300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Ошибка судебных приставов

Судебными приставами (Пермского края!) наложен запрет на регистрационные действия автомобиля, который находится в моей собственности (есть квитанция об уплате налога, в ПТС зарегистрирован). Автомобиль принадлежит мне с мая 2013 года, запрет наложен в сентябре 2014. Сам проживаю в Свердловской области, в базе приставов ко мне претензий нет. В гаи дали распечатку с информацией о приставе который наложил запрет и информацией автомобиля, на который наложен запрет (его регистрационные номера). Данные номера в ПТС не фигурируют ни у одного владельца. Созванивался с приставом неделю назад, рассказал всю ситуацию, ответа все еще нет, сорвалась сделка продажи автомобиля. Если приставы скажут ехать к ним (400 км пути), что делать ? дорога обойдется в большую сумму и времени в пути. Что делать, если не будет ответа от пристава ? Что делать если потребуют изъять мою собственность.

18 Ноября 2014, 23:07, вопрос №621682
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Валерий!

Собственность у вас не заберут.

Напишите ходатайство письменно и отправьте почтой о снятии запрета с приложением квитанции об оплате. если через 10 дней не снимут, обращайтесь в суд с жалобой

С уважением Александр Меркулов

18 Ноября 2014, 23:10
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Петр
322
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете обжаловать действия судебного пристава, обратившись с жалобой в суд

Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).
2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.
3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.
4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

18 Ноября 2014, 23:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут