Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить право собственности на квартиру мужа

Здравствуйте! У супруга в собственности есть квартира. Мы приобретали ее будучи в браке. Я в этой квартире тоже прописана и еще двое моих детей. Могу ли я получить право собственности на 1/2 квартиры, тк это совместно нажитое имущество?

18 ноября 2014, 09:25, Ирина, г. Нижний Новгород
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Безусловно, или по соглашению сторон или в суде при разделе имущества… выбирайте

18 ноября 2014, 09:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Ирина добрый день, по сути своей можете, если муж не против то можете обратиться к нотариусу с совместным заявлением и выдаст документа Вам на вашу долю в данной квартире, если же муж против то к сожалению это придется решать в судебном порядке, но так как квартира приобретена в браке то с этим проблем возникнуть не должно

18 ноября 2014, 09:29
1
0
1
0
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

да, можете. вариантов 2

1. соглашение о выделе супружеской доли

2. обращение в суд с иском о разделе имущества

18 ноября 2014, 09:30
1
0
1
0
Ирина Порошина
Ирина Порошина
Юрист, г. Пермь

Доброго дня, Вы в текущий момент являетесь полноправным собственником квартиры в силу закона (ст. 34 СК РФ).

Если есть необходимость получить отдельное свидетельство о праве собственности на 1/2 доли в праве на квартиру — то, как указал выше коллега, Вы вправе это сделать по соглашению с мужем или в суде при разделе имущества.

Привожу цитату ст. 34 СК РФ:

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

18 ноября 2014, 09:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли получить право собственности на землю (земля в аренде) и как это сделать
Купил дом в деревне в июне 2001 г. Право собственности на дом есть. могу ли получить право собственности на землю (земля в аренде) и как это сделать
29 марта, 11:31, вопрос №3017684, Александр Григорьевич Галайда, г. Ачинск
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли получить в собственность эту землю бесплатно?
Добрый день! Я (физическое лицо, есть ИП) являюсь собственницей небольшого одноэтажного здания (склад с офисом). Земля под ним муниципальная. Какие права на землю я могу оформить? Могу ли получить в собственность эту землю бесплатно? Справка: Категория земель: Земли населённых пунктов Виды разрешенного использования: Земли под объектами бытового обслуживания
03 ноября 2020, 10:28, вопрос №2902360, Анна, г. Екатеринбург
6 ответов
Жилищное право
Могут ли требовать право собственности в данной ситуации?
Добрый день! Просьба помочь разобраться в ситуации. Согласно п.3.1. статьи 45 ЖК управляющая компания должна вести реестр собственников. Пришла с паспортом получить выписку из домовой книги, сказали, что нужен еще документ о праве собственности. На слова о том, что УК и так должна вести реестр собственников, сказали, что этот реестр у них неполный и неточный. Могут ли требовать право собственности? Или я имею право попросить выписку на основании только паспорта + реестра, который они должны вести.
02 октября 2018, 04:10, вопрос №2121774, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли лишить права собственности из-за незаконной перепланировке в доме-памятнике?
Могут ли лишить права собственности из-за незаконной перепланировке в доме-памятнике (если пожаловаться)? Сделана ниша в капитальной несущей стене, снесены перегородки между комнатами (не несущая стены), снята проводка и сантехника, двери. Осталась только коробка с голыми стенами, очищеными до кирпичной кладки. Если соседи пожалуются, могут ли лишить права собственности.
02 сентября 2016, 18:07, вопрос №1365478, Назарет Моисеивич, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли получить право собственности по наследованию уже давно умерших родственников?
Добрый день! Интересует следующий вопрос: узнали, что наши предки были купцами и у них есть дома, сохранившиеся и сегодня, некоторые имеют статус музеев, некоторые представляют собой площадку для коммерческих арендаторов. Возможно ли получить право собственности на кого-то из членов семьи, состоящих в родстве с купцами? И какие документы (если это возможно) необходимы? Какие документы могут доказать, что мы являемся наследниками? Или мы уже не имеем никаких прав на эту собственность?
02 июня 2016, 04:48, вопрос №1271996, Мария, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014