412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права беременных

Добрый день! Ситуация такая: беременная женщина работает в колл-центре, по 12 часов в день за компьютером. Известно, что по Санпину беременная не должна работать за компьютером больше 3х часов в смену. В женской консультации получила справку о переводе на легкий труд, однако в этой справке не указано про необходимость ограничить беременной время работы за компьютером. Справку предъявила работодателю, работодатель отказывается переводить беременную на легкий труд (сокращать работу за компьютером до 3х часов в смену), т.к. в справке этого не прописано. В женской консультации также отказываются выдавать справку другого формата и с другим текстом. Кто на самом деле прав? Имею ли я право претендовать на ограничение работы с компьютером не смотря на то, что в моей справке этого не прописано? Это же норма СанПин, зачем ее прописывать в справке?

19 Ноября 2014, 12:52, вопрос №622224
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Арина!

Рекомендую потребовать от врача не справку, а медицинское заключение (его особо не любят выдавать в женских консультациях).

Когда выдадут медицинское заключение из женской консультации, где перевод на легкий труд рекомендован, и если оно подписано и Вашим лечащим врачом и главврачом и на нем есть печать, то на основании ст.254 ТК РФ Вы пишите заявление и прикладываете это медзаключение. И отказать Вам не имеют право.

19 Ноября 2014, 16:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.