8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страхование жизни при кредите

День добрый! Взял машину в кредит. Договор страхования включили в сумму кредита. Планирую отдать раньше 5 лет. Был дураком не проверил договор страхования. Точнее договора не было, только полис, где указано что возврата ден. средств не осуществляется. Полис подписал 16.11. Подскажите полалуйста есть ли какая-нибудь возможность это исправить, а то еще и на полис идет процент? Причем страховка кончается с погашением кредита , рассчитанного на 5 лет. Хотел отказаться от страховки - говорят поздно.

18 ноября 2014, 08:52, Борис, г. Санкт-Петербург
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Борис!

К сожалению, согласно ст.958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Поэтому, если Вашим страховым полисом и Правилами страхования, которые должны размещаться на сайте СК, не предусмотрена возможность возврата части страховой премии в случае досрочного погашения кредита, то страховку Вам уже не вернут и отдавать ее придется как Вы и выбрали за счет кредитных средств. Сам на это попадал однажды, но СК вернула небольшую часть страховки, так как это было предусмотрено в Правилах страхования.

Вам следует рассмотреть возможность обращения в суд с иском о взыскании данной суммы страховки как навязанной банком, если Вы не писали заявления о добровольном согласии выбора СК и заключении договора страхования на данных условиях.

18 ноября 2014, 09:13
0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Санкт-Петербург

А кто должен быть ответчиком?

18 ноября 2014, 09:24

А кто должен быть ответчиком?

Навязывает банк, как условие, при котором он даст кредит, по этому и ответчик по таки делам — банк. Но лучше для начала обратиться в Роспотребнадзор с целью установления факт нарушения прав потребителя при таком заключении договора. Если решение будет положительным, то все шансы будут добиться своего в суде.

18 ноября 2014, 09:28
Консультация юриста бесплатно
Евгений Сергеевич Петухов
Евгений Сергеевич Петухов
Юрист, г. Нижний Новгород

Был дураком не проверил договор страхования.

Хотел отказаться от страховки — говорят поздно.

Борис

И правильно сказали.

Забейте… Не тратьте время.

Ничего не докажете после подписания всех бумаг… В банке и страховой — не идиоты договоры пишут... Без опыта и подготовки к таким обстоятельствам — шансов нет.

Просто сделайте выводы из урока… На будущее.

18 ноября 2014, 11:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли расторгнуть договор страхования жизни после досрочного погашения кредита?
Заключил договор потребительского кредита с ПАО "Сбербанк". При этом подписал заявление на присоединение к договору страхования жизни.Кредит выплатил за 1 месяц, при это соглас6о подписанным документам расторгнуть договор страхования без дополнительных выплат можно только в течении 14 дней. Во всех иных случаях сумма за период страхования не возвращается. Можно ли расторгнуть договор страхования и не платить за весь период, так как необходимость страхования риска уже отпала? Есть ли судебная практика по спорам именно со ООО СК "Сбербанк страхование жизни"
10 декабря 2017, 07:06, вопрос №1840617, Александр, г. Москва
1 ответ
Страхование
Как вернуть страховую премию за навязанное страхование жизни при автокредите?
В автосалоне навязывают страхование жизни при автокредите. Навязывание заключается в том, что предлагается только 2 варианта кредита, один из них с дополнительным к КАСКО (т.н. GAP-страхованием), другой со страхованием жизни. Кредит планирую погасить менее чем через месяц и никакая дополнительная страховка мне не нужна. Выдали предварительный расчёт, в котором стоимость страховки (составляет более 10% от суммы кредита, сумасшествие!) включена в сумму кредита. Кредитный консультант и горячая линия утверждают, что при досрочном погашении кредита в срок менее месяца возможен возврат страховой премии на мой счёт. Если я правильно понял, страхователем является банк и Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У в этом случае не работает. Каким образом возможен возврат денежной премии, в какой срок? Как увернуться от этой навязанной услуги, на что обратить внимание перед подписанием договора кредитования?
22 августа 2017, 04:43, вопрос №1730692, Анатолий, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Выплата по договору страхования жизни после погашения кредита
При покупке машины в кредит на 3 года навязали страхование жизни. Кредит погасил в течении 2 лет. Обращаюсь в страховую о выплате разницы, мне отказывают ссылаясь на о невозврате средств при отказе мной от договора страхования. Думаю что они не правы или .......?
13 января 2017, 15:17, вопрос №1080505, Валерий, г. Калининград
4 ответа
Кредитование
Возможна ли отмена страхования жизни, навязанная банком при оформлении кредита?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!Взял кредит в банке ВТБ 24, навязали страхование жизни. Возможна ли отмена данной страховки?Кредит был необходим,уверили,что без страхования жизни кредит не будет выдан. Ежемесячный платеж существенно возрос,на 8 т.р. Сумма кредита 3000000 р.
30 января 2016, 23:09, вопрос №1122268, Сергей, г. Москва
1 ответ
Страхование
Отказ от страхования жизни при получении кредита в Сбербанке
Здравствуйте. Подскажите как быть. В сбербанка одобрили кредит доверительный.завтра иду в банк. Но мне навязывают страхование жизни.(кредит 650000 + 80000 страховка итого 730000!!!наруки соответственно получаю 650000. Сотрудник сказал, что кредит одобрили, но по поводу страхования нужно говорить с руководителем отделения). Вопрос: 1. Если я прийду в банк и скажу что возьму кредит только без страховки- каковы мои шансы получить кредит? 2. Допустим соглашусь на стаховку в договоре она должна быть приписана отдельно? 3. Каковы мои дальнейшие действия по возврату страховой суммы? Вернётся ли вся сумма страховки?
20 октября 2015, 19:07, вопрос №1013210, Рустам, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014