8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в хищении имущества и неуплата заработной платы

Здравствуйте. Я работала с ноября 2013 в организации. С января 2014 года организация перестала мне платить. С директором мы пришли к консенсусу, договорились что заплатят потом. Я помогала с бухгалтерскими документами, работая на дому. Мне был предоставлен рабочий ноутбук В августе 2014 года я уволилась, ноутбук остался у меня (за ним никто не приезжал), и мне сказали, что мне его оставляют в залог Теперь мне звонят, требуют вернуть его, а денег я так и не получила. Имеют ли право они подать на меня в суд типа за хищение? И ведь если они подадут в суд, то у них будут большие проблемы в связи с тем, что они не платили мне заработную плату? Работала я по трудовому договору. Есть запись в трудовой книжке.

Я не удерживаю чужое имущество. Не дерусь за него. За ним никто не приезжал, были разговоры только по телефону. К тому же, о каком хищении идёт речь? Откуда я могла его украсть? Из офиса? Так он закрылся больше чем пол года назад. Где находился директор я не знаю, знаю что в другом городе. И я спросила, что будет им, если они решат подать в суд. Что им грозит за неуплату заработной платы?

19 ноября 2014, 08:47, Изабелла, г. Псков
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Изабелла!

Ноутбук, раз требуют следует вернуть, а за невыплату заработной платы Вам надо подать жалобу в комиссию по трудовым спорам и исковое заявление в суд о взыскании не выплаченной заработной платы.

что будет им, если они решат подать в суд. Что им грозит за неуплату заработной платы?

Изабелла

Им грозит судебное разбирательство, взыскание с них Вашей заработной платы и всех судебных расходов, а также процентов за пользованием чужими денежными средствами. Если еще подадите жалобы в прокуратуру и комиссию по трудовым спорам — то штрафы, вплоть до приостановления деятельности.

Имеют ли право они подать на меня в суд типа за хищение?

Изабелла

Подать могут, но это будет заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ).

19 ноября 2014, 08:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право удерживать алименты с пенсии и с заработной платы?
Как вычитаются алименты со всех доходов или с одного? Есть военная пенсия и заработная плата.Имеют ли право удерживать алименты с пенсии и с заработной платы?
08 апреля, 14:36, вопрос №3024088, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Может ли сотрудник официально не работавший в организации подать иск в роспотребнадзор за неуплату заработной платы?
Может ли сотрудник официально не работавший в организации подать иск в роспотребнадзор за неуплату заработной платы?
05 апреля, 18:50, вопрос №3022265, татьяна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Иск в суд об установлении трудовых отношений и взыскании заработной платы
Здравствуйте. Подаю иск в суд о взыскании заработной платы (работа была разовая, письменного договора не оформлял), подаю иск как трудовой (юристы сказали, что в моем случае можно найти как признаки трудовых, так и гражданскоправовых отношений, однако неизвестно, признает ли суд эти отношения трудовыми). В качестве доказательств - только обьяснительная ответчика из полиции (проводилась проверка по факту мошенничества, но вынесли постановление об отказе в уд) и мои показания. В обьяснительной ответчик подтверждает, что я приступил к работе с его ведома, однако утверждает, что в ходе работы я причинил вред инструменту и ушел, не отработав до конца условленного времени (чего на самом деле не было) - на основании этого, якобы, он и удержал мою з/п. Как решается спор в такой ситуации? Для установления факта трудовых отношений и взыскании заработной платы достаточно доказать, что я приступил к работе с ведома и по поручению заказчика или нужно еще каким то образом доказывать, что я надлежащим образом исполнил обязанности? Прав ли ответчик (с т.зрения трудового законодательства), самостоятельно удержав мою з/п в счет возмещения якобы вреда и недоконца отработанного времени? И будет ли различаться разрешение этого спора, если отношения не будут признаны трудовыми, а гражданскоправовыми?
02 апреля 2017, 22:00, вопрос №1594481, Александр, с. Вад
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскивать и с заработной платы и с пенсии одновременно?
Пришел исполнительный лист на работающего пенсионера на возмещение морального ущерба в размере 50% с заработной платы и50% с пенсии. Правомерно ли взыскивать и с заработной платы и с пенсии одновременно? (или взыскивание должно быть либо с пенсии либо с заработной платы?)
17 марта 2016, 05:29, вопрос №1183726, Иван, г. Челябинск
2 ответа
Все
Имеет ли право судебный пристав описывать имущество, если из заработной платы поэтому долгу уже производят удержания
Имеет ли право судебный пристав описывать имущество, если из заработной платы поэтому долгу уже производят удержания.
15 мая 2015, 06:37, вопрос №838028, Иван, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014