8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться правильно?

Добрый день. На данный момент всем работникам фирмы не заплатили з\п за 2 месяца (сентябрь, октябрь). Часть работников отправили в бессрочный отпуск без содержания в связи с тем, что нет заказов. Никаких бумаг об отправке в отпуск не было, просто словесно сказали и всё.

Вопрос первый: Куда обратиться, чтобы работодателя принудили выплатить з\п и наказали за задержку?

Вопрос второй: Как правильно уволиться, чтобы получить полную сумму задолженности по з\п, а не только официальную часть, т.к. официальная зарплата 10 т.р., а задолженность около 100 т.р.?

19 ноября 2014, 10:25, Денис, г. Екатеринбург
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Куда обратиться, чтобы работодателя принудили выплатить з\п и наказали за задержку?

Денис

Нужно обращаться в суд.

Как правильно уволиться, чтобы получить полную сумму задолженности по з\п, а не только официальную часть, т.к. официальная зарплата 10 т.р., а задолженность около 100 т.р.?

Денис

Если у вас была «серая» заработная плата, то законным путем взыскать вы ее не можете, так как зная о том, что работодатель уходит от налогов таким образом, вы получается его «покрывали». Можно только припугнуть работодателя, что напишите жалобу в Трудовую, Налоговую инспекцию. В таком случае придут проверки и работодателю грозит штраф, а то и отстранение от ведения деятельности.

19 ноября 2014, 10:29
0
0
0
0

Если Вы обратитесь в Прокуратуру или Трудовую инспекцию, то они могут принудить работодателя предписанием выплатить заработную плату, но компенсацию за задержку выплаты зарплаты можно взыскать только через суд.

19 ноября 2014, 10:33
Консультация юриста бесплатно
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Необходимо написать жалобу в трудовую инспекцию. а так же в прокуратуру.

В соответствии с ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.».

19 ноября 2014, 10:29
0
0
0
0
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Куда обратиться, чтобы работодателя принудили выплатить з\п и наказали за задержку?

Денис

Во-первых, с жалобой в государственную инспекцию труда. Во-вторых, с заявлением в суд о взыскании заработной платы. С иском не тяните, срок давности 3 месяца.

Как правильно уволиться, чтобы получить полную сумму задолженности по з\п, а не только официальную часть, т.к. официальная зарплата 10 т.р., а задолженность около 100 т.р.?

Денис

Я так понимаю, что Вам часть заработной платы платят черной зп?.. Если это так, и никаких соглашений об этом нет, то к сожалению взыскать данные суммы не получится. Дело в том, что заработная плата установлена в трудовом договоре, локальных нормативных актах. Вы можете взыскать только ту заработную плату, которая уплачивается на законных основаниях.

19 ноября 2014, 10:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Директор МУП принуждает уволиться по ст. 7 п. 77, а нужно "по сокращению штатов"
Проблема у отца. С чего всё началось: Директор МУП, в котором работает мой отец, «уведомила» (вернее, просто дала бумагу, фотография прикреплена, я отговорил отца подписывать это) его о том, что занимаемая им должность будет сокращена с 14.08.2019. Дальше он ушёл в отпуск, а потом заболел во время отпуска. По идее, больничный должен продлевать отпуск, и из отпуска можно не выходить (как отец был убеждён). Отец пытался написать заявление на увольнение по сокращению штатов, но директор и отдел кадров принуждали его писать «по собственному желанию», и сказали, что он уволен будет именно по п. 7 ст. 77: «Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора». И говорят, что в трудовой книжке будет стоять отметка: «Уволен по п. 7 ст. 77 ТК РФ». На биржу ставить не хотят, не хотят выплачивать пособие, хотя его место сокращается на 0,5 ставки. Нигде ничего не подписывал, хотя уведомили о сокращении (всё про ту же бумагу, прикреплённая фотография) при живых свидетелях. ВОПРОСЫ: 1) Как быть с отпуском, чтобы продлить его по болезни, как из него правильно выйти? (подтверждающие документы имеются) 2) И САМОЕ ВАЖНОЕ: Что делать в текущей ситуации? Как уволиться правильно в случае принуждения к увольнению со стороны директора по ненужной статье? 3) Имеет ли смысл, и как: подать на директора в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд, или составить претензию (как её составить)? _ Отец согласен на три месячных оклада, ходить по инстанциям не любит (хотелось бы наиболее экономичный и грамотный путь). _ ! И учитывайте, пожалуйста, что директору доверять нельзя, поэтому если где-то нужно «сделать копию» или как-то ещё перестраховаться, скажите об этом сразу. Спасибо за ответы.
26 июля 2019, 19:22, вопрос №2450457, Даниил, г. Солнечногорск
16 ответов
Военное право
Как уволиться правильно военнослужащему по контракту?
Здравствуйте! Я являюсь военнослужащей по контракту с 2006года, прапорщик .В 20014 году мне удалили щитовидную железу, обнаружили онкологию. Щитовидка удалена полностью. Мне присвоена категория "Д ". Действующий контракт мо мной заключен до 30.01.2020 года до предельного возраста ( до 45 лет). Какие мне положены выплаты при увольнении? И являлся ли мой случай страховым? Слышала , что является, но страховку мне не выплачивали. Объяснили это тем, что оперировалась я за свой счет в гражданской больнице. Предлагают уволиться сейчас, не дожидаясь окончания контракта. Но я не соглашаюсь, переживаю, что у меня нет еще " минималки". Подскажите как мне поступить правильно . Спасибо за ответ
02 ноября 2018, 18:25, вопрос №2154734, Ольга, г. Новороссийск
3 ответа
Трудовое право
Как правильно уволиться при получении профзаболевания?
Я получил заключение в профпотологии о профзаболевании. Как уволится правильно, чтоб сохранить льготы на бесплатный проезд и выплаты. И положено мне денежный ганарар за преданность компании, если я получал его 3 года назад ( стаж работы18 лет на данном предприятии)
03 февраля 2018, 05:31, вопрос №1894284, Игорь, г. Саратов
4 ответа
Защита прав работников
Как уволиться правильно с работы, если имеется долг?
Здравствуйте. Как правильно уволиться с работы в сфере торговли пенсионеру, если у него есть непогашеный долг перед работодателем? Можно ли как- то уйти под расписку о выплате долга? И какие еще есть варианты?
07 сентября 2017, 16:03, вопрос №1745822, Наталья, г. Орел
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно уволиться беременной?
Здравствуйте! Подскажите, как уволиться правильно? Я беременна (4 месяцев), работаю у ИП ювелирного магазина. Хозяин закрывает магазин в нашем городе, открывает его в другом городе.Каковы мои действия? Он предлагает написать по собственному желанию...
05 апреля 2014, 11:40, вопрос №417827, Ирина, г. Опочка
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014