8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие новой организации с целью не выполнять решение суда

Добрый день,

наша организация выиграла дело по дебиторской задолжности в арбитражном суде, наши должники во время разбирательства открыли другую организацию (юр.адрес и учредитель не поменялись), соответственно все деньги были выведеныс расчетных счетов, возможно ли подать иск на новую организацию т.к она была организована с целью не исполнять решение суда.

, Сергей Каргин, г. Калининград
Валерий Зотов
Валерий Зотов
Юрист, г. Петрозаводск

Уважаемый Сергей!

Если это вновь образованное юридическое лицо, то оно не может быть должником пред Вашей организацией по указанному Вами арбитражному делу.

Попробуйте «напугать» своего должника банкротством.

Удачи Вам.  

0
0
0
0
Максим Трофимов
Максим Трофимов
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день!

На самом деле все теперь будет зависеть от Вашего общения с судебными приставами. Как только получите Исполнительный лист на руки, нужно будет составить заявление в службу судебных приставов. Сведения о наличие новой организации можно указать в самом заявлении, либо уже когда назначат пристава-исполнителя подать отдельным заявлением ему об этом. Данные действия Ваших должников будут рассмотрены как мошеннические. Процедура расследования конечно сложная, однако есть шанс не только получить причитающиеся денежные средства, но еще и привлечь к уголовной ответственности руководителей должника. С приставами при этом придется общаться по несколько раз в неделю и желательно выезжать вместе с ними по адресу должника.

Всех благ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Решением суда прекращëн залог на автомобиль, к тому же суд обязал коллекторов снять залог в течении 3-х дней с
здравствуйте! Решением суда прекращëн залог на автомобиль, к тому же суд обязал коллекторов снять залог в течении 3-х дней с момента, когда они узнали или должны были узнать о решении суда, однако не спешат снимать, а просят, чтобы мы направили им письмо и приложили решение суда. У меня вопрос - как их обязать и можно ли их наказать за не исполнение решения суда, и если да, то как?
, вопрос №4021764, Николай, г. Москва
Гражданское право
Пошло решение суда, ответчик не отдаёт долг
Здравствуйте. Пошло решение суда, ответчик не отдаёт долг. Какие мои действия?
, вопрос №4021567, Светлана, г. Москва
Налоговое право
Буду ли я платить налог за имущество которое имеет основание решения суда?
Добрый день, я в 2023 году продала имущество. Два объекта недвижимости имееют основания решения суда, а один имеет основания наследство. Буду ли я платить налог за имущество которое имеет основание решения суда?
, вопрос №4020790, Светлана, г. Иркутск
Конституционное право
Как можно отменить или заменить решение суда
Доброе утро. Супруга поймали без прав (был лишен до полугода) в соседнем городе. посадили на 7 суток там же, не по месту. Как можно отменить или заменить решение суда. Дело в том что обстоятельства сложились так, что ему срочно надо быть в городе. Суд был по статье12. 7.2 , еще сказали что применяли сиатью 264.2.
, вопрос №4020729, Юлия, г. Москва
Все
ЗдравствуйтеПо решению суда через приставов высчитывали долг
Здравствуйте.По решению суда, через приставов высчитывали долг с зарплаты. Производство закрыто в 21году и долг погашен. Сегодня узнала , что должна ещё 40тыс р , только не приставу ,а коллекторам по этому договору. Узнала об этом долге через БКИ ,когда сделала запрос. Этот долг погашен у банка, и этот же долг висит у коллекторов. Нашла это коллекторское агентство. Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году. Начали звонить , говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить. Что делать? Получается судебные приставы не обьвестили их об этом, а мне выплачивать.
, вопрос №4020247, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 11.04.2013