8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсионный фонд

Здравствуйте. Я закрыла ип 17.09.2014 г. а расчетный счет 10.11.2014 г . Могу ли я получить штраф в размере 5000 рублей из пенсионного фонда.

18 ноября 2014, 17:45, Татьяна, г. Самара
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Татьяна!

С 2014 (с 01 мая) года отменили обязательное уведомление налоговых органов, ПФ и пр. о закрытии или открытии расчетных счетов. Теперь сами банки делают это за лицо открывающее счет. Поэтому оснований для получения вами штрафа не имеется.

Законодательно так же не закреплено в какие сроки Вы должны закрыть расчетный счет.

С уважением, Александр Меркулов.

18 ноября 2014, 18:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Должен ли был Пенсионный фонд РФ назначить пенсию по старости автоматически, то есть без моего заявления?
Добрый день. Помогите разобраться. Я инвалид 2-й группы, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионер. С 1998 года до весны 2016 года получал: 1) пенсию по инвалидности; 2) пособие по возмещению вреда здоровью. Весной 2016 года узнал что имею право на получение 2-й пенсии - пенсии по старости. Написал заявление в Пенсионный фонд и мне назначили пенсию по старости (2-ю пенсию). Но эту 2-ю пенсию я должен был получать с 2007 года, так как в 2007 году мне исполнилось 60 лет. Все документы (пенсионное дело, копия паспорта, копии трудовых книжек и прочих документов по инвалидности) для оформления данной пенсии были у Пенсионного фонда с 1998 года, кроме моего заявления на получение пенсии по старости. Для уверенности в своих правах я проконсультировался на данном сайте и мне дали ссылки на закон который подтверждает мои претензии. Я написал заявление в Пенсионный фонд с просьбой что бы мне выдали всю сумму пенсии не выданной мне ранее за период с 2007 года, но из пенсионного фонда пришёл ответ, что так как я написал заявление только в 2016 году, то они и будут её выплачивать только с этого момента, а за прошедший момент выплачивать не будут и то что я не прав в своих рассуждениях. Копии заявления в Пенсионный фонд РФ и ответ оттуда прилагаю. - Уважаемые юристы объясните пожалуйста действительно ли я ошибаюсь, и не правильно понял закон или же чиновник из Пенсионного фонда не прав? - Если прав я, то что мне делать, и есть ли судебная практика по данному вопросу которая обязывает Пенсионный фонд исправить ошибку и выплатить хотя бы часть не выплаченной пенсии (то есть за последние 3 года).
15 сентября 2016, 21:29, вопрос №1379115, Виталий, г. Уфа
8 ответов
Пенсии и пособия
Правомерны ли действия сотрудников пенсионного фонда в части навязывания мне подачи нового заявления?
Здравствуйте! Я работаю медицинской сестрой. В ноябре 2015 года обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной пенсии. Получив отказ, обратилась в суд с исковым заявлением в январе 2016 г. Суд удовлетворил мои требования в марте 2016 г. По расчетам выплата пенсии должна осуществляться с середины февраля 2016 г. Пенсионный фонд подал апелляционную жалобу, было назначено заседание на конец мая 2016 г. В апреле со мной связался сотрудник пенсионного фонда и пригласил переписать заявление. В мае суд второй инстанции отказал пенсионному фонду в удовлетворении жалобы. На данный момент пенсия так и не была начислена. Я вновь обратилась в пенсионный фонд. Выяснилось, что пенсия будет выплачена лишь в начале июля. Выплаты будут начисляться с апреля месяца, а не с февраля, как было определено решением суда. Правомерны ли действия сотрудников пенсионного фонда в части навязывания мне подачи нового заявления? Есть ли вероятность получения пенсии с февраля как было решено судом?
22 июня 2016, 11:10, вопрос №1292046, Филатова Марина Анатольевна, г. Омск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как сменить пенсионный фонд
в 2013 году заключил "договор об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом" с организацией ""негосударственный пенсионный фонд " Первый Русский Пенсионный Фонд"". В сроке действия договора написано что он бессрочный. Как можно расторгнуть этот договор и заключить его с ГОСУДАРСТВЕННЫМ пенсионным фондом? Достаточно ли для этого просто прийти в отделение государственного пенсионного фонда и заключить там договор? Или требуется расторжение договора непосредственно в офисе того негосударственного фонда?
