96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обвинение в хищении имущества и неуплата заработной платы

Здравствуйте. Я работала с ноября 2013 в организации. С января 2014 года организация перестала мне платить. С директором мы пришли к консенсусу, договорились что заплатят потом. Я помогала с бухгалтерскими документами, работая на дому. Мне был предоставлен рабочий ноутбук В августе 2014 года я уволилась, ноутбук остался у меня (за ним никто не приезжал), и мне сказали, что мне его оставляют в залог Теперь мне звонят, требуют вернуть его, а денег я так и не получила. Имеют ли право они подать на меня в суд типа за хищение? И ведь если они подадут в суд, то у них будут большие проблемы в связи с тем, что они не платили мне заработную плату? Работала я по трудовому договору. Есть запись в трудовой книжке.

Я не удерживаю чужое имущество. Не дерусь за него. За ним никто не приезжал, были разговоры только по телефону. К тому же, о каком хищении идёт речь? Откуда я могла его украсть? Из офиса? Так он закрылся больше чем пол года назад. Где находился директор я не знаю, знаю что в другом городе. И я спросила, что будет им, если они решат подать в суд. Что им грозит за неуплату заработной платы?

19 Ноября 2014, 11:47, вопрос №622115
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Изабелла!

Ноутбук, раз требуют следует вернуть, а за невыплату заработной платы Вам надо подать жалобу в комиссию по трудовым спорам и исковое заявление в суд о взыскании не выплаченной заработной платы.

что будет им, если они решат подать в суд. Что им грозит за неуплату заработной платы?

Изабелла

Им грозит судебное разбирательство, взыскание с них Вашей заработной платы и всех судебных расходов, а также процентов за пользованием чужими денежными средствами. Если еще подадите жалобы в прокуратуру и комиссию по трудовым спорам — то штрафы, вплоть до приостановления деятельности.

Имеют ли право они подать на меня в суд типа за хищение?

Изабелла

Подать могут, но это будет заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ).

19 Ноября 2014, 11:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут