8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать человека из квартиры

Добрый день!

Много лет назад я прописала в квартире дальнюю родственницу, чтобы она могла найти постоянную работу. Однако в последние годы у нее начались какие-то сложности с банками, а которых она оформляла кредиты и не погасила. Ко мне постоянно звонят, приходят приставы. Начали поступать угрозы в мой адрес, что арестуют квартиру и пр. Она отказывается являться добровольно, чтобы выписаться из квартиры. Место ее проживания в данный момент мне не известно.

В приватизации естественно она не участвовала. Я единоличная собственница квартиры.

- Подскажите, пожалуйста, во-первых, насколько правомерны угрозы органов относительно ареста моей квартиры.

- Во-вторых, конечно же КАК я могу ее выписать без ее присутствия и согласия?

- В третьих, Один нюанс. Сейчас я нахожусь на ПМЖ в Казахстане с Видом на жительство. Если вопрос решается исключительно через суд, то могут ли представлять в суде мои интересы третьи лица с доверенностью от меня и возможностью предоставить все необходимые документы?

Заранее спасибо.

19 ноября 2014, 11:07, Петрук Ольга, г. Омск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Подскажите, пожалуйста, во-первых, насколько правомерны угрозы органов относительно ареста моей квартиры

Петрук Ольга

абсолютно неправомерны

— Во-вторых, конечно же КАК я могу ее выписать без ее присутствия и согласия?

Петрук Ольга

обратившись в суд с иском о признании её утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

В третьих, Один нюанс. Сейчас я нахожусь на ПМЖ в Казахстане с Видом на жительство. Если вопрос решается исключительно через суд, то могут ли представлять в суде мои интересы третьи лица с доверенностью от меня и возможностью предоставить все необходимые документы?

Петрук Ольга

да, могут

19 ноября 2014, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Ольга. Уточните: Ваша родственница после «прописки» проживала в Вашей квартире какое-то время?

19 ноября 2014, 11:11
0
0
0
0
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

— Подскажите, пожалуйста, во-первых, насколько правомерны угрозы органов относительно ареста моей квартиры.

Петрук Ольга

Приветствую Вас. Тут оснований волноваться никаких. Вы не поручитель, не созаемщик, не заемщик, поэтому каких-либо обязанностей по уплате долга у Вас нет.

Во-вторых, конечно же КАК я могу ее выписать без ее присутствия и согласия?

Петрук Ольга

Если она против, то только через суд.

Сейчас я нахожусь на ПМЖ в Казахстане с Видом на жительство. Если вопрос решается исключительно через суд, то могут ли представлять в суде мои интересы третьи лица с доверенностью от меня и возможностью предоставить все необходимые документы?

Петрук Ольга

Абсолютно, без проблем. Единственный нюанс, что доверенность должна быть заверена нотариально.

19 ноября 2014, 11:19
0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Надо обратиться в суд о признании ее не приобретшей право пользования жилым помещением или утратившей такое право (в зависимости от ситуации);

Ваши интересы может представлять Ваше доверенное лицо на основании нотариально удостоверенной доверенности, Вам в суд являться необходимости нет.

