8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Розыск несовершеннолетнего

я подал заявление на розыск своей несовершеннолетней дочери,через нескольких дней мне сообщили,дочка находится у моей младшей сестры и не желает вернутся домой.кто обязан доставить ребёнка домой?

18 ноября 2014, 18:33, Николай, г. Самара
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Николай!

Вообще органы полиции должны доставить ребенка домой и не имеет значения хочет она этого или нет.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Розыск несовершеннолетнего которому потом исполнилось 18
родители подали в розыск, когда мне было 17, меня не нашли и мне исполнилось 18 мне стоит явиться в полицию? сообщат ли родителям мое местоположение?
22 августа 2019, 18:53, вопрос №2481974, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Полиция не выдала документ о признании бывшего мужа в розыске без вести пропавшим, как быть?
Бывший муж находится в федеральном розыске уже 4 года ( его ищут родственники на розыск подала сестра ), имущества нет, существует долг по алиментам свыше 800 тыс. руб. Ребенку исполнилось 15 лет . Хочу подать в суд на признание его безвестно отсутствующим , для получения пенсии по потере кормильца .Уголовное дело по розыску в отделение полиции ,приехали с сыном в отделение полиции хотела узнать кто ведет его дела и взять справку о том ,что он в розыске для суда.Следователь справку нам не дола, т.к подавала на розыск не Я и в деле мы не фигурируем , но может пойти на уступки если Я съезжу в Бюро регистрации несчастных случаев для просмотра фотографии ,затем она меня опросит и выдаст справку . Какие фотографии мне должны были показывать меня не предупредили .Приехала в это бюро 13.07.18 со мной разговаривали крайне не уважительно на повышенных тонах . ( наш разговор начинался с того , вышла какая-то женщина не представилась кто она и кем работает , Я сказала что приехала по делу , следователь должна была ее предупредить , затем подошла еще одна сотрудница так-же не представилась кто она и кем работает повели меня в кабинет . Я им сказала , что не могу смотреть фотографии которые будут содержать изуродованные лица умерших людей т.к опасаюсь за свое здоровье . Сотрудники данной организации начали на меня давить .Цитирую: одну из фраз «если Вы при следуете шкурное желание это ваше проблема») .Когда Я вышла с данной организации почувствовала себя очень плохо стала отниматься левая рука, меня всю трясло от такого разговора, пришлось обратится в поликлинику за оказанием медицинской помощи .Так что фотографии я не просмотрела . Как быть в данной ситуации ? Как защитить права несовершеннолетнего сына ? Правомерны ли действия работников полиции , если не дают справку о розыске для суда родному сыну , и мне как его представителю пока ОН несовершеннолетний ?
15 июля 2018, 09:49, вопрос №2052830, Наталья Владимировна, г. Красноярск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Постановка на учёт несовершеннолетнего
Здравствуйте! Мой сын 16 лет отсутствовал дома с 23 часов, при этом сотовый телефон был отключён (отсутствовала связь с ребенком, что для нашей семьи не является нормой). Примерно через 2 часа попыток дозвониться до него и друзей (информация от друзей была, что его с ними нет) обратились с заявлением в полицию о розыске ребенка. В три ночи мальчик вернулся домой сам. Причину пояснил, что поссорился с девочкой и переживал, поэтому не хотел ни с кем общаться. Инспектор снял с него показания по месту проживания сына. Сейчас возник вопрос о постановке на учёт несовершеннолетнего. Исходя из вышеперечисленного прошу пояснить правомочна ли постановка на учёт несовершеннолетнего в данном случае (отсутствие правонарушения и на основании одного заявления родителя о необходимости розыска ребёнка)? Спасибо С уважением, Дмитрий. г.Волжский Волгоградская обл.
03 мая 2018, 06:33, вопрос №1984817, Дмитрий, г. Волгоград
7 ответов
Уголовное право
Могут ли после отмены розыска аннулировать уголовное дело по истечению сроков?
Здравствуйте, в 2013 году я совершила преступление по ст 158 ч 1 и ч2 и ст 112 ч 1 на тот МОМЕНТ Я БЫЛА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ ,все это время за судом числилась в розыске т.к жила в другом городе ,мне приходило постановление о закрытии уголовного дела в 2015 г,но на суд я не явилась,сейчас в сентябре 2017 меня сняли с розыска и мне пару дней назад мне пришла смс о том что назначенно судебное заседание ,я прзванила в суд помощник судьи сказала что будет слушанье о прекращении уголовного дела в связи с истечениям срока давности ,скажите может ли такое быть ,ведь все время я была в розыске и сроки давности ведь приостанавливается когда лицо находится в розыске за следствием или судом
09 октября 2017, 10:59, вопрос №1774585, Милена, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства в продаже 1/4 доли жилья несовершеннолетнего?
Добрый день! Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ органов опеки и попечительства от продажи 1/4 доли несовершеннолетнего в квартире, если доля в приобретаемой квартире , которая будет оформляться на ребенка равна 1/2? Т.е наблюдается реальное улучшение жилищных условий для несовершеннолетнего и соблюдаются все права ребенка. Опека мотивирует отказ тем, что нет согласия отца ребенка. Но мать и ребенок не поддерживает родственных связей с отцом уже более 9 лет, более того на запрос в розыск отца в 2006 и 2009 и 2015 году, органы ответили отказом в розыске, мотивируя тем, что между матерей и отцом несовершеннолетнего не усматривается родственных связей. Действительно, мать и отец несовершеннолетнего никогда в браке не состояли, но факт отцовства документально был установлен. Отец несовершеннолетнего гражданин другой страны. Заявление в суд на алименты тоже не принесло результатов, т.е получили отказ, причина-не известно последнее место жительства отца ребенка. Т.е фактически здесь ущемляются права ребенка и права матери. Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства? Ведь при решении данного вопроса сотрудники органа опеки и попечительства должны руководствоваться только интересами ребенка.
13 августа 2015, 07:37, вопрос №939359, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014