104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать на алименты в твердой денежной сумме, если не знаю реального дохода ответчика?

Подскажите, что то делать? Я с ребенком проживаю в одном городе, а бывший муж в другом,мы не поддерживаем связи, где работает и кем, какой имеет заработок не имею представления. Платит 1500 руб. Думала подать на алименты в твердой денежной сумме, но столкнулась с проблемой о необходимости собрать пакет документов и подготовить иск, в котором необходимо перечислить источники дохода ответчика и письменные доказательства их существования. Как я смогу это сделать? И если не смогу доказать какие-либо источники дохода, на алименты в твердой денежной сумме могу не рассчитывать?

18 Ноября 2014, 18:27, вопрос №621331
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артём
590
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Подать в твердой вы можете. В процессе судебного заседания Вы можете ходатайствовать о том, что бы суд содействовал Вам в поиске информации о доходах. Например, направить запросы или поручения с требованием предоставить такую-то информацию. если Вы ее законным путем сами получить не можете. Возможно иск вы смотрели в типовой форме, где были приведены примеры заполнения для разных ситуаций. Наоборот в твердой просят, когда доход нерегулярен и нестабилен.

Семейный кодекс РФ указывает

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

18 Ноября 2014, 18:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут