8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ходатайство об обеспечении доказательств

В банк надо написать заявление о предоставлении копий договоров.Как лучше сделать?Через суд или напрямую в банк?

19 ноября 2014, 06:35, Леонид, с. Севастополь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Леонид!

Ходатайство подается в суд, а суд уже истребует нужные доказательства. В ходатайстве нужно обосновать, почему вы обращаетесь в суд и представить доказательства вашего обращения в банк, но вам отказали.

Желаю удачи!

19 ноября 2014, 06:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Вам необходимо подать ходатайство суд об истребование доказательств.

Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p505
© КонсультантПлюс, 1992-2014

19 ноября 2014, 06:37
1
0
1
0
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, в начале разумеется напишите данное требование в банк, если банк откажет либо не ответит, то ходатайствуйте в суде об истребовании доказательства так как не в состоянии получить их самостоятельно, к ходатайству приложите либо ответ банка об отказе либо документы подтверждающие направление Вашего требования если банк не ответил

19 ноября 2014, 06:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
В целях обеспечения доказательства – допроса будущего свидетеля по делу
В целях обеспечения доказательства – допроса будущего свидетеля по делу, который в скором времени должен будет улететь в длительную антарктическую экспедицию, истец по делу до предъявления иска обратился в арбитражный суд по месту жительства свидетеля с заявлением о запрещении свидетелю уезжать в экспедицию (п. 2 ч. 1 ст. 91 АПК РФ). Подлежит ли удовлетворению, с вашей точки зрения, данное заявление?
06 апреля, 08:15, вопрос №3022530, Наталья, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли помимо судьи направлять ходатайства о доказательствах и другим участникам процесса?
Направлять ли ходатайства о доказательствах помимо судьи еще и другим участникам процесса или достаточно в суд?
17 января 2019, 05:49, вопрос №2227400, Ольга, г. Бузулук
1 ответ
Арбитраж
Нужно ли направлять ходатайства о доказательствах помимо судьи еще и другим участникам?
Направлять ли ходатайства о доказательствах помимо судьи еще и другим участникам процесса или достаточно в суд?
26 декабря 2018, 05:48, вопрос №2209951, Ольга, г. Бузулук
3 ответа
Гражданское право
Составление протокола по обеспечению доказательств
Может ли нотариус составить протокол по обеспечению доказательств по документам которые находятся в архиве суда?
25 июля 2016, 08:31, вопрос №1324912, Олег, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нарушения в протоколе обеспечения доказательств нотариусом
Прошу разъяснить. В протоколе обеспечения доказательств нотариус пишет: "По заявлению заявителя исследуются страницы интернет сайта такого-то, согласно следующим сслыкам:..." Указаны 6 конкретных ссылок. Все эти ссылки ведут на конкретную ветку( тему) форума. Назовем её "Все о растениях". Далее идет описание переходов по этим ссылкам, все 6 ссылок. А вот дальше начинается полная дребедень- нотариус начинает переходить по совершенно другим ссылкам ( не указанным заявителем) и даже переходит на совсем другую тему этого форума : "Все о животных". Не описано, каким образом нотариус переходил по этим ссылкам ( просто пишет: "в результате перехода по ссылке такой-то..."), не выяснен айпи адрес сайта, совпадает ли реальный айпи адрес сайта с тем, по которому производится осмотр содержимого сайта, не описано оборудование, при помощи которого был произведен осмотр ( просто написано- стационарный компьютер, модемный интернет), в конце протокола не содержится информация о том, сколько сделано экземпляров протокола. То есть, непонятно, есть ли экземпляр у того нотариуса или его вообще нет... Что с этим делать? Нотариус заверил страницы сайта вроде как настоящего, но на саомм деле то, что он заверил даже выглядит на настоящем сайте совсем по другому.
01 апреля 2016, 01:44, вопрос №1203365, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014