8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Агентский договор

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, можно ли заключить агентский договор на оказание услуг от марта месяца текущего года, а начало действия договора прописать с 1 января текущего года?

, Ольга Сальникова, г. Москва
Яна Масловская
Яна Масловская
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Можно. В соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ стороны вправе распространить действие заключенного ими договора на свои отношения, сложившиеся еще до заключения договора (придать договору обратную силу).

0
0
0
0
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу
Я только начинаю свой бизнес по продаже нижнего белья и столкнулся с необходимостью получения сертификата соответствия для моей продукции. Производство нижнего белья осуществляется на аутсорсе у другой компании, и для оформления сертификата, сертификационный центр запросил от меня договор аренды производственных мощностей. У меня нет собственных производственных мощностей, что привело к следующим вопросам, на которые мне необходимо получить ответы от юриста, чтобы правильно организовать процесс сертификации и избежать юридических сложностей для моего начинающего бизнеса: 1. Возможный отказ в предоставлении договора аренды: Может ли компания-производитель отказаться предоставить мне копию своего договора аренды для предъявления в сертификационный центр и каковы могут быть последствия такого отказа? 2. Указание производителя в сертификате соответствия: Ограничит ли указание в сертификате соответствия конкретной компании-производителя мои возможности сотрудничать с другими производителями в будущем, если сотрудничество с текущим производителем окажется невыгодным или невозможным? 3. Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу понести, оформив договор аренды на себя и указав себя как производителя, не имея собственного производства? В этом контексте, хотелось бы понять, повлечет ли для меня указание себя в качестве производителя дополнительные обязанности или возможности в сравнении с ситуацией, когда производителем является компания-партнер. Несет ли такой подход какие-либо преимущества, например, в плане контроля качества продукции, логистики или маркетинговых возможностей, или же это приведет к увеличению ответственности и сложностей в управлении производственным процессом? 4. Альтернативные методы сертификации: Какие существуют альтернативные способы получения сертификата соответствия для продукции, производимой на аутсорсинге, которые не требуют предоставления договора аренды? 5. Юридическая ответственность и проверки: Какова моя юридическая ответственность и какие последствия могут наступить в случае, если при проверке будет выявлено несоответствие между указанными в документах данными и фактической ситуацией, особенно учитывая, что я только начинаю этот бизнес? Мне необходимо определить наилучший путь для организации документооборота и процедуры сертификации, чтобы минимизировать риски для моего бизнеса и обеспечить его успешное развитие. Я буду признателен за вашу профессиональную оценку данной ситуации и предложение возможных решений.
, вопрос №4026202, Артем, г. Самара
Гражданское право
Нужно определить какие есть "подводные камни"?
Выдали договор в музыкальной сфере. Агентский договор на оказание возмездных творческих услуг. Нужно определить какие есть «подводные камни»?
, вопрос №4026137, Дмитрий, г. Тюмень
Все
Снял квартиру заключил договор во время заключения договора
Снял квартиру, заключил договор, во время заключения договора собственника рядом не было, только Риэлтор, документов на собственность не видел, заселения ещё не было, буду ли я прав если расторгнут договор
, вопрос №4025618, Ильшат,
Защита прав потребителей
Нарушены сроки устранения недостатков по изготовлению кухонного гарнитура ( по договору в течении 45
Нарушены сроки устранения недостатков по изготовлению кухонного гарнитура ( по договору в течении 45 календарных дней )Неустойку предьявлять в размере 3%от цены кухни по договору или от цены шкафа ,в котором был недостаток .К договору шла спецификация .28.12.23.было написано 3аявление,исполнили 22.02.24.,сумма по договору 305тр,шкафа - 16тр
, вопрос №4024448, Светлана, г. Москва
Гражданское право
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги. Клиент внес предоплату по договору 50%. Срок действия договора вышел, услуги не были оказаны, т.к. клиент попросил их пока не оказывать по причине того, что готовил полное техническое задание. Услуги - настройка программы для ЭВМ "Битрикс24". Через 6 месяцев клиент написал, что хочет изменить состав услуг и использовать оплаченные деньги для их реализации. С клиентом была осуществлена договоренность, что оплаченные деньги будут считаться как депозит и он сможет их использовать для оплаты новых услуг. С клиентом договорились на работу по новому составу услуг. Как в таком случае поступить? Нужно переподписать договор? Если да, прошу прислать пример договора или доп соглашения которое нужно переподписать. Также уточняю, что акт выполненных работ ранее с клиентом не был подписан, т.к. услуги не были оказаны.
, вопрос №4024433, Павел, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.04.2013