09 июня 2015, 15:40, вопрос №866417, Валерий, г. Волгоград
1 ответ
Пенсии и пособия
Негосударственный пенсионный фонд
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Моей маме 39 лет и она работает фармацевтом в частной аптеке. Общий стаж работы в аптеке 19 лет. Её зарплата составляет 15000 в месяц. И к ней недавно пришли представители Европейского негосударственного пенсионного фонда с предложением заключить договор на перечисление в их фонд пенсии, на что моя мама согласилась. Ей на месте вручили копию договора, и конверт в котором был рекламный буклет, и карточка на обратной стороне, которой под защитным слоем находится логин с паролем которые нужно ввести на официальном сайте фонда в личном кабинете. Представители фонда ещё сказали, что средства будут доступны в январе 2015 года, а пока в личном кабинете будет нулевой баланс. Из всего этого возникло пару вопросов. Можете пожалуйста ответить на какие сможете: 1) Надёжнее и выгоднее ли негосударственные пенсионные фонды (НПФ) (в частности Европейский НПФ) чем государственный (ГПФ) и чем отдельная управляющая компания (УК)? Может просто стоит выбрать другой НПФ? 2) Правда ли что у всех НПФ действует комиссия 15%? Если да то можете, пожалуйста, разъяснить, как это понять? 3) Что делать если НПФ разорится? Сохранится ли пенсия? 4) Посоветуете ли вступать в программу софинансирования пенсии? Читал, что можно было вступить до 1 октября 2013 года. Можно ли вступить в 2014? Ещё знаю, что если перечисляешь в фонд некую сумму, но не более 12000 рублей то через год фонд к этой же сумме прибавляет столько же. И действует это всё 10 лет. Интересно было бы узнать, что выигрывает фонд засчёт этой программы. Зачем через год возвращать твою же переданную ранее сумму? Хотелось бы спросить, что есть ли гарантии что фонд не обманет и действительно удвоит сумму? И сумма выплетется одна или две (тоесть если я перечислю в фонд 12000 руб. то через год смогу снять только 12000 (которые прибавит фонд) или 24000 (деньги фонда и те, которые я перечисли в прошлом году)? И деньги можно перечислять только раз в год или раз в месяц? 5) Существуют ли другие возможности увеличения пенсии? 6) В каком возрасте можно вступить в НПФ? Можно в 19 лет? Получаю диплом об окончании техникума в январе 2015 года и могу устраиваться на работу. Там ещё как с армией сложится. 7) Можно ли снять пенсионные накопления со счёта фонда (как например с обычной банковской карты) не дожидаясь выхода на пенсию? 8) Можете, пожалуйста, объяснить, что такое негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)? 9) Слышал, что в некоторых НПФ выплачивается материнский капитал. Выплачивается ли материнский капитал мамам которая воспитывает одна только одного ребёнка (всвязи с разводом) (это ситуация про мою тётю). 10) Можно ли в НПФ получать двойную пенсию? Если да то кто имеет на неё право? 11) Как можно узнать количество управляющих компаний у НПФ (в частности у Европейского НПФ)?
26 сентября 2014, 16:20, вопрос №569119, Дмитрий, г. Боготол
1 ответ
Гражданское право
Ответственность за неуплату налога в пенсионный фонд России
Я не могу понять закон об ответственности за неуплату налога в пенсионный фонд. соответственно, каким образом будет использовано имущество изъятое приставами за неуплату налога в пенсионный фонд? Будет ли материальная ценность изъятого имущества компенсировать поступления средств в пенсионный фонд с целью последующей возмездности при достижении пенсионного моего возраста ? Я не претендую на пенсию за период регистрации своего ИП. Поскольку за пять лет работы не получил ни какого дохода и ни разу не заплатил налог в пенсионный фонд. Какое отношение в данном случае пенсионный фонд имеет к моему личному будущему? На каком основании вопрос о неуплате налога в пенсионный фонд является настолько прецедентным, если в текущее время я не могу считать себя экономически зависимым от него лицом?
16 декабря 2012, 20:55, вопрос №31949, Евгений Бушуев, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014