8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расширение балкона

Хочу расширить балкон своей квартиры в Краснодаре на 30 см. вперед. Нужно ли разрешение, для столь незначительного расширения?

19 ноября 2014, 07:53, Вадим, г. Краснодар
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Да данное действие Вам необходимо согласовать с управляющей компанией, а так же подготовить проект перепланировки. Данное действие необходимо для Вашей же безопасности, так как ни дай бог что-то от балкона отвалиться (это к примеру) или трещина по дому пойдет — без согласования данных работ вся ответственность ляжет исключительно на собственника квартиры.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 07:55
0
0
0
0

Кроме того, балкон также входит в общий метраж квартиры, а соответственно с увеличением общей площади квартиры увеличивается и сумма квартплаты. Это тоже необходимо учитывать.

19 ноября 2014, 07:57

Уточню.

В том случае, когда в квартире была сделана перепланировка, и балкон стал частью жилого отапливаемого помещения площадь бывшего балкона должна учитываться в общей площади квартиры. Данный вывод следует из «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам».из содержания которых следует, что плата за отопление начисляется исходя из общей площади жилого помещения, исключая неотапливаемые помещения: холодные лоджии, балконы, кладовые и пр.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 17:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Необходимо ли согласование расширения балкона?
День добрый, нужно ли разрешение и согласование для расширения балкона на 30см в ширину ? Хочу увеличить ширину плиты, и можно ли после этого подоконник поставить , который будет еще больше выпирать? Не нашел ссылку на подобный допуск и в какую сторону эти 30 см считать, в ширину или во все 3 стороны можно. считается ли выпирающий подоконник в эти 30 см или нет.
30 июня 2019, 07:13, вопрос №2418139, Иван, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли узаконить расширение балкона на 30 см?
Хотелось бы узнать,возможно ли узаконить расширение балкона на 30 см? Если да. То, где и как?
07 марта 2018, 05:00, вопрос №1928457, Дмитрий, г. Петропавловск-Камчатский
7 ответов
Гражданское право
Как обязать соседку демонтировать самовольно расширенный и остекленный балкон?
В 5-ти этажном кирпичном доме (дому 50 лет), 1 этаж нежилой, соседкой со 2-го этажа произведено расширение балкона: по ширине на 50 см и по длине на 80 см (40 см с каждой стороны), металлический пол приподнят на 10-15 см и держится на узком карнизе дома и квадратной металлической трубе положенной на балконную плиту, размером ширина 80 см, длина 300 см. Непосредственно под балконом находится газовая труба, подводящая природный газ в подъезд дома. Я проживаю на 3 этаже, квартира приватизирована, на моей балконной плите, соседка снизу закрепила металлокаркас своего расширенного и остекленного балкона, не уведомив меня и не получив моего письменного разрешения. Нагрузка расширенного балкона, превышает допустимые нормы. Как обязать соседку демонтировать самовольно расширенный и остекленный балкон.
24 февраля 2017, 22:44, вопрос №1551373, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Невыполнен заказ балкона
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью. Решил застеклить балкон. Нашёл фирму, вызвал замерщика, обсудили тяжесть работы.Так как балкон находится на последнем 5 этаже в старом доме и имеет дефекты в структуре (осыпан по краям), сразу спросил выдержит ли балконная плита если делать расширение, на что получил утвердительный ответ (сказал что они "не с таким ещё сталкивались"). 27 сентября я приехал в фирму заключать договор и оплатил 90% от заказа. 10 % я по прописанному условию в договоре решил оплатить после исполнения заказа. Обговорили что работники приедут 13 октября делать балкон. Но в этот день работники не появились. Я позвонил в фирму, где мне ответили, что связи с тем, что бригада не успела сделать заказ на другом обЪекте, просят перенести начало работы на 27 октября. Я согласился. 27 числа работники опять не пришли. Я снова позвонил в фирму. Мне ответили что мастер бригады заболел и просят опять перенисти срок на 7 ноября. 7 ноября работники пришли и начали разбирать конструкции балкона. Увидев что плита балкона очень сильно осыпается они предложили уменьшить расширение балкона и вставить не пластиковые, алюминевые окна, чтобы уменьшить вес конструкции или укрепить как то балкон. Я согласился на укрепление, но в ответ они отказались от укрепления балкона и посоветовали найти фирму которая этим занимается. Я начал поиски, но не одна фирма не захотела этим заниматься. 17 ноября я позвонил в фирму и сказал что я отказываюсь от заказа и что приеду забирать деньги. Когда я приехал забирать деньги они сказали что пришлют другую бригаду которая сделает балкон. Я отказался от этого предложения так как по условию договора они уже и так затянули выполнения работ( по договору они обязуются выполнить работу в течение 35 календарных рабочих дней). Они поставили условия, что я забираю сумму за минус стоимости изделий, а именно пластиковых окон(хотя работники сами говорили что пока не сварен каркас под окна на балконе,окна не кто не изготавляет). Я отказался от их условий, написал директору заявление об выдачи денежных средств.Менеджер сказал что перезвонит.Прошло 3 дня, не кто не перезвонил.Скажите как долго они имеют право расматривать моё заявления, что сейчас делать и какую последовательность действий проводить. Так же по договору за просрочку они должны выплатить мне по 0,1% от суммы за каждый день, прошло уже 10 дней как их востребовать, хотя на них уже и не надеюсь.
19 ноября 2014, 12:09, вопрос №622466, Вячеслав, г. Уссурийск
1 ответ
Право собственности
Расширение балкона
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делаем расширение балкона в 3 стороны по 30 сантиметров без согласования, т.к. несущих стен на балконе нет. Необходимо ли было делать согласование и чем это может быть чревато, если соседи напишут жалобу в различные инстанции. Спасибо.
23 июня 2013, 04:42, вопрос №106514, Виктория Соколова, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014