8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольное вселение посторонних лиц в квартиру умершего её владельца

Здравствуйте!

В случае, если во время ведения дела по наследству моей покойной матери, посторонние лица самовольно вселяются в её квартиру (г.Тверь), какие юридические меры могу я применить в их отношении, проживая заграницей?

Благодарю Вас за ответ.

19 ноября 2014, 09:58, Зинаида, г. Тверь
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

что вы имеете вииду под самовольным вселением?

19 ноября 2014, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Выдать доверенность на вашего представителя, который бы представлял Ваши интересы, в том числе по вопросу ведения н\д, выселения, смены замков и т.д.

19 ноября 2014, 10:08
0
0
0
0
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

В случае, если во время ведения дела по наследству моей покойной матери, посторонние лица самовольно вселяются в её квартиру (г.Тверь), какие юридические меры могу я применить в их отношении, проживая заграницей?

Зинаида

Приветствую Вас. В данном случае можно даже заявить в полицию, если каких-либо прав на вселение у них нет. Кроме того, нужно вступать в наследство, чтобы Вы могли распоряжаться имуществом покойной матери, и не допускать возможности вселения в квартиру иных лиц, защищать свои интересы как собственника.

19 ноября 2014, 10:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
А так же если купит постороннее лицо, то может ли претендовать на вселение в такую квартиру?
Добрый день!помогите в решении такой ситуации: мой бывший муж является владельцем 1/3 доли квартиры при приватизации квартиры, но она была выделена моим родителям от предприятия еще до нашего брака .Но сейчас уже не проживая вместе и находясь в разводе 13 лет, бывший муж решил вынудить меня выкупить данную долю в квартире, он направил мне уведомление заверенное нотариусом о решении продать свою долю и предложение мне ее выкупить за определенную сумму, превышающую кадастровую стоимость данной доли. Не имею возможности выкупить на данный момент за цену указанную в уведомлении, но могу выплачивать в рассрочку, как решить данный вопрос? на компромисс не идет! В данной квартире нельзя выделить долю в натуре, так как 2- х комнатная квартира и комнаты не изолированные, санузел совмещенный, общая площадь квартиры 43 квм, а его доля 14 квм. Если я не выкуплю данную долю, то может ли он продать без выделения доли в натуре? а так же если купит постороннее лицо, то может ли претендовать на вселение в такую квартиру?как решить данную ситуацию?
13 апреля, 07:42, вопрос №3026472, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Все
Иск о незаконном вселении постороннего человека без согласия сособственника жилья
У меня с сестрой в совместной собственности квартира. Порядок пользования определен. Она без моего согласия вселила на свою площадь постороннего человека по доверенности на управление недвижимостью с правом проживания. Исковое заявление было подано на двух ответчиков (на нее и жильца) с требованием выселения. Жилец на предварительном заседании суда обещал выехать. Судья предложила мне уточнить иск к сестре, т.к. при выезде жильца исчезает предмет иска - выселение. Как изменить или добавить иск, чтобы пресечь порочную практику на незаконное вселение посторонних лиц в квартиру?
27 сентября 2020, 21:30, вопрос №2871646, Анна Королева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как суд допустил вселение посторонних лиц без выделения долей в натуре?
2 комнатная квартира, г. Москва. Долевая собственность по 1/3+1/3+1/3. Непроживающие в квартире родственники продали свои 1/3 и 1/3 черным риэлторам. Сегодня я получила квитанцию из суда , о котором меня не уведомляли, что 2 посторонних человека вселились по суду в данную квартиру. Вопрос, как суд допустил вселение посторонних лиц без выделения долей в натуре? Ранее я консультировалась, юристы отвечали, что посторонние не могут проживать в квартире без выделения долей в натуре, без отдельного входа на кухню, в ванную, и т п.
01 января 2020, 14:25, вопрос №2635051, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Что грозит за незаконное вселение посторонних лиц?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если один из прописанных ( имеет 17% доли) вселяет в квартиру посторонних лиц без согласия собственника и других прописанных. Спасибо
07 августа 2018, 06:41, вопрос №2071873, Ирина Колмакова, г. Москва
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Имею ли я право противостоять вселению посторонних лиц?
У меня двухкомнатная смежная квартира площадью 42,9 кв.м. Со мной двое взрослых детей. Моя бывшая жена предложила продать квартиру, я не согласен, тогда она сказала, что по закону продаст 2/3 части и таким образом ко мне подселят постороннего человека. Как я могу противостоять этому? Спасибо! С уважением к Вам, Владимир.
29 октября 2014, 18:33, вопрос №600542, Владимир Сачко, г. Мурманск
26 ответов
Дата обновления страницы 19.11.2014