8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

бесплатная земля под индивидуальное жилое строительство

могу ли я получить от государства бесплатно земельный участок в челябинской области в городе магнитогорске для индивидуального строительства, семья двое детей 5 и 12 лет, нам с женой по 34 года

18 ноября 2014, 13:00, виталий, г. Магнитогорск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Вам необходимо обратиться в Администрацию вашего города в земельный отдел с соответствующим заявлением, в котором все описать

18 ноября 2014, 13:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Анпилогова
Ирина Анпилогова
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Виталий! Существуют льготные категории граждан, которым положен земельный участок в собственность бесплатно для ИЖС (напр. многодетные семьи, инвалиды и т.д.). Так же в таком виде могут быть установлены меры социальной поддержки на региональном уровне. Подробнее вы можете узнать в администрации г. Магнитогорска и если бесплатно участок вам не положен, то заявить о своем желании приобрести право аренды на участок для ИЖС или выкупить на торгах.

С уважением, Ирина!

18 ноября 2014, 13:13
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как узаконить дом, построенный при СССР на земле данной в бессрочное пользование, если хозяин скончался, а недвижимость не приватизирована?
Как узаконить дом, построенный при СССР на земле данной в бессрочное пользование, если хозяин скончался? Добрый день! Подскажите мои дальнейшие действия в сложившийся ситуации... При СССР дедушка получил земельный участок в бессрочное пользование и построил на нем дом. Дедушка скончался, и при вступление в наследство столкнулись с проблемой, что земля и дом не были приватизирован. Т.е. нет документа права собственности. Из ближайших родственников есть жена дедушки и дочь. На руках есть документы на имя дедушки 1. Договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности 2. Акт об отводе в натуре красных линий и границ участка индивидуального жилого строительства 3. Сводный оценочный акт по домовладению 4. Ведомость внутренних обмеров 5. Генплан земельного участка 6. План дома 7. Решение городского совета об отводе земельного участка под индивидуальное жилое строительство 8. Генплан трубопроводов 9. Выписка из ЕГРН о характеристиках и правах, в которой указано что жилой дом построен в 1971г. остальные сведения отсутствуют Какие есть варианты узаконить дом? Какой подойдет лучше? Куда надо обращаться?
13 сентября 2019, 11:08, вопрос №2508903, Владимир, Симферополь
13 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как зарегистрировать двухквартирный жилой дом, построенный на земле под ИЖС?
Был приобретен земельный участок и получено разрешение на строительство индивидуального жилого дома. В ходе строительства был построен дом (не выходящий за рамки разрешенной площади и этажности), но имеющий две квартиры с разными входами (двухквартирный дом). В Росреестре в регистрации права собственности на дом было отказано в виду того, что он не является объектом индивидуального жилого строительства. Возможна ли регистрация на двух собственников, один из которых является собственником земли и получал разрешение на строительство, либо с существуют иные способы регистрации построенного дома.
22 июля 2018, 12:24, вопрос №2058878, Людмила, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Пенсионеру пришел налог на недостроенный дом, расположенный на участке под жилое строительство
Пенсионеру пришел налог на недостроенный дом, расположенный на землях поселений под индивидуальное жилое строительство. Все в собственности. Правомерно ли выставление налога для пенсионера? Разве недострой на земле под жилое строительство может считаться коммерческой недвижимостью?
26 сентября 2017, 06:18, вопрос №1761971, Светлана, г. Тула
3 ответа
Земельное право
Кто устраивает дороги на территориях выделяемых под индивидуальное жилое строительство?
Здравствуйте. Кто устраивает дороги на территориях выделяемых под индивидуальное жилое строительство? Не дачные участки. Черта города. Спасибо. С уважением Игорь Петрович.
29 октября 2016, 10:31, вопрос №1424253, Игорь Петрович, г. Магадан
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеют ли право участники боевых действий на первоочередное право в получение земельного участка под строительство жилого дома
как участник боевых действий обращался в администрацию города новосибирска с просьбой на получение земли под индивидуальное жилое строительство .меня поставили на очередь и дали ответ что присвоен номер очереди и по мере продвижения меня известят об продвижении . но предупредили что в данный момент таковых участков пока нет . прошло три года я обратился в приемную где писал заявление на участок .там мне ответили что земли уже нет и вообще я не первоочередник а просто имею право на получение бесплатного участка .я так понимаю что мне вежливо дают понять можешь ждать сколько угодно .скажите есть ли льгота на получение земельного участка и как реально можно получить участок если льгота работает ?
17 ноября 2014, 12:45, вопрос №619641, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014