8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбербанк с сберкнижки списал алименты

Здравствуйте! Мой муж год назад взял кредит, я у него поручитель. Кредит он не платит. На мою сберкнижку пришли алименты на первого ребенка, как потом оказалось банк их списал в счет долга (не приставы). Еще на эту книжку я жду детские на 2 ребенка-переживаю, что их тоже спишут. Что делать?

18 ноября 2014, 18:49, Оля, г. Красноярск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Банк не может списывать по своему усмотрению деньги с должников. Это могут делать только приставы. Напишите жалобу на действия банка в прокуратуру и цб рф. Можно СБ также предъвить иск о возрате неосновательного обогащения.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 18:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой "прочие выплаты", в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! Сбербанк списал алименты в пользу приставов (я - получатель алиментов, а не должник по ним). Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой «прочие выплаты», в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк. Более 2 недель я не могу получить алименты.. нет ни конца ни края. Волгоградские приставы обвиняют Сбербанк, Сбербанк обвиняет Чеховских приставов, Чеховские приставы обвиняют Волгоградских приставов. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
05 декабря 2020, 21:50, вопрос №2928969, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Семейное право
Сбербанк списал алименты в счёт погашения задолженности по кредиту, денежные средства вернуть основания не имеют, списали согласно пункта договора по длительному поручению, скажите пожалуйста
Сбербанк списал алименты в счёт погашения задолженности по кредиту, денежные средства вернуть основания не имеют,списали согласно пункта договора по длительному поручению, скажите пожалуйста, как быть в данной ситуации,банку все равно,что это средств на содержание ребенка.
22 июля 2020, 14:14, вопрос №2826931, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте в следствии мошеннических действий у меня с карты Сбербанк МИР списали денежные средства в
Здравствуйте в следствии мошеннических действий у меня с карты Сбербанк МИР списали денежные средства в размере 166788 рублей, списали денежные средства путём системного смс оповещения Сбербанка «900», т.е. все сообщения приходили о списании именно через 900 Сбербанка тому есть доказательства, то что до этого за час я совершала покупку и приходи смс о списании д.с., чере 5 минут обратилась в Сбербанк для отмены транзакции, на что специалист ответила что отмену сделать не может, только отправила обращение на возврат д.с., Сбербанк отказался возвращать. Написала обращения в Сбербанк, В Центро банк о разъяснении ситуации, и как они объяснят что из систему взломали и специалисты не отменили транзакцию, ЦБ переслал мою претензию в Сбербанк, Сбербанк дал ответ, что оснований для возврата нет. И транзакции не возможно было объяснить, сославшись на то что кол введён был вами и у них не было оснований для запрета перевода. Но все сообщения приходили на 900. Разъясните как быть в этой ситуации. Уголовное дело заведено по статье мошенничество.
22 июня 2020, 05:10, вопрос №2804773, Кристина Жемчугова, г. Чита
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть назад списанные алименты?
Здравствуйте! У меня в январе 2014 года приставы по исполнительному производству списали алименты и остаток по зарплате с карты. И это несмотря на то, что у меня на тот момент уже удерживали 50 % от зарплаты. Ни мои обращения к приставам, ни жалобы в суд не возымели действия...Деньги ушли безвозвратно. Суд отказал ввиду истёкшего срока для жалобы. Больше я в суд не обращалась (просто больше не верю нашим судьям), долги с меня удерживают до сих пор. Алименты получаю наличными, но недавно приставы сменились и новая сотрудница несколько дней назад списала у меня с карты остаток от зарплаты+компенсацию за похороны мамы+компенсацию за детский сад+ детские пособия ( я одинокая мама троих детей). После моего звонка действующему приставу, меня заверили, что средства вернут, но по опыту прошлого года готовлюсь к худшему, как можно "жёстко" повлиять на приставов, что бы вернуть средства и можно ли вернуть списанные алименты за прошлый год? P.S. В справедливость нашего городского суда я больше не верю.
06 июня 2015, 19:37, вопрос №863391, Татьяна Михайловна Бабкина, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Добрый вечер у меня такой вопрос С КАРТЫ СБЕРБАНКА БЫЛО СПИСАНО 52 тысячи Retail RUS NOVOSIBIRSK OSB 8047 00592 эти деньги детские пособия ЧТО ДЕЛАТЬ
добрый вечер у меня такой вопрос С КАРТЫ СБЕРБАНКА БЫЛО СПИСАНО 52 тысячи Retail RUS NOVOSIBIRSK OSB 8047 00592 эти деньги детские пособия ЧТО ДЕЛАТЬ
29 сентября 2014, 09:51, вопрос №570886, Ирина Анатольевна, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014