160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Меня сбила машина, какие действия предпринять?

Здравствуйте! меня 9 июня в час ночи сбила машина на тротуаре, водитель был трезв, но не справился с управлением и вылетел на тротуар где шел я, попутно снес светофор, врезался в забор и вылетел обратно на дорогу, с места аварии он не скрылся. У меня перелом двух плюсневых костей( кости стопы), ступня разорвана пополым( рана 15 см) множественные ушибы и ссадины,Минут через 15 приехала скорая с полицией. Меня увезли в ближайшую больницу где зашили ногу, но кости не трогали т.к. уже пошел некроз и надо было срочно зашивать ногу. Ккостям сказали смогут приступить только после того как заживет рана В итоге я три недели пролежал в больнице, потом меня выписали и я наблюдался в травмпункте еще два месяца, все ждали пока заживет рана. В итоге кости срослись как попало и 1го октября мне сделали операцию, сломали что не правильно срослось и скрепили спицами, и только вчера 17 ноября мне их удалили. Все это время, больше пяти месяцев, я передвигался на костылях, теперь надо разрабатывать ногу. Все это время я работать не мог т.к. по профессии барабанщик, работы официальной получается нет, потому что зарабатываю с концертов. Снимаю квартиру. Живу в москве. И еще, виновник аварии сначала проявил участие, сказал что будет помогать финансово, принес 25000 тыс руб, потом 30000, но после того как прошла суд. мед. экспертиза, которая постановила что это повреждения средней тяжести, соответственно уголовно не наказуемые, он сразу же пропал, не звонит и ни как не помогает. Что мне делать? подать в суд за моральный ущерб? и сколько я могу с него реально потребовать? хотя мы договаривались что я ни каких претензий иметь не буду если он мне поможет это время как-то существовать. денег потрачено очень много: оплата квартиры это 25000 в месяц, питание, хоть медицина и бесплатная, но врачам деньги все равно надо было давать, в общем так, подскажите как быть. Заранее спасибо!

18 Ноября 2014, 19:18, вопрос №621391
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
275
ответов
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 275ответов
  • 127отзывов

Вы вправе подать иск о возмещении вреда, причиненного здоровью, а также о компенсации морального вреда. Для подтверждения исковых требований соберите все чеки на лекарства, а также на оплату медицинских услуг. Отсутствие состава преступления в действиях причинителя вреда никак не влияет на ваше право подать иск в суд. Соглашение об отказе требовать возмещения вреда здоровью силы не имеет. Просто те суммы, которые Вам уже были переданы, засчитываются в счет возмещения вреда.

Размер требования о компенсации морального вреда может быть любым. Суд будет учитывать тяжесть травм, длительность периода выздоровления и прочее. Заранее сказать, сколько присудят в качестве компенсации морального вреда, невозможно.

Гос. пошлиной Ваши требования не облагаются.

18 Ноября 2014, 19:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут