8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ст.44 Жилищного кодекса РФ

Здравствуйте! у нас в многоквартирном доме более 80 % собственники но тсж нет. ст.44 ,46 Жилищного кодекса РФ относиться только к тсж или и к простым собственником тоже?

18 ноября 2014, 10:26, Антон, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Эти статьи относятся ко всем собственникам дома, а не только в том случае, если в доме образовано ТСЖ.

18 ноября 2014, 10:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

для созыва и проведения общего собрания собственников не требуется создание ТСЖ

18 ноября 2014, 10:29
0
0
0
0
Юрий Аванесов
Юрий Аванесов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. ст. ст. 44, 46 ЖК РФ «относятся» к собственникам помещений в МКД, а ТСЖ — это один из предусмотренных ЖК способов управления МКД. Т.е. собственники помещений могут создать ТСЖ для управления МКД, а могут и не создавать, но в любом случае они остаются собственниками и при решении вопросов указанных в ст. 44 ЖК РФ руководствуются соответственно ст. 44 и ст. 46 ЖК РФ.

18 ноября 2014, 10:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Государственный совет Удмуртской республики принял НПА противоречащий жилищному кодексу РФ
Государственный совет Удмуртской республики принял НПА противоречащий жилищному кодексу РФ. В какой форме возможно реагирование прокурора на данный факт.
28 марта, 08:31, вопрос №3016998, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Распространяются ли положения жилищного кодекса РФ на апартаменты?
Здравствуйте! Мы живем в поселке, состоящем из нескольких 3-х - 4-х этажных домов, все квартиры в которых имеют статус апартаментов. Применимы ли в данном случае положения Жилищного кодекса РФ, в частности: о правах общего собрания собственников по выбору Управляющей компании; об обязанности Управляющей компании представлять на рассмотрение и утверждение общим собранием сметы на работы и затраты по содержанию и ремонту общего имущества дома и т.д.?? Должна ли организация, собирающая деньги за содержание и ремонт, иметь соответствующую лицензию?? Спасибо.
03 ноября 2017, 11:33, вопрос №1801061, Виктор, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Вопрос о термине "вселить несовершеннолетнего ребенка" по определению Жилищного Кодекса РФ
здравствуйте, решил попробовать сдать квартиру и скачал типовой "договор Аренды жилого помещения", в котором есть пункт: "Арендатор имеет право вселить в арендуемое жилое помещение своего ребенка".... В данном случае ребенок еще не родился, но уже в животе... вопрос: что означает термин "вселить" исходя из терминов Жилищного кодекса РФ и не дает ли указанный пункт Арендатору право без ведома Собственника/арендодателя прописать ребенка в арендуемую квартиру?
23 июля 2017, 16:30, вопрос №1704108, Ираида Иванова, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Относится ли нежилое здание к Жилищному Кодексу
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть нежилое здание (отдельно стоящий паркинг). Внешне напоминает "народный гараж" в г.Москва. Собственники обладают парковочными местами, которые обозначены в свидетельстве о праве на собственность, как нежилые помещения. В здании отсутствуют какие-либо жилые помещения. Собственники принимали данные помещения по передаточному акту со стороны застройщика в соответствии с договором долевого участия. Есть управляющая организация, которая сразу после ввода здания в эксплуатацию начала выставлять счета, по высоким ценам, собственникам за обслуживание паркинга без проведения какого-либо собрания собственников на котором должны были приняты такие вопросы как: - форма управления зданием (паркингом); - утверждение договора управления; - утверждение тарифа на обслуживание паркинга. При жалобе собственников о незаконности нахождения управляющей организации, управления зданием и тарифами, управляющая организация ссылается на договор между ней и застройщиком, в котором застройщик назначает управляющую организацию быть ответственной за обслуживание паркингом и сбор средств с собственников парковочных мест. Кроме того отсутствует какой-либо договор, и не предложен к его заключению, между собственниками и управляющей организацией. Также в договоре долевого строительства и передаточном акте отсутствуют какие-либо положения, при которых застройщик должен передать здание управляющей организации в одностороннем порядке без согласия собственников, с дальнейшим выставлением счетов управляющей организацией собственникам за обслуживание паркинга. В договоре между застройщиком и управляющей организацией указано основание при котором был заключен данный договор, а именно часть 14 статьи 161 Жилищного Кодекса РФ. Подскажите, пожалуйста, является данный договор легитимным? И обязаны ли собственники оплачивать выставляемые счета управляющей организацией не имея какого-либо договора на руках, в том числе публичного, на основании договора управляющей организации и застройщика? И самый главный вопрос, правомерно ли применение Жилищного Кодекса РФ к отдельностоящему нежилому зданию (паркингу)? Спасибо.
06 июня 2017, 21:03, вопрос №1659920, Сергей, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Можно ли открыть продовольственный магазин в студенческом общежитии с точки зрение жилищного кодекса РФ
Можно ли открыть продовольственный магазин в студенческом общежитии с точки зрение жилищного кодекса РФ
06 сентября 2014, 13:52, вопрос №550751, Багир, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014