8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязывают долги бывшего мужа

Здравствуйте . Ситуация такая- моя сестра Елена была за мужем за Павлом, есть двое детей . Она работает в хорошей организации , а он открыл себе ИП. строительную фирму .платили ипотеку , (я считаю, у него есть мания занимать деньги и тратить их как ему хочется (есть факты)),его фирма никогда не была прибыльной и существовала лишь благодаря деньгам которые он забирал у Елены и занимал у всех знакомых без ведома Елены. Люди стали требовать долги деньги –а занимать то не у кого !!! а тут БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ ,ВИВА ДЕНЬГИ ,МТС и тд .Все бы так и продолжалось пока не позвонили 8-ми летнему сыну и угрожая требовали деньги… после Елена с детьми уехала и подала на развод , а он продолжал брать в долг в разных подобных организациях причем оставлял все ее данные без ее ведома и согласия , (разводили их 3 мес.)сейчас ей названивают и угрожают что продадут долг коллекторам и тд, лишат родительских прав и тому подобное . на вопрос почему вы звоните мне ? отвечают что ни он ни его мама трубку не берут , а вы берете … и нам все равно кто будет платить .Вопрос как быть куда обращаться ? и как делятся долги бывшего мужа про которые жена даже и знать не знает.? Прошу компетентного грамотного ответа. С уважением Виктор.

19 ноября 2014, 05:03, Виктор, г. Новочеркасск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

и как делятся долги бывшего мужа про которые жена даже и знать не знает.?

Виктор

никак не делятся

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

2.Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи....

Это означает, что сначала взыскателям надо будет доказать, что деньги тратились на семью

19 ноября 2014, 05:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какой документ заключить у нотариуса, чтобы жена не отвечала по долгам бывшего мужа?
Добрый день. Мой бывший муж является должником в нескольких банках и в финансовых организациях, долги в данный момент не выплачивает, просрочка уже несколько лет. На момент взятия кредитов мы состояли с ним в браке. Вопрос можно ли у нотариуса оформить документ(соглашение между мной и бывшим мужем, что за кредиты несёт ответственность он сам), который защитит меня от взыскания по долгам бывшего мужа? И как правильно называется этот документ?
10 января 2017, 16:25, вопрос №1495936, Татьяна, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Как избежать ареста долевой квартиры за долги бывшего мужа, если другие собственники - дети?
Квартира в долевой собственности на бывшего мужа и двоих детей , один из которых несовершеннолетний. Все трое там прописаны. Но бывший муж, два года как женат на другой и в квартире фактически не проживает и с детьми не общается. Там живут только дети. Банк за долги бывшего мужа угрожает визитом с целью получения текущего состояния имущества, его оценки. А также угрожает обращением в суд, взысканием задолженности, ареста имущества и изъятие имущества находящегося в совместной собственности, в счет погашения долга. Что делать в такой ситуации? Как оградить детей от нашествия банковских деятелей, а в дальнейшем приставов?
22 ноября 2016, 20:04, вопрос №1449969, Ирина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как оформить право собственности, если квартира арестована за долги бывшего мужа?
Здравствуйте!При разделе имущества квартира,купленная в браке и зарегистрированная на мужа,разделена пополам.Я получила решение суда-мне нужно оформлять свою долю в квартире.Квартира арестована за долги бывшего мужа(брал кредиты после развода).Т.е. сделки с квартирой проводить нельзя.Мои действия? Второй вопрос-долг б.мужа по алиментам за несколько лет+неустойка -сумма 1,5 млн.Он не работает,денежных выплат детям не дождаться,могут ли приставы его половину квартиры отдать за долги по алиментам мне и детям? Половина квартиры оценена в 1980т.р.Муж после развода проживает в комнате общежития-собственность на троих- бывший муж и двое наших детей.Комната тоже в аресте у приставов за его долги. Спасибо.
10 ноября 2016, 12:32, вопрос №1110686, Светлана,
3 ответа
Кредитование
Какую ответственность несет бывшая жена по долгам бывшего мужа?
Моя дочь узнав о пагубном пристрастии мужа к игромании развелась с ним в 2 апреле 2014года. При разводе все имущественные отношения были урегулированы с ним по устному соглашению. В мае 2015 года ей стали приходить звонки о непогашенных долгах бывшего мужа по именной кредитной карте банка Русский стандарт. Какую ответственность несет бывшая жена по долгам мужа, если она ничего о них не знала и поручителем не выступала? Михаил , г. Волгоград.
15 июня 2015, 11:17, вопрос №871694, Мотин Михаил Иванович, г. Волгоград
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Должна ли жена платить долги бывшего мужа?
Здравствуйте! Я не живу с бывшим мужем с сентября 2011 года, в официальном разводе с ноября 2012 года. У нас есть общий ребёнок, но от алиментов я отказалась, чтобы не иметь с ним ничего общего. Квартира у нас не собственная, по соц.найму, поэтому выписать его не могу. Он снимает жильё, постоянно меняет место жительства. Сейчас у меня другой гражданский муж и совместный с ним ребёнок (1,3 года). Бывший муж в период с сентября 2011 по 2012 годы брал кредиты в разных банках и не выплачивал. Сейчас звонят представители этих банков и грозят забрать имущество в счёт погашения его долгов, потому что кредиты он брал в то время, когда ещё не было официального развода. В телефонных разговорах эти представители склоняют меня к тому, чтобы я продала часть имущества сама по выгодной цене и оплатила долги бывшего мужа, "пока не приехали приставы и не забрали сами это имущество, чтобы продать за бесценок". Но совместного имущества с бывшим мужем практически и не было, всё в основном, было приобретено со вторым гражданским мужем. Что я могу ответить представителям этих банков и как могу себя обезопасить? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
19 декабря 2014, 16:23, вопрос №661013, Майра, г. Сургут
5 ответов
Дата обновления страницы 19.11.2014