8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача служебного жилья в собственность

Я проживаю в служебном жилье 12 лет, принадлежащее федеральному учреждению. С нового года учреждение перестает быть федеральным и будет принадлежать областному департаменту здравоохранения. По договору найма жилье должно было перейти в собственность при выходе на пенсию. До пенсии мне еще 15 лет. Может ли руководитель организации передать жилье в собственность сейчас? Может ли новый собственник изменить условия договора?

19 ноября 2014, 04:24, Эля, г. Кемерово
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Эля.

Вам следует обращаться с заявлением к руководству, в случае отказа решать вопрос в судебном порядке. Если будет нужна помощь в составлении заявления и решении вашего вопроса обращайтесь, буду рад вам помочь.

20 ноября 2014, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Регистрация по месту жительства в служебном жилье
В 2018 году получил служебное жилое помещение (квартира 57 кв.м.) от Управления Росгвардии на основании положения утвержденного приказом ФСВНГ № 158 от 30.09.2016. Наймодатель передал мне и членам семьи за плату во владение и пользование жилым помещением находящимся в государственной собственности для временного проживание в нём. Жилое помещение предоставляется в связи с прохождением военной службы (я не военный а сотрудник полиции "Росгвардии") на основании действующего законодательства , на время прохождения военной службы. Срок договора не указан, контракт у меня бессрочный. В 2019 году родился второй ребенок, встал вопрос о регистрации, но в жилищном отделе категорически отказались прописывать в служебном жилье, сказали возможно пропишем временно при военной части (но я не военный). Проживаю на данным момент 4 месяц в служебном жилье, как я понял по закону Федеральный Закон № 5242-1 о регистрации есть понятия регистрации по месту прибывания и постоянного проживания. Я именно совместно со своей семьей проживаю в служебном жилье. Я совместно со своей семьей подал документы на регистрацию по месту жительства через государственный портал услуг, в назначенное время меня и всю семью прописали по указанному адресу постоянно. т.е главным документом был договор найма служебного жилого помещения. На что мне не раз говорили что это мошенничество, что я не имел права прописываться, тем полее постоянно. Сейчас на меня хотят возбудить уголовное дело по ст 159 ук рф, но вопрос: - что я нарушил, какую от этого выгоду я получил? регистрация не даёт же право собственности и каким либо правом распоряжаться имуществом. Тем более по закону обязаны без согласия собственника прописать новорожденного ребенка. - ещё они говорят что как я мог прописаться без домовой книги (но как понял её отменили в апреле 2018 года), я же посетил овм (уфмс в прошлом) по записи через госуслуги, и подал документы, после чего меня и зарегистрировали, тем более других документов не просили - что мне ожидать, есть ли смысл писать в органы прокуратура на мягко сказать неважную работу жбк, которая распоряжается имуществом. Сроки подачи и ответа на заявления не соблюдают, плата за найм оплачивается не из квитанции а при личном посещении военной части, при чем дается бумажка за оплату непойми чего, тарифы за найм показать отказываются, возможно вообще не оформлена собственность как служебная. Огромная просьба ответить людей которые действительно в этом разбираются, а не скинут ссылки из интернета, заранее человеческое Вам Спасибо
17 апреля 2019, 10:22, вопрос №2332104, Александр, г. Самара
2 ответа
Право собственности
Какова процедура и условия передачи служебного жилья в собственность сотрудников?
Я проживаю в служебной квартире 14 лет. Сейчас предприятие организовало передачу жилья в собственность проживающим в этих квартирах сотрудникам. При этом нас обязывают заплатить рыночную стоимость этого жилья 280 тыс. рублей за 3-х комнатную, при кадастровой стоимости 800-900 тыс. На сколько правомерна передача жилья на таких условиях. Разве она (передача жилья) не может производиться безвозмездно?
15 декабря 2016, 04:42, вопрос №1474453, Александр, пгт. Талакан
2 ответа
Жилищное право
Как получить служебное жилье для всех членов семьи?
