8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Украли зарплату

Добрый вечер.У моей девушки на работе украли зарплату для рабочих(70т.р).Она работает в институте образования.Устроена официально заведующей.Материально обязанная на словах.Деньги лежали в кошельке.Уже был случай кражи,но она поимала преступника "за руку".После этого начальство никаких мер не предприняла,не камер не сейфов поставлено не было.Скажите может ли директор в своем лице потребовать возврата этои суммы с моей девушки?Законно ли это и какие есть выходы?Заранее спасибо!

18 ноября 2014, 15:16, Юрий, г. Вологда
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юрий!

Чтобы предупредить все возможные попытки взыскать денежные средства с вашей девушки, пусть она подаст заявление в полицию о краже. так во всяком случае будет основания считать что она не причастна к присвоению и растрате.

С уважением Александр Меркулов

18 ноября 2014, 15:19
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Вологда

Она так и сделает.Но,что может по закону востребовать директор?за ответ я вас отблагадарю,возможными здесь способами

18 ноября 2014, 15:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я подать в суд за вычет зарплаты и потребовать назад удержанные деньги?
Здравствуйте. Устроился на работу менеджером в салон сотовой связи. Однако через месяц директор этого салона, в этом де салоне украл телефон стоимость почти 100 тысяч рублей, на камеру видео наблюдения было зафиксировано как он украл телефон, положил в карман и унёс. Однако за такую кражу вычитают деньги из зарплаты со всех сотрудников этого салона. Вот такой вопрос имеет ли право начальство вычитать деньги за чужую кражу с других работников, ведь камера поймала вора. В договоре материальной ответственности написано что ущерб возмещается в случае если работник сам его нанёс. Но я то не наносил ущерб, сделал это другой человек. К тому же директор украл телефон в мой выходной день когда я не был на работе. Вот могу ли я подать в суд за вычет зарплаты и потребовать назад свои вычтенные деньги?
20 февраля 2020, 16:11, вопрос №2691955, Семён, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Бывший председатель ТСЖ мошенничал с зарплатой и украл документацию
Ситуация: У нас, работал до недавнего времени председатель ТСЖ. После его свержения вскрылись факты мошейничества всего тсж. А именно, при указании з/п в должном документе где расписываеться их зарплата были указаны небольшие суммы в месяц, недавно стало известно, что председатель подменил документ и указал себе з/п 12тыс. рублей В ДЕНЬ он получает ( если взять 22 рабочих дня в месяц, то получается 264000 рублей его зарплата!). Когда проводился ремонт в подъездах, он выписал большие премии себе и кто с ним работал. Нет чеков на использованный материал. А самое главное, недавно ночью он вскрыл кабинет и украл всю документацию и кодастровые паспорта с копиями паспортов собственников. написали заявление в полицию. что он может сделать имея данную информацию про собственников?
27 апреля 2019, 12:15, вопрос №2343541, Александр, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли с зарплаты высчитывают часть денег, если у меня украли кошелек с рабочей картой?
Ситуация в следующем . я работаю третий месяц в магазине ИП, все это время не официально, месяц назад произошел случай, что украли у меня кошелек,а в ней была рабочая карта, куда мы клали выручку за день.В полицию завяление писали, вора еще не нашли. Материальную ответственность я не подписывала, но сегодня мне недодали в зарплате 2000, позвонила директору, он мне сказал, что каждый месяц будет недодавать 2000 т.к связано это с тем что украли карту, а оттуда украли 25 000. и у меня вопрос имеет ли права он брать с моей зарплаты каждый месяц , а если я решу уволиться он меня заставит платить 25 000 ? только сегодня у меня взяли трудовую книжку и копию паспорта, заявление о принятии на работу я еще не писала. Пожалуйста помогите разобраться в этой ситуации , кто прав, а кто виноват. куда мне обращаться?
25 ноября 2018, 14:59, вопрос №2178262, Лина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если из кассы украли деньги, а убытки хотят вычесть из зарплаты сотрудника?
Здравствуйте, у матери на работе с кассы украли деньги. Обратились в полицию, по камерам соседнего магазина видно как неизвестный мужчина ключом открывает дверь в кафе, в котором собственно и работает мама. Спустя время ей говорят, что вычтут убытки с зарплаты т.е зарплаты вообще не будет. Хотела бы узнать, как отстоять права своей матери?
13 июня 2017, 14:42, вопрос №1665941, Алина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Украли деньги с кредитной карты, а банк теперь удерживает часть зарплаты
Здравствуйте, у меня украли деньги с кредитной карты Сбербанка России, я в свое время обратился в Полицию о возбуждении уголовного дела по этому эпизоду, дело було возбуждено 17.06.2015 года. И сейчас банк удерживает часть зарплаты с моей заработной карты, что составляет 4 200 руб., а моя зарплата составляет в районе 10 000 руб. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия? Заранее спасибо!!!
31 октября 2015, 18:40, вопрос №1025718, Николай, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014