8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга подала на раздел имущества, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует

Бывшая супруга подала на раздел имущества в ноябре 2014, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует. Суд был мировым, развели по обоюдному согласию в июне 2014. Каковы у неё шансы отсудить имущество, всё приобреталось мною на деньги подаренные отцом - есть договоры дарения денежных средств. Имеется общий несовершеннолетний ребенок. Спасибо. Жду грамотный ответ от Вас.

25 ноября 2014, 17:40, Павел, г. Невинномысск
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Разделу подлежит ТОЛЬКО имущество, приобретенное супругами в браке, независимо от того, на чьи деньги оно было приобретено. Имущество, которым владели супруги до брака, подаренное одному из супругов имущество, а также имущество, приобретенное на деньги третьих лиц одним из супругов (например, мне подарили деньги и я купила на них что-то в дом) разделу не подлежит. Также подлежат разделу совместные денежные накопления супругов, кроме средств целевого финансирования (материнский капитал, военная ипотека и т. д. ) и кредитные обязательства и долговые обязательства супругов перед банками или частными лицами.

25 ноября 2014, 17:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. То что она не указывала раньше что есть спор об имуществе, не лишает ей сейчас предъявить такое требование.

Если есть договоры дарения денег, это хорошо, но необходимо так же доказать что Вы платили за имущество именно из тих средств

25 ноября 2014, 17:45
0
0
0
0

приобретенное супругами в браке, независимо от того, на чьи деньги оно было приобретено.

Карпушкин Сергей

Как раз зависит

25 ноября 2014, 17:46
Павел
Павел
Клиент, г. Невинномысск

Да, конечно. Сумма в договоре дарения денежных средств соответствует сумме покупки квартиры. Есть свидетели передачи денег.

25 ноября 2014, 17:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как решить разногласия по месту проживания ребенка после развода?
Добрый день. Нужна юридическая консультация по семейным спорам. Суть проблемы: Супруг подал на развод. В тексте заявления было указано, что споры в отношении воспитания и проживания ребенка не решены. Придя в суд секретарь спросив обе стороны убедилась, что они согласны на развод и предложила написать заявление о рассмотрении дела без их участия. Обе стороны написали подобное заявление, но истец в данном заявление указал, что согласен на расторжение брака, но споры в отношении ребенка не решены. По истечении времени было получено поставление о решении суда, в котором было указано, что брак расторгнут, споры в отношении воспитания и проживания ребенка разрешены. Истец с данной формулировкой не согласен, т.к. в дальнейшем планировалась подача заявления в гражданский суд, чтобы установить проживания с отцом. Как в данной ситуации должен поступить истец? Ему нужно подать аппиляцию или же данная формулировка не повлияет на подачу заявления в гражданский суд? Заранее благодарю за ответ.
20 марта 2020, 11:49, вопрос №2719122, Алена, г. Рыбинск
2 ответа
Раздел имущества
Имеют ли право бывшие супруги подать на раздел имущества после развода?
Здравствуйте! В декабре 2016 года был развод, мне сказали что в течении двух лет после развода я имею право подать на раздел общего имущества. Ситуация такая, что бывший муж после развода взял и продал общее имущество и купил другое. Имею ли я право подать в суд? Что делать в такой ситуации?
03 октября 2017, 20:51, вопрос №1769425, Марина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший супруг требовать раздела имущества, если при разводе написал расписку, что отказывается?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста если мы разводились через мировой суд, так как есть ребёнок. Перед внесением решения были написаны расписки что на раздел имущества никто не претендует. Решение вступило в законную силу. Сейчас бывший супруг хочет раздела, имеет ли на это право?
26 февраля 2017, 06:29, вопрос №1552241, Виктория, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Возможно рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу имуществу после развода?
Есть ли у меня шанс на рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу совместно нажитому имуществу? Развод состоялся в 2004г. При совместном проживании с бывшим супругом были приобретен легковой автомобиль и построен дом, используемый как дача, на выделенном сельсоветом земельном участке 0,12 га в деревне(документы о передаче были офомлены на мужа). До развода дом не был зарегистрирован в установленном порядке и земельный участок не приватизирован. У меня имеются сейчас только фотофакты построенного в период совместного проживания дома, возможно свидетельства соседей. При разводе по ряду причин, в том числе под давлением мужа и его обещания оформить дом и продать для приобретения отдельного жилья, иск на раздел имущества не подавала. После развода бывший супруг совместно со своей матерью получил отдельную муниципальную квартиру, мы же с несовершеннолетней дочерью приватизировали в равных долях старую квартиру. Дальнейшие переговоры о добровольном разделе имущества с бывшим супругом заходили в тупик. Дочь просила меня не усложнять, отец обещал ей подарить дачу после оформления регистрации дома на него, чем дочь и занималась последнее время по доверенности. Знаю, что в основном регистрация прошла, какие-то документы по присвоению адреса нужно было переделать. Думаю, что дарение дачи не произошло. Полгода назад скоропостижно умирает моя дочь. Её отец претендует на долю в нашей приватизированной квартире, чем вынуждает меня поднять вопрос о разделе совместно нажитого имущества.
21 мая 2016, 22:46, вопрос №1260083, Любовь, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
На что я могу рассчитывать при разводе?
Мы с мужем прожили в браке 7 лет. От брака имеются дети 6,5 и 1,5 года. За период брака моя мама подарила мне дом (62 кв.м) с земельным участком и постройками. Его мама подарила ему квартиру. Мы построили новый дом на моем земельном участке. По документам у нас реконструкция. Дом 117 кв.м, оформлен на меня. В браке куплены три машины, оформлены на супруга. Моя мама проживала с с нами и вела совместное хозяйство. На что я могу рассчитывать при разводе? В заявлении на развод муж указал, что спора об имуществе нет. Он мне предлагает отказаться от дома, а ему три машины. Мне кажется, что это неправильно. Машины старше 10 лет. Подскажите, может муж после развода отобрать у меня машины? Имеет он на это право. Дома у меня только одна машина. Будут ли учитываться дети при разделе?
18 февраля 2014, 11:37, вопрос №373599, Наталия Яковлева, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 25.11.2014