8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать если бывший муж не платит алименты

здравствуйте,меня зовут маргарита. скажите пожалуйста что мне делать если бывший муж не платит алименты.он ни где не работает могу ли я вообще дождаться их или пока он ни где не работает он их платить не будет.он уже задолжал за полтора месяца.и подскажите куда можно обратится по поводу моего вопроса заданного.и еще такой вопрос,мне на ребенка нужны справки с места работы бывшего мужа на детские,но он их не дает и отказывается их брать и давать что мне делать.как никак хоть 200 рублей детских но деньги я их боюсь потерять я и так в этом месяце их уже не было.кудаможно обратиться на что я могу рассчитывать.спасибо за помощьза ранннее

23 ноября 2014, 05:47, Маргарита, г. Новозыбков
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если Вы еще не обращались в суд по этому вопросу то нужно обратиться. Если у Вас есть на руках решение суда о взыскании с мужа алиментов, то нужно обратиться к судебным приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства. ну а если муж нигде не работает, то к сожалению справку он не может Вам предоставить со своего места работы

23 ноября 2014, 05:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Целью уплаты алиментов родителями является обеспечение отдельно проживающему несовершеннолетнему ребенку максимально комфортных условий существования: удовлетворения его физических, духовных и нравственных потребностей, в соответствии с нуждами ребенка (ст.80 СК РФ). Если родители не смогли заключить мирного соглашения о размере и условиях выплаты алиментов или вовсе отказываются от своих обязанностей, этот вопрос будет урегулирован в суде. Алименты могут удерживаться не только из заработной платы, но и любого иного вида дохода, долевое отношение которых определяется количеством детей, даже с безработного.
Если судебное решение об удержании алиментов принято, но ответчик официально не признан безработным, хотя и является таковым, задолженность по алиментам начисляется в соответствии с размером среднемесячной заработной платы в РФ (ст. 113 СК РФ).
Если же ответчик официально признан безработным (о чем он должен уведомить судебного исполнителя в трехдневный срок со дня потери работы), и принят на учет в центре занятости, алименты начисляются с пособия по безработице в сумме равной половине БМП ежемесячно; если же не состоит на учете – в сумме равной одной четверти от среднемесячной заработной платы по региону.
Если судебного решения еще нет, а ответчик оказался безработным, судом может быть определена твердая денежная сумма ежемесячной выплаты по алиментам (ст. 83 СК РФ), вынесенная на основании изучения всех обстоятельств дела.
Таким образом, безработный родитель не освобождается от выплаты алиментов, но в некоторых случаях может рассчитывать на уменьшение судом суммы выплат, при отсутствии соглашения об алиментах. Если соглашение об алиментах составлено, но нарушаются сроки и сумма выплат, то начисляется законная неустойка в размере 1/10 от суммы за каждый день просрочки. Злостное уклонение от уплаты алиментов влечет к уголовной ответственности.

23 ноября 2014, 05:57
1
1
1
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что надо делать если бывший муж не платит алименты?
Здравствуйте. Как можно разделить квартиру, если внесения материнский капитал и остаток ипотеки? Что надо делать если бывший муж не платит алименты?
08 февраля 2020, 17:45, вопрос №2677917, Марина, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если бывший муж не выплачивает алименты, но он владеет ООО?
Что делать если бывший муж не выплачивает алименты? Он является владельцем и директором частной компании (ООО), судебный пристав отправил исполнительной требование на юридический адрес его фирмы.. Однако алименты как не выплачивать, так и не выплачиваются.
14 июля 2018, 11:29, вопрос №2052330, Надежда, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если бывший муж не платит за коммунальные услуги?
Что делать если бывший муж не платит за коммунальные услуги? Живём в одной муниципальной квартире. У меня пенсия по инвалидности из которой половину высчитывают за долги . Текущие платежи мне оплачивать нечем.У него нет постоянной работы и поэтому даже высчитать с него ничего не могут. Выселить тоже нельзя, а мне что делать имея на месяц 5800 рублей?
13 февраля 2018, 06:15, вопрос №1906186, лапшина елена, г. Барнаул
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если бывший муж не платит алименты и каковы меры воздействия?
Здравствуйте! Бывший муж не платит алименты на ребёнка уже в течении 7-ми лет! Приставы бездействуют! Были 2 суда и ему давали исправительные работы не на долго. Но алиментов так и нет! Что мне делать? Он неделю назад приехал с вахты и заработал 45 000 рублей! Платить алименты он отказывается и собирать ребёнка в школу тем более. Подскажите как сделать чтобы он начал платить алименты!!!
25 августа 2017, 04:26, вопрос №1733890, Анастасия,
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если бывший муж не платит алименты и приставы не могут его найти?
Здравствуйте,у меня такая проблема-бывший муж не платит алименты на ребенка, судебный приказ по алиментам вступил в силу 10.03.2016г., в конце 2016г. у него было административное наказание,затем опять тишина,я звонила приставам на что они мне говорят, что мы сами его ищем, на днях мне пришло постановление о том, что этот бывший муж имеет доход-в общем состоит в центре занятости населения, у нас сейчас доход в ЦЗН составляет 700 руб. Долг по алиментам у него 139 530руб. это получается что он будет платить 60%от этих восьмиста рублей в месяц?и на него уголовное дело не заведеут даже?Помогите пожалуйста, я даже просто не знаю к кому обратиться за помощью, на приставов самих уже пора жаловаться
18 июля 2017, 13:42, вопрос №1699377, алена, г. Приволжск
3 ответа
Дата обновления страницы 23.11.2014