8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация без внуков

Возможна ли приватизация без внуков в случае их выписки (снятие с учета по месту жительства) из квартиры.

На данный момент внучка совершеннолетняя,живет и прописана в другой квартире. Но приватизировать без ее участия или отказа не хотят.

19 ноября 2014, 11:59, Екатерина, г. Новочебоксарск
Сергей Варзов
Сергей Варзов
Юрист, г. Азов

Екатерина, приватизировать можно и это считается законно, на всех зарегистрированных лиц в приватизируемой квартире. Если там не прописаны люди, то и приватизировать нужно без их участия.

19 ноября 2014, 12:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Выписать внуков можно, но только через суд. Суд если узнает, что квартира в соцнайме, то может счесть такую выписку как ущемление прав несовершеннолетних и поэтому может отказать в иске.

Желаю удачи!

19 ноября 2014, 12:03
0
0
0
0

Без суда можно как нибудь решить этот вопрос?

Екатерина

Нет, только зарегистрировав по новому адресу с родителями.

19 ноября 2014, 12:16
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Екатерина.

Внуки несовершеннолетние?

Снять с регистрационного учета ребенка возможно, если он будет зарегистрирован на новом месте жительства вместе с одним из родителей (опекун, усыновитель) — ст. 20 ГК РФ. До выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем.

19 ноября 2014, 12:04
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Новочебоксарск

На данный момент внучка совершеннолетняя,живет и прописана в другой квартире. Но приватизировать без ее участия или отказа не хотят.

19 ноября 2014, 12:06
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Возможна ли приватизация без внуков в случае их выписки (снятие с учета по месту жительства) из квартиры

Екатерина

Гипотетически возможна, но фактически будет означать грубое нарушение прав лиц, имеющих право участвовать в приватизации (если внуки несовершеннолетние). Если внуки совершеннолетние, полностью дееспособные и не желают участвовать в приватизации квартиры, то нарушений закона не будет.

19 ноября 2014, 12:05
1
0
1
0

На данный момент внучка совершеннолетняя, живет и прописана в другой квартире. Но приватизировать без ее участия или отказа не хотят.

Екатерина

можно попытаться в судебном порядке признать её утратившей право пользования (расторгнувшей договор найма) квартирой

19 ноября 2014, 12:12
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Новочебоксарск

Без суда можно как нибудь решить этот вопрос?

19 ноября 2014, 12:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Отдал квартиру в пользу внука в пользу на приватизацию, внук умер, там живет его жена, она выгнала меня из квартиры
Отдал квартиру в пользу внука в пользу на приватизацию, внук умер, там живет его жена, она выгнала меня из квартиры. Сказала, что это ее квартира по скольку , я отказался от приватизация, а она вступила в наследство после смерти моего внука. Что мне делать? Как вернуть квартиру?
27 декабря 2020, 10:34, вопрос №2947316, Рафаил, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Покупка квартиры с неоформленным отказом несовершеннолетнего от приватизации
Покупаем квартиру. В собственниках отец 90 лет, дочь 55, но собственность у них не зарегистрирована, а есть в наличии лишь договор о приватизации 1993 года. В котором указаны они + внук несовершеннолетний. При приватизации внук не участвовал в ней. Его права получается были нарушены. Сейчас для продажи они делают регистрацию права собственности и в ней уже внук не указан, так как не участвовал. Я потребовал для сделки нотариальный отказ внука от приватизации. Нотариус сказал, что она не имеет права требовать от него какие-либо отказы если право собственности уже зарегистрировано. Якобы это должен был требовать регистратор при оформлении права собственности. Получается, что если я куплю эту квартиру, то я автоматически попадаю под риск, что внук может через суд обжаловать свое неучастие в приватизации. И это все по ошибке органа регистрации. Как мне быть в такой ситуации? Мне нужен отказ внука от приватизации. Он на данный момент уже совершеннолетний.
20 января 2018, 09:18, вопрос №1878384, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Приватизация
Можно ли признать приватизацию с участием несовершеннолетнего недействительной?
Мне от работы дали квартиру, я в нее прописала дочь и внука. Когда была приватизация, то 1/3 в собственность оформили мне, 1/3 дочери и 1/3 несовершеннолетнему внуку. А сейчас внук вырос и по просьбе своего отца по дарственной сделал свою 1/3 своему отцу. Мне сказали, что если при приватизации внук был несовершеннолетним то можно признать его дарение 1/3 недействительной. Правда ли это? или уже не изменить ничего?
26 февраля 2016, 14:17, вопрос №1159581, елена алексеевна, г. Кемерово
2 ответа
Приватизация
Следует ли включать в приватизацию внуков,не проживающих и не прописанных в квартире?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такова: прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний внук, имеются еще 2 внука, но они не прописаны и не проживают в квартире и даже совместно с их отцом. Должны ли мы включать их в приватизацию?
07 сентября 2015, 02:46, вопрос №966967, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Приватизация
Отказ от приватизации
Мать приготовила до- ты на приватизацию квартиры. И просит чтобы сын и внук написали отказ от приватизации. Внук наркоман,сидел 2 раза, и продолжает принимать наркоту и т.д Внук оформил юридический отказ мать ходила с ним. МАТЕРИ 75 ЛЕТ. Теперь ждет чтоб я написал отказ. Если Я НАПИШУ,что меня ждет, как мне быть, не знаю.
13 апреля 2015, 15:15, вопрос №801666, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014