316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Влияет ли прокурорское предостережение на довольствие военного?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, влияет ли прокурорское предостережение на довольствие военного? Если да, то как? В данном случае лишение премии.

18 Ноября 2014, 14:43, вопрос №620970
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Основания и порядок привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности, обстоятельства, смягчающие, отягчающие дисциплинарную ответственность и исключающие ее, а также учитываемые при назначении дисциплинарного взыскания, определены Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (далее — Закон).

Полномочия командиров по применению дисциплинарных взысканий, за исключением дисциплинарного ареста, предусмотрены Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10.11.2007 № 1495 (далее — Устав).

Согласно статье 96 Устава дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии — применяется один раз за время пребывания военнослужащего в занимаемой штатной воинской должности.

При этом действующее законодательство не содержит указания на обязательность проведения аттестации при наложении на военнослужащего этого дисциплинарного взыскания.

Основания и порядок производства выплаты премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2011 № 993 и приказом Минобороны России от 30.12.2011 № 2700.

Данная премия выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно либо ежеквартально. Размеры премии зависят от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей. Решение о выплате премии, равно как и решение о ее лишении или уменьшении ее размера, принимаются командирами (начальниками) на основании представляемых по команде рапортов непосредственных командиров (начальников) с ходатайствами о выплате премии подчиненным военнослужащим.

В случае несоблюдения командованием порядка выплаты военнослужащему денежного довольствия и отдельных выплат, а также порядка и сроков привлечения его к дисциплинарной ответственности, военнослужащий вправе обратиться к вышестоящему командованию или в органы военной прокуратуры.

18 Ноября 2014, 17:51
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут