8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома

Здравствуйте! Застройщик должен был ввести дом в эксплуатацию в апреле 2014 года (в этом же месяце был подписан акт приема-передачи), но до сих пор дом не введен в эксплуатацию и никаких конкретных ответов застройщик не дает. В доме есть все коммуникации (газ, вода, электроэнергия, многие уже живут в доме). В связи с тем, что данное жилье в ипотеке, я заинтересована как можно быстрее получить право собственности. Что делать в данной ситуации? Куда обратиться? Спасибо!

19 ноября 2014, 09:29, Людмила, г. Ульяновск
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист,

Добрый день! Необходимо подготовить претензию застройщику, не забывайте, что Вам положена неустойка за нарушение передачи объекта долевого строительства

Вы вправе подать жалобу в роспотребнадзор, министерство строительства, прокуратуру, а также подать иск в суд о защите ваших нарушенных прав.

19 ноября 2014, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имею нежилое помещение в многоквартирном жилом доме на 1 этаже.Вход в это помещение через отдельный подъезд со двора и он полностью обособлен от жильцов остальных квартир
Здравствуйте! Имею нежилое помещение в многоквартирном жилом доме на 1 этаже.Вход в это помещение через отдельный подъезд со двора и он полностью обособлен от жильцов остальных квартир. В данный момент использую это помещение под апартаменты для постоянного проживания. Ранее по документам это была жилая квартира, но в 2001 году была мною переведена в нежилой фонд, чтобы использовать под офис. По факту офис не понадобился и квартира использовалась для проживания, но со статусом нежилого помещения. В данный момент у меня возникла проблема с помещением под моей квартирой (собственником подвала), вход в который осуществляется через наш общий подъезд. 20 лет этот подвал арендовала у Департамента Городского Имущества дружественная нам организация ( разрешали нам им пользоваться )и у нас никогда не возникало проблем с эксплуатацией общего входа в наши помещения. Теперь договор аренды расторгнут и подвальное помещение перешло назад ДГИ г. Москвы, которые собираются выставить это помещение на торги. В связи с этим событием планирую опять перевести свое помещение в жилье ( как и было в самом начале), чтобы исключить пользование будущим собственником или арендатором общего входа. У меня вопрос: могут ли возникнуть проблемы при переводе обратно в жилое помещение по двум пунктам; 1. Наличие отдельного входа в мою квартиру ( он был там всегда, до перевода в нежилое помещение), дом дореволюционной постройки и технически невозможно объединить мою квартиру с общим подъездом. 2. Может ли собственник подвала в лице ДГИ помешать этому переводу, так как после получения статуса жилой моей квартиры, эксплуатация подвала коммерческими организациями будет затруднен - необходимо оборудовать отдельный вход.
27 ноября 2020, 11:04, вопрос №2921884, Марина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли строить дом для ПМЖ на землях для эксплуатации индивидуального жилого дома?
Есть участок земли в городе. В кадастровой карте указано: Категория земель: Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для объектов жилой застройки по документу: для эксплуатации индивидуального жилого дома Для эксплуатации индивидуального жилого дома!!! Не для ИЖС! На участке очень старый дом ПОД СНОС. Можно ли на таком участке строить новый дом для ПМЖ или нет? И что для этого нужно.
01 октября 2019, 12:58, вопрос №2531447, Александр, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Как установить через суд счетчики тепла на батареи в новом многоквартирном жилом доме?
Хочу оплачивать тепло в квартире многоквартирного жилого дома в СПб по счетчикам. Разрешение на строительство получено в 2013 году. Дом введен в эксплуатацию летом 2016 г. Управляющая компания в просьбе установить счетчики отказала, мотивировав тем, что в доме вертикальная система отопления. Стройнадзор СПб в письме ответил, что ИПУ тепла при вводе дома в эксплуатацию Застройщиком были установлены, но так как были многократные случаи хищения и порчи ИПУ тепла, то их передали на ответственное хранение в управляющую компанию. УК факт приема отрицает. Прошу сообщить судебные перспективы. Какие нормы нарушены?
12 марта 2019, 07:55, вопрос №2287746, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Завершение строительства многоквартирного жилого дома
Добрый день! Вопрос про завершение строительства многоквартирного жилого дома "сданного в эксплуатацию" по решению суда. Вводные данные. 1. За разрешением на ввод объекта в эксплуатацию застройщик в администрацию города не обращался. 2. Застройщик обратился в суд и суд признал право собственности квартир в объекте за застройщиком. 3. Застройщик сообщает о своем намерении передать квартиры участникам ДС. 4. Строительная готовность дома - около 85% 5. Деньги у застройщика закончились и ждать от него достройки дома бессмысленно (объект долгострой, все сроки по договорам давно истекли). Теперь вопросы. 1. Может ли застройщик передавать квартиры дольщикам по акту не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 2. Каким образом лучше принять объект от застройщика целиком (создать УК, ТСН, ТСЖ), с учетом вопроса, указанного ниже (№3). 3. Как после передачи квартир дольщикам собрать средства со всех дольщиков-собственников на достройку дома (согласно утвержденного проекта), сделав взнос легитимным и обязательным вплоть до взыскания сумм взноса с нежелающих его платить по исполнительному листу. Будем очень признательны за любую помощь в данном вопросе, заранее благодарные, более 1000 человек.
13 марта 2018, 04:59, вопрос №1932770, Виталий,
7 ответов
Недвижимость
Как влияет на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома разорившаяся страховая компания?
Как влияет на ввод в эксплуатацию многоквартинооо жилого дома разорившаяся страховая компания в коорой страховался застройщик?
24 октября 2015, 05:06, вопрос №1017343, Ольга, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014