8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность на покупку участка и офрмления дома с последующей продажей на отца или мать?

Я собственник земельного участка 3 сот. Хочу оформить половину на сына и в последствии построенный дом на этом участке разделить на двоих. Сын в другом городе. Как я понимаю мне, собственнику, доверенность он не может дать. Может ли он доверить оформление матери, т. е. моей жене?

Доверенность на покупку, оформление дома, в общем всё, что с этим связано. Для этого лучший вариант от сына - генеральная доверенность? Я правильно понимаю? Спасибо.

18 ноября 2014, 18:13, Владимир Владимирович, г. Новороссийск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Может ли он доверить оформление матери, т. е. моей жене?

Владимир Владимирович

Уважаемый Владимир Владимирович.

Да, может.

Для этого лучший вариант от сына — генеральная доверенность? Я правильно понимаю?

Владимир Владимирович

Да, правильно.

18 ноября 2014, 18:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Может ли он доверить оформление матери, т. е. моей жене?

Владимир Владимирович

Да, может на Вашу жену либо на другого доверенного человека.

лучший вариант от сына — генеральная доверенность?

Владимир Владимирович

Оформляется обычная нотариальная доверенность, где прописываются все условия. Если с получение денежных средств, то можно и генеральную, а так для оформления документов и обычной достаточно.

18 ноября 2014, 18:16
0
0
0
0
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Как я понимаю мне, собственнику, доверенность он не может дать.

Владимир Владимирович

Может, но не на Вас. Оформит доверенность и вышлет Вам по почте.

Для этого лучший вариант от сына — генеральная доверенность? Я правильно понимаю?

Владимир Владимирович

Да, нотариально заверенная доверенность.

18 ноября 2014, 18:17
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир Владимирович!

В соответствии с со ст. 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
В силу ст. 185.1 ГК РФ:

Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Нужно обратиться к нотариусу, достаточно знать паспортные данные доверенного лица. Нотариальную доверенность можно направить по почте или с курьером.


С Уважением, Надежда.

18 ноября 2014, 18:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Покупка доли в доме на участке и преимущественное право выкупа
Добрый день! Есть два участка (они размежеваны), на участках стоит дом, который находится в долевой собственности. Один участок плюс 1/2 доли дома находятся в собственности у одного человека, который выставил их на продажу. Ввиду давнего конфликта, сособственники (мать и сын владельцы соседнего участка и другой 1/2 доли дома) нотариальные отказы от покупки участка и половины дома (по преимущественному праву покупки) не дают. Собственником, который планирует продажу нам земельного участка и 1/2 доли дома, направлены уведомления тремя способами: заказным письмом, телеграммой и отправка уведомлений нотариусом. По истечении установленных 30 дней с момента вручения уведомления сособственникам, планируем провести сделку. 1. Сам факт отправки уведомлений перечисленными способами соответствуют норме об "уведомлении должным образом" ? 2. Если сделка зарегистрирована и сособственники решат оспорить ее, какой срок у них есть на это? Они могут оспорить сам факт сделки или они могут оспаривать сделку, если хотят перевода на них прав и обязанностей покупателя, т.е. фактически купить проданный участок? 3. Какие еще могут быть подводные камни у подобной сделки?
27 мая 2020, 10:10, вопрос №2784733, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Зарегистрировали дом в 2019, и в этом же году пришлось его продать! Чеки на покупку участка и строительство дома
Здравствуйте) Купили участок Под Ижс в 2004 году, строили пять лет дом, но в эксплуатацию официально не ввели((( Зарегистрировали дом в 2019 ,и в этом же году пришлось его продать! Чеки на покупку участка и строительство дома частично имеются, но с 2004 года прошло много времени , цены изменились, было полное обесценивание рубля((( Продали дом с полной суммой в договоре, в договоре выделена Отдельно сумма за дом и землю) Как рассчитать налог с продажи дома с учетом такого длительного промежутка времени? Вопрос:
20 апреля 2020, 19:00, вопрос №2749770, Елена, г. Сочи
2 ответа
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за покупку участка и строительство дома?
Здравствуйте , подскажите могу ли я получить налоговый вычет за покупку участка и строительство дома , участок в СНТ , куплен в 2017 за 1000000, в 2018 на нем был построен и зарегистрирован жилой дом , разрешение на строительство не брали , чеки на строй материалы на 1.5 млн рублей с датой с 2017 года до момента регистрации жилого дома ?
09 декабря 2019, 19:13, вопрос №2615150, Станислав Емельянов, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Передо мной стоит вопрос покупать участок и строить дом на физическое лицо или на юридическое (классическая система налогообложения)
Добрый день. Планирую покупку участка и строительство дома. Передо мной стоит вопрос покупать участок и строить дом на физическое лицо или на юридическое (классическая система налогообложения). Хотелось понять плюсы и минусы того или иного варианта. Компенсации, налогообложение, возмещение НДС
24 сентября 2019, 18:05, вопрос №2522816, сергей, г. Ульяновск
3 ответа
Земельное право
Проверка Россреестра на целевое использование участка и жилого дома
Здравствуйте! Управление Россреестра произвело проверку моего участка и жилого дома на предмет целевого использования. И земля и участок оформлены на мою мать. Я проживаю в доме без прописки. Инспектор приехал на проверку с распоряжением и уведомлением о вручении распоряжения. В документах расписался за мать я сам. Инспектором был выдан мне бланк доверенности с тем, чтобы для составления протокола в назначенный день я пришел с доверенностью от матери на право подписи документов. Доверенность мать мне не подписала, о чем в назначенный день придя к инспектору я сообщил отказавшись подписывать протокол. И сказал им связываться непосредственно с хозяйкой дома. Поскольку срок действия распоряжения о проверки истекал как раз в тот день когда она была проведена предполагаю, что сотрудники Россеестра решили делу дать ход, хотя насколько я понимаю оснований на то не имели. Ведь подпись в получении уведомления о проверки и подпись в протоколе осмотра была сделана не хозяином а лицом не имеющим доверенности на право подписи и даже не прописанном в доме(что было конечно ошибкой с моей стороны). Протокол о нарушениях на основании осмотра был составлен но до хозяйки соответствующим образом доведен не был(она проживает в другом городе и не имеет сотового телефона).После этого инспекторы звонили мне и говорили что мать приглашается на рассмотрение дела о выявленных нарушениях и сказали что протокол и приглашение на слушание оправляли ей по почте но все вернулось назад. Вопрос: правомерно ли было составление протокола о нарушениях и дальнейшие процедуры, если хозяйка дома и участка не была оповещена под роспись о проведении проверки, а за хозяйку расписался человек не имеющий доверенности на право подписи? И что дальше предпринимать и чем это грозит хозяину.
01 июня 2017, 23:41, вопрос №1654997, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014