8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уравнять право на квартиру поровну между супругами?

До брака у жены была в собственности комната в трёхкомнатной квартире, после брака я на свои деньги купил вторую комнату в этой квартире. Сейчас мы собираемся брать в ипотеку третью комнату в этой квартире. Вопрос: после того как у нас будет вся квартира - есть ли возможность какого-то объединения квартиры, после которого мы с женой будем владеть квартирой поровну? (Чтобы, например, в случае развода, квартира делилась пополам, а не другим способом).

    undefined
    .png
19 ноября 2014, 07:10, Олег Пупкин, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Олег, квартира между вами и женой, в случае развода, будет поделена между вами поровну, но и ипотеку, остатки, вы тоже будете выплачивать в равных долях.

А вообще желаю не думать вам о разводе, а жить дружно ))

03 июня 2015, 15:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Как один из вариантов можно заключить брачный договор!

04 июня 2015, 12:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Доброго времени суток.Можнр ли перераспределить доли в квартире поровну, если у меня 1/12 (я мама), а у детей 1/6(двоих) по плану?
Доброго времени суток.Можнр ли перераспределить доли в квартире поровну, если у меня 1/12 (я мама), а у детей 1/6(двоих) по плану?
07 января, 15:57, вопрос №2955187, Наталья, г. Ставрополь
1 ответ
Семейное право
То есть право на нее супруг имеет, а вычет получить не может?
Здравствуйте. Квартира была приобретена мной в ипотеку на этапе строительства до брака. Затем я вышла замуж. В Росреестре право собственности оформлено в период брака. Юридически, как я знаю, квартира при разводе будет считаться совместно нажитым имуществом, поскольку с момента вступления в брак все платежи по ипотеке считаются общими, а значит супруг может претендовать на соответствующую долю собственности. Однако меня интересует, может ли супруг в таком случае получить налоговый вычет? Везде информация, что не может, т.к. квартира куплена до брака и значит, в моей собственности. Но ведь квартира до сих пор в ипотеке, и при разводе супруг может отсудить долю. То есть право на нее супруг имеет, а вычет получить не может?
21 декабря 2020, 08:39, вопрос №2942418, Ирина, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Какие права на квартиру имеет супруга собственника?
Добрый день. Как соотносятся права собственника квартиры, указанного в свидетельстве о регистрации права собственности, и супруга данного собственника на эту квартиру? Т.е. квартира была приобретена в браке - соответственно является общей совместной собственностью супругов. Может ли не указанный в свидетельстве в качестве собственника супруг выступать в жилищных правоотношениях в качестве собственника? К примеру, подписывать договор с управляющей компанией. Спасибо.
06 октября 2017, 07:54, вопрос №1772009, Алиса, г. Уфа
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Согласие на продажу квартиры недееспособной супруги
требуется согласие на продажу квартиры недееспособной супруги. квартира принадлежит супругу на правах единоличной собственности и куплена единолично. имеется дополнительно квартира, на правах долевой собственности супругов. опекунские права оформлены на нашу дочь.
18 июня 2017, 08:40, вопрос №1670673, александр, г. Новосибирск
8 ответов
Жилищное право
Права на проживание супругов с женами, при отсутствии прописки
Добрый день!В муниципальной квартире проживают мать, двое дочерей, и трое внуков. У одной из дочерей законный супруг, отец её детей, у второй дочери гражданский супруг. Подскажите пожалуйста супруги дочерей имеют равные права, не смотря на то что один законный муж и отец, а второй гражданский муж. Ситуация в следующем, законный супруг одной из дочерей постоянно угрожает гражданскому супругу сестры, что выгонит его, вызовет милицию, и т.д., может ли милиция выгнать и его, оба не прописаны в этой квартире.Законный супруг одной дочери отец ее детей и гражданский супруг второй дочери имеют равные права проживания в муниципальной квартире, в которой не прописаны
02 февраля 2016, 10:37, вопрос №1125669, Алла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.06.2015