19 ноября 2014, 11:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможность выписать из квартиры человека при вступлении в права собственности
Здравствуйте! Мне 19 лет. Я живу в квартире,в которой прописано 4 человека. Эта квартира приватизирована на меня и мою мать пополам. Могу ли,вступя в права на квартиру,выписать из квартиры одного человека,при условии,что моя мать согласна, Но у человека,которого выпишут,нет места проживания?
10 июля 2019, 17:23, вопрос №2431508, Наталия, п. Тульский
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры, если он в ней не проживает более 10 лет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать людей из приватизированной квартиры, если они в ней более 10 лет не проживают? Поясню. Изначально у нас была приватизирована квартира на 6 человек, каждый из которых изначально имел в собственности 1/6 долю. Моя мать с младшими детьми в этой квартире почти не жила, а дети, так и вообще немного после рождения, а потом с ней по квартирам. Она начала вести нездоровый образ жизни, детей забрали в детдом. Сейчас они уже оттуда выпустились, пошли учиться в колледж и постоянно претендуют на то, чтоб жить в квартире, где мы живем со старенькой бабушкой. А я считаю, что дети должны быть с матерью, но та их брать не хочет, поскольку кормить нечем. Как нам быть в такой ситуации? Можно ли их выписать, поскольку они не проживают все эти годы в квартире и за квартиру платим только мы? Спасибо за ответ.
29 июля 2017, 13:53, вопрос №1709791, Юлия, г. Ставрополь
2 ответа
Право собственности
Могу ли я выписать человека из приватизированной квартиры, если он отказался от приватизации?
я хочу выписать человека который отказался от приватизации. мне тяжело стало платить за квартиру и я хочу его выписать.человек не живет в ней уже 20 лет.все соседи могут это подтвердить.мне очень нужно его выписать и продать квартиру куда нужно обратиться.
28 мая 2017, 23:18, вопрос №1650111, Анна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Недвижимость
Необходимо выписать человека из квартиры, который не является собственником квартиры
Добрый день! Необходимо выписать человека, который не является собственником квартиры. Молодого человека (будучи в свое время в отношениях со мной, но не в зарегистрированных отношениях в ЗАГСе) я прописала в своей квартире. На данный момент он не хочет выписываться по причине того, что не хочет выписываться "в некуда". Так как сам он с г.Якутска, то отправил свой паспорт и доверенность, заверенную нотариально в Якутск, чтобы выписаться и прописаться там (в г.Якутске), но (по его словам) в г. Якутске его доверенность не принимают, нужно его личное присутствие. Могу ли я выписать его из своей квартиры, в которой являюсь собственником ( собственником этой квартиры являюсь я и моя мама, которая тоже не против его выселения) без его паспорта, возможно через суд. Подскажите, пожалуйста, как правильнее в данной ситуации поступить?
23 декабря 2014, 08:25, вопрос №664689, Екатерина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Как выписать человека из муниципальной квартиры
Здравствуйте, интересует вопрос можно ли выписать человека из муниципальной квартиры для дальнейшей приватизации? Ситуация такая, мой отец женился на моей матери и на мое рождение родители отца предоставили им квартиру. Через несколько лет мать сильно запила и забросила семью( примерно с 1992 года), начала водить алкоголиков в квартиру, отец её выгонял, но как только никого не оставалось дома, она приходила со своими "друзьями", те выбивали дверь и жили там( без двери), пили, загаживали квартиру, потом приходили родители отца, выгоняли их всех и ставили новую дверь, но все повторялось вновь и вновь. Ходили так же по подъезду собирали подписи соседей, так как те боялись там жить из за этого сборища, да и ужасный запах из квартиры исходил на весь подъезд, но к сожалению, как я знаю до милиции не дошли, или дошли но дальше дело же зашло. В конце концов родители отца поставили крепкую дверь, завели собаку и в следущий раз когда они опять пришли дебоширить, просто прогнали их. Больше они побоялись приходить. И вот с тех пор, уже прошло более 20 лет, прописаны там я, мой отец и мать. За квартиру она никогда не платила, платим все эти года мы. Хотелось бы приватизировать квартиру, но без нее, да и платить за нее уже нет сил. Живет она постоянно в разных местах, по своим друзьям-алкоголикам, где именно мы не знаем. Документов помоему у нее тоже давно нет. Последний раз видела её лет 5 назад. Даже если она и скончается от своей такой ужасной жизни, мы и не узнаем наверно, так и будем платить. Подскажите как быть, есть ли шанс выписать. В подъезде многие соседи уже поменялись давно, если писать про её ужасное и аморальное поведение, то народу осталось очень мало, в соседних домах правда еще есть несколько человек, кто там давно живет и знает эту ситуацию и если что подтвердят.
17 декабря 2014, 06:58, вопрос №657525, Виктория, г. Люберцы
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014