Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить во время нахождения в отпуске по беременности и родам?

Здравствуйте.

Я принята на работу в школу августе 2012 г на период отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы. с 1 апреля этого года я нахожусь в отпуске по беременности и родам, в бланке, выданном в женской консультации, написано. что отпуск этот закончится 18 августа, т.е. через 140 дней. на работе мне сказали, что меня уволят в течение 5 дней после рождения ребенка (на мое место будет принята другая сотрудница, а та, на месте которой я работаю, не выйдет еще на работу около года). законно ли это? ведь сам отпуск по беременности и родам - это больничный лист, разве могут уволить во время больничного? спасибо.

11 Апреля 2013, 15:36, вопрос №63216 Наталья, г. Минусинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    нельзя уволить во время нахождения женщины в отпуске по беременности иродам, за искл. ликвидации организации, или прекращения деятельности ип. В этот период (отпуска по бер. и родам)за вами сохраняется рабочее место. Обращайтесь в трудовую инспекцию или в суд

    11 Апреля 2013, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Майорова Арина

    Добрый день в целом ответ работодателя правомерен т.к. после получения документального подтверждения окончания беременности работодатель вправе в течение недели со дня обнаружения данного факта расторгнуть срочный трудовой договор со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, о чем обязан предупредить женщину в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст. ст. 79, 261 ТК РФ). Далее работодатель издает приказ, с которым также обязан ознакомить работника под роспись.

    11 Апреля 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Согласен с Ариной-не заметил, что трудовой договор у вас срочный, но все же вас могут уволить, согласно ст.261 ТК, если срок срочного трудового договора истечет, а до истечения срока тд-вас уволить не могут ст.261 ТК

    Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    11 Апреля 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats