256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Регистрация ооо с иностранными инвестииями

Добрый день! Подскажите, нам необходимо открыть юр лицо, где учредителем будет выступать гражданин Украины. Директор и все сотрудники будут гражданами России. Необходимо ли личное присутствие учредителя при регистрации ООО?

19 Ноября 2014, 14:18, вопрос №622369
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
283
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга. 

Вы можете это сделать в общем порядке. Подаете форму Р11001, в которой указываете данные паспорта иностранного гражданина (код 10) и его адрес за пределами территории Российской Федерации. Ему необходимо будет подписать все необходимые документы (Решение о создании ООО, Устав, форма заявления), уплатить госпошлину. Документы подаются на русском языке. Если он его не знает — можно на 2х языках. 

Для подачи документов на регистрацию он может обратиться в ИФНС самостоятельно с паспортом или отправить документы по почте (можно также воспользоваться электронным сервисом — для этого необходима эл. подпись или явка в удостоверяющий центр для получения кода), также можно подать с приложением нотариальной доверенности. Для отправки документов по почте или представителем по доверенности необходимо удостоверить подпись учредителя на форме, сделать нотариальную доверенность. Это можно сделать у иностранного нотариуса, после чего сделать нотариальный перевод данных записей без какой-либо легализации/апостиля, т.к. Украина приняла нижеприведенную Конвенцию.

«Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам»(Заключена в г. Минске 22.01.1993)

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

Вопрос 3. Необходимо ли проставление апостиля или консульская легализация на заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если подпись иностранного гражданина заверена нотариусом в стране его проживания?

Документы (в том числе заявление о государственной регистрации), исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции одного государства, подлежащие представлению на территории другого государства, в которых подлинность подписи заявителя засвидетельствована иностранным нотариусом, подлежат проставлению апостиля (если иностранный гражданин проживает на территории государства, ратифицировавшего Конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов, заключенную в Гааге 5 октября 1961 г., или присоединившегося к ней) либо легализации в соответствии с Федеральным законом от 5 июля 2010 г. N 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации». Легализация и проставление апостиля не требуются, если двусторонними договорами о взаимной правовой помощи или Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 (подписана в г. Минске) предусмотрено, что документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, не требуют на территории другой договаривающейся стороны какого-либо удостоверения (легализации). В отношении таких документов может быть потребован только их нотариально заверенный перевод.

www.nalog.ru/rn54/news/tax_doc_news/4644400/

С уважением, 

юрист Елена Морозова. 

19 Ноября 2014, 15:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут