8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неуплата налогов

Знаю ФИ человека который более 5 лет снимает офис, ведет продажи. Есть сайт, контакт, где отображены продажи. Знаю адрес офиса. Куда заявить?

18 ноября 2014, 16:59, Оксана, г. Самара
Оксана Сыротенко
Оксана Сыротенко
Юрист,

Уточните пожалуйста, о чем Вы хотите заявить?

18 ноября 2014, 17:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Оксана!

Сообщить можете в полицию или налоговую. НО если сведения не соответствуют действительности вас могут привлечь к ответственности за заведомо ложный донос ст.306 УК РФ.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 17:02
1
0
1
0
Борис Карху
Борис Карху
Юрист,

заявление подается либо в УВД (полицию) либо в налоговую службу города. Причем, анонимные заявления рассмотрению не подлежат.

ГУВД Самарской области https://63.mvd.ru/

налоговая Самара http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0&sll=24.9217%2C60.2195&sspn=1.40622%2C0.5247&z=11&results=20&ll=50.101828%2C53.222789&spn=0.821228%2C0.269920&l=map

18 ноября 2014, 17:03
1
0
1
0
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Знаю ФИ человека который более 5 лет снимает офис, ведет продажи. Есть сайт, контакт, где отображены продажи. Знаю адрес офиса. Куда заявить?

Оксана

В МИФНС по его месту жительства. Но просто знать недостаточно — необходимо предъявить договор аренды, договора подтверждающиее предпринимательства и документы, подтверждающие получение средств. Без этого налоговики не смогут его привлечь, а сами добывать эти сведения не будут.

18 ноября 2014, 17:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Неуплата налога с дохода. Желание платить налог и легализовать доход
Здравствуйте. Работаю через интернет, занимаюсь оказанием услуг в мморпг(онлайн игра) другим игрокам - помощь с прокачкой/прохождение подземелий и т.д. Не являюсь ип/самозанятым. Деньги получаю на карту, в отправителе всегда пишет "Перевод: MC MONEYSEND INTRA FRO". Сразу хочу акцентировать внимание на то, что я не имею никакой возможности получить чеки/договора/любые бумажки на оказание своих услуг. Просто это невозможно, прошу принять это как факт. За последний год на карты разных банков получил 2 млн. Из-за опасений по поводу возможных блокировок по 115фз и желания легализовать доход, хочу начать платить налоги как самозанятый. У меня имеется к Вам несколько вопросов: 1) Если налоговая мной заинтересуется и вызовет для дачи показаний. Налоговая будет требовать чеки/договора? Что будет если я не смогу ничего предоставить? Как я писал выше, у меня нету и не может быть никаких документов, которые подтверждают источник моего дохода. 2) Если налоговая установила факт неуплаты налогов. Налоговая начисляет НДС в любом случае и для освобождения от этого налога я буду обязан сам доказать, что не занимаюсь предпринимательской деятельностью? Или НДС начисляют если есть серьёзные признаки предпринимательской деятельности? 3) Если у меня неуплата налога в крупном размере и я его вместе с пени/штрафами оплачу как только потребуют, то условный срок и штрафы несколько сотен тысяч могут быть? Как я понял уголовки можно избежать если оплатишь то что нужно и совершил деяние впервые. 4) Если я сейчас стану самозанятым, то большой шанс, что налоговая изучит мои счета и за прошлые доходы потребует заплатить? Очень не хочется заявить о себе и этим подставить. 5) Как мне платить налог будучи самозанятым, если деньги приходят от MC MONEYSEND INTRA FRO. Это юр лицо как я понимаю, сервис для переводов между картами Mastercard. В таком случае я должен платить налог как с получения денег от физ лица или юр лица? Ещё раз хочу напомнить, что у меня нету возможности другим способом получать деньги и иметь договора на оказание услуг. Именно это меня очень пугает и вызывает непонимание.
01 апреля 2020, 15:35, вопрос №2729913, Марк, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Ответственность за неуплату налогов
Уважаемые юристы. Есть вопрос. Подскажите пожалуйста, если я получал прибыль в долларах на валютный расчетный счет Сбербанка с Гугл Адсенс в течении 24 месяцев и не платил налог. Какая ответственность мне грозит? Я готов заплатить налог и штрафы с пенями. Вопрос: Мне ждать извещения из налоговой или самому пойти к ним? Вроде бы по законодательству, налоговая должна известить меня о неуплате налогов на прибыль... И я по этому извещению оплачу штрафы, пени, налоги... Я физ. лицо... Или они подадут на меня в суд, не отправляя мне извещение об уплате налогов и штрафов... Или подадут в суд и отправят мне извещение? Два года они молчали и я тоже не придал этому значения, к сожалению.... Но теперь понимаю меру ответственности... Вроде бы есть пункт в законе, если я заплачу штрафы, налоги и пени, то суда не будет? Правда ли это? Сейчас собираюсь открыть ИП(Инд. предпринимательство) и платить налоги с прибыли от Гугл Адсенс, только что делать с этими двумя годами неуплаченных налогов? Сумма к неуплате налогов достаточно крупная. Доход был примерно 270 тысяч рублей в месяц. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Роман...
15 марта 2020, 13:20, вопрос №2714056, Роман, г. Москва
7 ответов
Налоговое право
Какие нормативные акты регламентируют требования при неуплате налога?
Правда что требования за неуплату налога бывают 2 типов и как их отличить.1 тип-требования за неуплату налога и пени,2тип-требования за неуплату только пени.Поскажите налоговые нормативные акты которые регламентируют как раз требования.Спасибо.
28 декабря 2017, 10:00, вопрос №1858775, Сергей, рп. Чагода
1 ответ
Налоговое право
Ответственноть за неуплату налога
При привлечении к ответственности за неуплату налога гражданин А. указал ряд обстоятельств и причин в свою защиту, в том числе: - что он не знал о том, что нужно платить данный налог, а налогового извещения ему не принесли; - что в результате пожара (сгорела его квартира) у него не было возможности уплатить налог; - что он находился на излечении в психиатрической больнице и не успел своевременно внести сумму налога; - что прошло три года со дня неуплаты им налога и должны быть применены сроки давности; - что ему еще нет шестнадцати лет. Как указанные обстоятельства могут повлиять на привлечение А. к ответственности за налоговые правонарушения. Назовите признаки финансового правонарушения.
17 апреля 2014, 06:03, вопрос №428846, настя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Ответственность за неуплату налога в пенсионный фонд России
Я не могу понять закон об ответственности за неуплату налога в пенсионный фонд. соответственно, каким образом будет использовано имущество изъятое приставами за неуплату налога в пенсионный фонд? Будет ли материальная ценность изъятого имущества компенсировать поступления средств в пенсионный фонд с целью последующей возмездности при достижении пенсионного моего возраста ? Я не претендую на пенсию за период регистрации своего ИП. Поскольку за пять лет работы не получил ни какого дохода и ни разу не заплатил налог в пенсионный фонд. Какое отношение в данном случае пенсионный фонд имеет к моему личному будущему? На каком основании вопрос о неуплате налога в пенсионный фонд является настолько прецедентным, если в текущее время я не могу считать себя экономически зависимым от него лицом?
16 декабря 2012, 20:55, вопрос №31949, Евгений Бушуев, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014