8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск о нечинении препятствий для выезда ребенка за рубеж на ВМЖ

Уважаемые юристы. Нужна ваша оценка ситуации и шансов на успех иска. Я гражданин РФ. Работаю в Германии. У меня многолетний контракт и временный вид на жительство (через 3 года получу ПМЖ и далее посмотрим, возможно гражданство, а может и останусь с ПМЖ). Женился на гражданке РФ. Жена недавно развелась с первым мужем. Во время развода, суд назначил место проживания ребенка (ребенку 4 года) с мамой, т.к. она проводила 95% времени с ребенком, а последние три года она с бывшим мужем не жила, а проживала в своей квартире со своими родственниками и ребенком (хотя долгое время официальный брак не расторгала). Свидетили такого положения дел многочисленные. Ребенок радуется посещению отца (раз в неделю или раз в две недели), но привязан к маме намного больше. Жена приезжала ко мне в Германию без ребенка по приглашению о воссоединении семьи и тоже получила временный вид на жительство в Германии. Сейчас она официально зарегистрирована в моем жилье в Германии. В России они выписалась из квартиры. Теперь она официально в РФ не проживает. Моя жилплощадь в Германии в моей собственности. Мои доходы позволяют легко содержать ребенка и жену. Для получения немецкой визы на ребенка необходимо немецкому консульству предъявить согласие отца на выезд ребенка с мамой. Жена пытается договорится с бывшим мужем о порядке встреч с ребенком (понятно что нам хочется чтобы большую часть года ребенок был с мамой, так как ребенок привык жить с мамой). Отец ребенка, понятное дело, хочет видеть ребенка как можно чаще, но он не может теперь как раньше раз в неделю-две приходить. Отцу ребенка предлагают разумный компромиссный вариант, когда ребенок приезжает в Россию на месяц - два в году. Отец договариваться на таких условиях не хочет и из вредности отказывается подписывать какое-либо соглашение о порядке общения с ребенком и самое гавное разрешение на выезд ребенка. Собираемся подавать иск о нечинении препятствий для выезда ребенка на временное проживания за рубеж.

Вопросы.

1. Что вы думаете о шансах выиграть суд? Может ли суд в такой ситуации встать на сторону матери и принудить отца пойти на компромисс в том, что он видит ребенка два месяца в году, а в остальное время не чинит препятствий для выезда ребенка за рубеж, в новую страну проживания бывшей супруги?

2. Какие документы и стратегия позволят максимально усилить нашу позицию в суде?

3. Интересно, известны ли вам подобные судебные случаи? Если да, то какова судебная практика в подобных случаях? Хотя наверное это очень нетипичный случай.

Заранее спасибо.

08 апреля 2013, 02:56, Сергей Платонов,
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Я думаю, что вам нужно подать иск о разрешении выезда ребенка из РФ без согласия родителя; определении порядка воспитания и общения с ребенком отца.

Положительная практика рассмотрения судами таких исков имеется.

Неплохо если такие выезды за границу РФ полезны для здоровья ребенка.

11 апреля 2013, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Нечинение препятствий в пользовании 1\2 долей в квартире
Добрый день. В 2016 году состоялся развод с супругой по ее инициативе. Четырехкомнатная квартира приобретенная в браке разделена пополам, по 1/2 доли каждому. От брака имеется двое детей, один ребенок несовершеннолетний. Дети долей в квартире не имеют. После развода бывшая супруга никак не собиралась делить квартиру для проживания, проживала с детьми во всей квартире, а мне всчески чинила препятствия в проживании. Я вынужден был арендовать квартиру. В июле 2017 года отправил ей предложение о мирном решении вопроса определения порядка пользования квартирой, ответа от нее не последовало, я подал иск в суд об определении порядка пользования. Суд выиграл, мне было определено в пользование две комнаты и ей с детьми две комнаты. После вступления решения суда в силу, бывщая супруга освобождать от своего имущества мои комнаты не собиралась, также продолжала всячески чинить препятствия в проживании, при моем приходе устраивала скандалы, драки, сама снимала все это на видео и детей заставляла снимать. Из-за драк я был вынужден неоднократно вызывать полицию. Далее в мае 2019 года я подал иск в суд о нечинении препятствий и вселении. Суд выиграл. Но на бывшую супругу решение суда никак не подействовало, она также продолжает препятствовать в проживании. Я подал исполнительные листы в службу судебных приставов (1. О нечинении препятствий во вселении и пользовании моими комнатами и местами общего пользования, 2. О ее выселении из моих комнат). Пристав приехал в квартиру для осмотра квартиры. И несмотря на то, что мои комнаты заняты ее мебелью, места общего пользования также полностью заняты ее вещами, пристав составил акт и написал заключение что мои комнаты свободны для проживания и чинить мне препятствия в проживании никто не будет. Указал в акте что мебель мне не принадлежит, также она не принадлежит бывшей супруге. На следующий день после визита пристава я приехал в квартиру, бывшая супруга также продолжала себя вести как и ранее, нецензурно выражалась, пыталась устроить драку, от своих вещей ни мои комнаты, ни места общего пользования не освободила. Вопросы: 1. Какие мои дальнейшие действия для освобождения моих комнат и мест общего пользования от ее вещей? То есть куда обращаться, если решение суда о нечинении препятствий и выселении ее из моих комнат не исполняется. 2. Я собирался подавать иск в суд о взыскании с нее компенсации за пользование моими комнатами. Не повлияет ли решение пристава (акт) о том что комнаты свободны на решение суда? То есть бывшая супруга заявит что комнаты свободны и подтвердит это актом от пристава. 3. Стоит ли перед судом оспаривать решение пристава (составленный им акт) о том что комнаты свободны, и никто не чинит препятствия в проживании?
25 июля 2020, 02:29, вопрос №2824833, Денис, г. Пермь
11 ответов
Жилищное право
Можно ли приостановить исполнительное производство о нечинении препятствий в пользовании долей в праве общедолевой собственности на квартиру
Здравствуйте ! Прошу помощи в таком вопросе. Есть вступившее в силу решение суда о нечинении препятствий в пользовании взыскателем 1/4 доли в праве собственности на квартиру. Возбуждено испол.производство по нечинению препятствий к пользованию жилым помещением, по которому я должник. Соглашения о порядке пользования не заключали. Порядок пользования жилым помещением не определен. Я подал иск об определении порядка пользования, предварительное заседание назначено на сентябрь 2020. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы приостановить исполнительное производство о нечинении препятствий взыскателю в пользовании жилым помещением? Соразмерно его доле изолированных комнат нет. Заранее благодарю !!!
22 июня 2020, 20:03, вопрос №2805354, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как подать аппеляцию, если бывший муж подал иск о нечинении препятствий в общении с ребенком?
Бывший муж подал иск о нечинении препятствий в общении с ребенком. Девочка 5,5 лет, посещает детский сад, кружок танцев. Суд удовлетворил его иск полностью он хочет забирать ребенка во вторник и среду каждую неделю с 18-00 до 20-00, 2 раза в месяц с пятницы 17-00 до воскресенья 20-00 и увозить ее на дачу. При этом у нее кружок в субботу который ей придется пропускать потому что он не считает что это нужно для ребенка, он считает что на даче лучше чем занятия спортом. На суде все изложила как есть, что после сада ребенок должен отдыхать и забирать ее на 2 часа это не целесообразно, что занятия она пропускать не должна т.к. ей это очень нравиться и она переживает если пропустит. Я делаю все для физического и психического развития ребенка, мое мнение вообще судом не учлось. Я предложила в возражении такой график 2 раза в месяц по воскресеньям с 12-00 до 17-00 исходя из загруженности ребенка. Опека тоже полностью на его стороне почему то. Не ясно почему суд не думает о интресах ребенка и опека тоже, почему идут на поводу у отца который не понимает что ребенку нужно развиваться . как теперь подавать апеляцию? как будет происходить дальнейший процесс и мои действия? можно ли пожаловаться на опеку?
07 июня 2016, 10:46, вопрос №1277225, вероника, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Иск о нечинении препятствий
Добрый день! Ситуация следующая: есть муниципальная однокомнатная квартира, в которой проживали семья – муж, жена, ребенок пяти лет и свекровь (мать мужа). Жену выселили по иску свекрови, как незаконно вселившегося гражданина, так как отсутствует письменное согласие одного из нанимателей. Ребенок зарегистрирован по данному адресу. У жены регистрация и право собственности (доля в квартире) по другому адресу, в котором проживает хронически больной человек – её мать (судом признано, только по другому делу). Также у жены (до замужества) имеется комната в общежитии, в ипотеку, которую в силу финансовых трудностей мы не можем выплачивать, там уже просрочки и стоит на продаже. Взыскатель и служба судебных приставов не пускают мою жену в квартиру, угрожая неимоверно большим исполнительным сбором, привлечением за самоуправство, арестом на 15 суток и т.д., даже для ухода и присмотром за нашим ребенком, пока я на работе. Скажите, пожалуйста, каковы шансы при подаче иска о нечинении препятствий в пользовании женой помещением по уходу и присмотром за ребенком без личных притязаний на жилплощадь, с учетом того, что по её месту проживания жить без угрозы для жизни и здоровья ребенка невозможно (документы имеются). Не может же она осуществлять все функции за ним на улице. Бабушка, которая выселила, участия в воспитании ребенка принимать не желает, жизнью его не интересуется. И каковы максимальные меры наказания за неисполнение решения суда? Может ,есть ещё какие – либо варианты?
06 марта 2016, 23:11, вопрос №1171079, наталья,
1 ответ
Семейное право
О нечинении препятствий для выезда ребенка за границу РФ
Добрый вечер! Вопрос: я подала исковое заявление о нечинении препятствий для выезда ребенка за границу - ответчик бывший муж. В заявлении я ссылаюсь на то что мне необходимо было вывезти ребенка на лечение и отдых, о чем устно, а потом и письменно бывшему мужу было отправлено письмо с соответствующей просьбой - оформить согласие на выезд. Бывший муж отказал дать согласие и на письмо не отреагировал. Однако судья вынесла определение об оставлении без движения моего заявления, ссылаясь на п.5 ч.2 ст.131 ГПК РФ в части отсутствия доказательств, свидетельствующих о приобретении мной путевки на соответствующий период выезда. Дело в том, что путевку приобретать я собиралась в визовую страну и агентство попросило у меня согласие отца ребенка для оформления визы, после чего отец в согласии отказал и путевку я не купила, я не на столько богата чтобы просто так заплатить деньги, зная что никуда не поедем. Посоветуйте что мне делать дальше и каким образом обжаловать данное определение?
20 января 2013, 15:57, вопрос №38311, татьяна чапурина, г. Коломна
4 ответа
Дата обновления страницы 19.06.2013