8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на прожиточный минимум

Добрый вечер, я подала в суд на мужа на развод . По статьям семейного кодекса , на прожиточный минимум мой до достижения ребенка 3 лет и прожиточный минимум на ребенка до 18 лет , но муж не работают , каким образом с него взыщут алименты и утвердят ли мне их вообще

18 ноября 2014, 21:36, Ольга, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Размер алиментов будет установлен судом с учетом всех обстоятельств дела и исходя из интересов ребенка. Тут заранее не скажешь, какое будет решение суда.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист передается судебным приставам и уже они занимаются взысканием алиментов. У них свои меры для принудительного исполнения (арест имущества, возбуждение дела при злостном уклонении).

19 ноября 2014, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Порядок выплаты алиментов в размере прожиточного минимума на ребенка
Здравствуйте. У меня в решении суда написано(суд был в мае 2019): выплачивать алименты...прожиточный минимум для детей в городе Москве, установленного Постановлением Правительства Москвы от 12 марта 2019 г. N 181-ПП, с последующей индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума. В мае это была сумма 13 747. На днях бывшая жена заявила, что прожиточный минимум подняли, и что я сколько-то не доплатил. Я пообещал, что доплачу. Начал искать в интернете, но точного ответа не нашел. В одном источнике указана одна сумма, в другом другая, и оба источника вроде авторитетные. Скажите, сколько составляет прожиточный уровень по Москве сегодня? Когда конкретно эта сумма поднялась?(В мае мне назначили прожиточный минимум 13 747, но в каких-то других источниках пишут, что и мае эта сумма была другой) И где мне в дальнейшем смотреть изменение прожиточного уровня в Москве на ребенка, чтобы я точно знал, сколько мне выплачивать на ребенка?
17 октября 2019, 10:10, вопрос №2553172, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли подать на пересмотр размера алиментов, если назначили прожиточный минимум в полном объеме?
Здравствуйте, суд присудил алименты прожиточный минимум на ребенка в полном размере, могу ли я подать на пересмотр с требованием платить половину прожиточного минимума т. к. содержать ребенка должны оба родителя. У меня есть ещё ребенок от второго брака
05 августа 2019, 10:09, вопрос №2461025, Павел, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как добиться фиксированной суммы выплаты алиментов в размере прожиточного минимума?
С женой официально ещё не разведены. В данный момент идёт процесс определения алиментов. Уволился неделю назад с работы, уезжаю в другой город, фактически являюсь безработным. Как добиться фиксированной суммы выплат алиментов ( прожиточный минимум).
14 июля 2019, 15:08, вопрос №2435653, Айдар, г. Казань
1 ответ
Алименты
Нужно ли оплачивать прожиточный минимум девушке, которая родила от тебя ребёнка?
Здравствуйте. Если девушка которая родила ребёнка от мужчины, не является ему женой, должен ли он выплачивать ей помимо алиментов прожиточный минимум на неё? Если да, как этого можно избежать?
15 марта 2018, 18:24, вопрос №1936170, Виктория, г. Москва
3 ответа
Алименты
Возможно ли мне указать взыскание алиментов на ребенка в размере 1 прожиточного минимума?
Добрый вечер! У меня сложная ситуация: с мужем разошлись в середине апреля этого года. Было несколько попыток примерения, которые не увенчались успехом. . С июля месяца мы приняли окончательное решение о разводе. У меня двое детей, один из них совместный. С июля месяца до настоящего времени никакой материальной поддержки от него нет, 3 раза он купил продукты ( исключительно своему сыну и самое необходимое ) и оставлял их под дверью. Помощи от его семьи тоже никакой нет, мне был поставлен ультиматум " можешь отдать своего ребенка мне и моей маме, а мы не будем препятствовать твоим приездам и встречам с ним. Если нет, то ни продуктов, ни материальной помощи не жди.." Официально он не трудоустроен, хотя имеет регулярный достаток. Я вынуждена сейчас оставлять детей с няней и ездить работать 2 раза в неделю, чтобы содержать их. Старшему ребенку 7 лет , нашему общему 1г 10 мес. Сегодня у мирового судьи мне было сказано, что я неправильно составила иск- неправильно указывать алименты в твердой денежной валюте, надо узнать прожиточный минимум (сумму)с учетом индексации. Верно ли это..? И еще вопрос: мне сказали там же, что алименты будут расчитываться с момента подачи иска, тоесть то, что с июля месяца он никакой материальной помощи нам не оказывал- не будет учитываться. Возможно ли мне указать взыскание алиментов на ребенка в размере 1 прожиточного минимума и 2 на меня, так как я с детьми живу в сьемном жилье, пока мое жилье достраивается( документы на квартиру есть, на аренду жилья тоже) . ? Или я могу только взыскивать в иске 1/2 прожиточного минимума на ребенка (минимум) и 1 прожиточный минимум на меня...? Спасибо. Анна
24 сентября 2015, 19:11, вопрос №986252, Anna Ananieva, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014