Здравствуйте Уважаемые! Прошу проконсультировать! Я военнослужащий МО РФ. В вооруженных силах с 1 августа 1997 года. Выслуга лет на сегодняшний момент 18 лет. В 2004 году прибыл к новому месту службы, где прохожу ее и по настоящее время. По прибытии к новому месту службы зарегистрировался при части. В этом же 2004 году женился. В 2006 году родился первый ребенок. В период с 2004 года по 2012 год снимал квартиру по договору найма у тети Н., получал поднаем. В 2012 году наконец то получил служебное жилье. Проживал в нем, но регистрироваться ни я ни мои члены семьи в нем не стали по причине недоступности школ и детских садов в месте расположения служебного жилья. Вместо регистрации в служебном жилье жена и уже к 2014 году двое детей зарегистрировались в частной собственности моего отца, я все также зарегистрирован при части. Ни у меня, ни у членов моей семьи в собственности ничего нет, в приватизациях никогда не участвовали, по договорам социального найма никогда ничем не владели. Прошу пояснить - могу ли я рассчитывать в сложившейся ситуации на служебное жилье для всех членов семьи? и каковы шансы получить постоянное жилье в другом городе (например Москва), там где не прохожу службу или получить ЕДВ на приобретение или строительство жилья для всех членов семьи, основания по идее наступают в 2017 году. Ответ прошу направить на эл. почту kh346@mail.ru
24 августа 2016, 07:15, вопрос №1355085, Владимир Алексеевич, с. Новичиха
1 ответ
Военное право
Сдача служебного жилья
Увольняюсь из армии по ОШМ. Написал рапорт на увольнение.Мне была распределена квартира бесплатно в собственность по избранному месту жительства. Жду оформления документов РУЖО в собственность. Вопрос… Когда я должен сдать по закону служебное жилье? РУЖО утверждает, что не выдаст мне документы, пока не сдам служебное жилье. Я так понимаю, что при сдаче служебного жилья я должен выписаться из квартиры, и что дальше? Куда я должен прописывать несовершеннолетних детей? Где гарантия, что я оформлю квартиру в росреестре и пропишусь без проволочек в сжатые сроки? Могу ли я предоставить обязательство о сдаче служебного помещения заверенное нотариально о том, что сдам его в течении 2х месяцев после оформления квартиры в собственность и, как и какими приказами убедить в это РУЖО?
14 февраля 2015, 07:33, вопрос №725572, Иван, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Как добиться распределения служебного жилья
Доброго дня! Меня зовут Сергей я военнослужащий по контракту (офицер), прохожу военную службу в г. Иркутске с января 2011 г. Мой вопрос связан с обеспечением служебным жильем. Вопрос № 1. 1) По моменту прибытия к месту службы был обеспечен временным жильем в общежитии Министерства Обороны, с того момента я женился и у меня родился ребенок которому недавно исполнилось два года. В августе 2012 г. отправил документы необходимые для постановки на очередь по обеспечению служебным жильем в Красноярский филиал «ЦентрРегионЖилье» по настоящий момент никаких уведомлений и предложений по распределению служебного жилья ко мне не поступало. Не так давно (в 2014г) в г. Иркутске открылось представительство «ЦентрРегионЖилье» я посетил их с вопросом о том когда мне выделят квартиру, никакого разъяснительного ответа я не получил, только сказали что квартир нету, вы мол не так давно еще ждете есть люди которые с 2004 г стоят в очереди, а на вопрос какой я на очереди вообще никакого ответа не получил. Уже после моего визита в «ЦентрРегионЖилье» я узнал от неофициального лица, что свободные квартиры оказываются просто они оказывается для «избранных». Скажите пожалуйста какие действия я должен предпринять для 1) уточнения официальной информации имеющей юридическую силу, о наличии квартир 2) того что бы добиться распределения мне квартиры в случае подтверждения информации о наличии свободных квартир 2) Также есть здание ранее принадлежавшее министерству обороны в котором распределяли служебные квартиры, в конце 2013 года его передали в муниципальную собственность, сотрудники которым давали квартиры по настоящий момент проживают там, договора соц. найма у них заключены с ОАО «Славянка» . После передачи здания в муниципальную собственность договора не перезаключались. Я знаю что в этом здании с декабря 2013 г. иметься свободная квартира есть ли какие ни будь шансы заселиться в эту квартиру и как это сделать? Иркутский «ЦентрРегионЖилье» на мое личное устное обращение ответили что этот вопрос с момента передачи в муниципальную собственность находится не в их введении. Может этот вопрос можно решить через муниципальные органы??? Заранее спасибо!
04 марта 2014, 01:58, вопрос №385994, Серей, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014