8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Адвокат в суде

Регистритуется ли посещение адвоката в суде и ознакомление им с материалами судебного процесса? Если да, то где?

18 ноября 2014, 13:00, Владимир, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Владимир!

Если процесс в суде общей юрисдикции или в мировом суде, то пишется заявление об ознакомлении с материалами дела и делается отметка на последней странице гражданского дела.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 13:02
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

а заявление для ознакомления ... куда девается? про отметку можно подробнее? Спасибо.

18 ноября 2014, 13:11

а заявление для ознакомления

Владимир

подшивается в материалы дела.

про отметку можно подробнее?

Владимир

указывается «ознакомление, число и подпись лица.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 13:14
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Адвокат пишет заявление на ознакомление с материалами дела, прикладывает ордер либо доверенность. На заявлении ставится виза о разрешении на ознакомление с материалами дела. После ознакомления на заявлении делается отметка тем, кто знакомился с материалами дела. Заявление приобщается к материалам дела.

18 ноября 2014, 13:04
2
0
2
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

А в суде есть типа "журнал посещения" где записывется что адвокат был в такой-то день и время, и цель везита в суд? Спасибо.

18 ноября 2014, 13:16

Владимир, зачем такие сложности? Если вы участник по делу, то вы можете написать заявление об ознакомлении с материалами дела и увидеть ответы на ваши вопросы сами. Если вы не участник, то никакие запросы не помогут

18 ноября 2014, 13:22
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Либо в материалах дела, либо у приставов, но эту информацию приставы вам не дадут.

18 ноября 2014, 13:13
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

а если написать письменный запрос приставам в том суде? чтобы сделали типа "выписки" с указанием даты, времени и цели визита в суд ...

18 ноября 2014, 13:22

а если написать письменный запрос? чтобы сделали типа «выписки» с указанием даты, времени и цели визита в суд ...

выписку не дадут. Надо идти и самому знакомится с делом. Страницы фотографировать самой.
18 ноября 2014, 13:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
За несвоевременно оплаченный штраф по вине адвоката суд назначил 20 часов исправительных работ
За вовремя неуплаченый штраф по вине адвоката суд назначил 20 часов исправительных работ. Что делать с таким адвокатом?
05 ноября 2019, 18:25, вопрос №2576978, Андрей, г. Ижевск
3 ответа
Уголовное право
В какой срок по ходатайству осужденного или его адвоката суд должен направить копию приговора?
Здравствуйте.В какой срок по ходатайству осужденного или его адвоката суд должен направить копию приговора по уголовному делу указанным лицам?
17 апреля 2019, 15:36, вопрос №2332557, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Опоздание адвоката на заседание и отказ судом принять иск.
Добрый день. Такая ситуация: в январе 2016 снимала квартиру на Марьиной роще, прожив там 5 месяцев задержала оплату на пару дней, меня оттуда выгнали и подали в суд, что я якобы последние три месяца не платила (оплату передавала с рук на руки, никаких подписей). За пару дней до заседания нашла адвоката, перенесли заседание. В итоге я получила свидетельство о собственности той квартиры, в котором написано, что собственником квартиры является не та женщина, которая мне её сдавала (договор на неё), а ее муж, и в собственность он вступил только в мае 2016. На основании этой бумаги договор аренды является недействительным и никакие их претензии необоснованны. Правильно?должны были предоставить эту бумагу и выиграть дело, но Адвокат опоздал на полтора часа на заседание, в итоге из-за неявки ответчика частично удовлетворили иск. Адвокат попытался подать ответный иск, на основании которого мы просим отменить предыдущее решение (так как предоставляю свидетельство о собственности), и выплатить нам определенную сумму, так как они мошенническим образом сдали квартиру (расходы на адвоката, суд, моя оплата квартиры зафиксированная документально, т.к. они не имели права сдавать квартиру). 29 ноября хорошевский суд вынес решение отклонить иск на основании того, что они прописаны на Марьиной роще, а иск подаётся по месту прописки ответчика. У меня есть 15 дней чтобы обжаловать данное решение через хорошевский суд в Мосгорсуде. Срок выходит через два дня. Какие мои действия? Подавать жалобу в Мосгорсуд или ехать в суд по их месту прописки, и подавать иск заново? Есть ли в таком случае какие-то сроки. И прав ли адвокат в том, что хочет поехать переподавать иск только через неделю, и стоит ли вообще с ним сотрудничать, или лучше отказаться от услуг такого некомпетентного юриста? Ведь если бы он не опоздал, то дело уже бы решилось
11 декабря 2016, 12:28, вопрос №1469992, Анна, г. Москва
3 ответа
Все
Есть ли смысл обжаловать решение суда
Здравствуйте! Я подала иск овое заяление на адвоката. суд признал бездействие адвоката и обязал вернуть оплаченную мной деньги. Но потраченные мной 79 000 рублей на других адвокатов ,для того чтобы забрать деньги от нечестного адвоката ,суд обязал вернуть только пятнадцать тысяч. я требовала еще в иске по 395 статье за пользование чужими деньгами 21000 рублей, (посчитала по формуле) суд решил взыскать только "разумную" сумму 5000 рублей. это за два года мытарств. как быть? может еше надо было потребовать моральный ущерб?
19 мая 2015, 13:10, вопрос №842927, Рита, г. Щелково
2 ответа
Все
Подача заявлений в суд о лжесвидетельстве и клевете
Здравствуйте! В 2008 году в отношении меня было совершено преступление, мне были нанесены побои. В результате мной в 2010 году было подано заявление в порядке частного обвинения в мировой суд. Это дело я выиграл. Но на этом суде со стороны ответчика были заявлены три свидетеля, только один свидетель явился. Ложные показания этих свидетелей вначале были зафиксированы в ОВД в 2008 г. после того как я подал туда заявление о совершении преступления. Так вот на суде со стороны ответчика фактически присутствовал один свидетель и адвокат я выступал в порядке частного обвинения без адвоката. На суде свидетель ответчика давал ложные пояснения по обстоятельствам данного дела противоречащие даже тем ложным показаниям, которые были даны им в ОВД и показаниям моих свидетелей. Суд отнесся к его показаниям критически. Меня интересуете, какое время дается для подачи заявления в суд в обвинении в лжесвидетельстве, и по какой статье, и в какой суд в мировой или городской? И на этом же суде адвокат со стороны ответчика в прениях сторон в своей речи пояснил, что: «Парни напились, и из-за этого произошла драка», хотя я не пил и до этого события раньше с этим человеком, который нанес мне побои, я знаком не был. Подтверждения того, что я пил адвокат суду не предоставил. Могут ли эти слова адвоката служить основанием для обвинения его в клевете. И в течение, какого времени с момента совершения преступления я имею право для подачи заявления в суд, и в какой суд в мировой или городской? С Уважением, Александр!
09 апреля 2013, 09:21, вопрос №61976, Александр Хмара, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014