280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Имею ли я право

Остался дом от родителей. Они умерли 9 лет назад. В доме живет брат со своей девушкой. Я снимаю с ребенком квартиру все это время. Он стал собственником этого дома,все это время он мне обещал купить квартиру,но обманул и живет припеваючи. Что делать,ведь я выросла в этом доме,и на данный момент и жить негде. Как восстановить свои права на мою долю????Ведь он меня провел и на суде я отказалась от права собственности.

18 Ноября 2014, 11:44, вопрос №620674
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3739
ответов
2108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга. Уточните: когда был суд, какой иск рассматривался и какое было вынесено решение (определение) суда?

18 Ноября 2014, 11:46
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Ейск

Суд состоялся в 2006 году,я подавала иск на право 1/2жилого дома,и заключение было такое: истица мирным путем разрешила вопрос и отказывается от права собственности. На тот момент я не понимала,что делала. Он меня заговорил и наобещал и я видимо отказалась,а теперь осталась без жилья

18 Ноября 2014, 11:51
3739
ответов
2108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Борисоглебск
Общаться в чате

я подавала иск на право 1/2жилого дома, и заключение было такое: истица мирным путем разрешила вопрос и отказывается от права собственности.

Ольга

Если я правильно понял, то Вы отказались от иска и суд принял Ваш отказ. К сожалению, в настоящее время обращаться в суд с тем же иском нельзя.

Он меня заговорил и наобещал и я видимо отказалась, а теперь осталась без жилья

Ольга

Увы, но суд уже не сможет защитить Ваше нарушенное право наследования. Не следовало безоглядно доверять брату. Если брат добровольно не решит передать Вам в собственность какую-либо долю унаследованного им дома на основании какой-либо сделки (например, дарения, купли-продажи), то законных способов потребовать это от него, на мой взгляд, не имеется.

Часто осознание своих ошибок приходит слишком поздно. Постарайтесь смириться со сложившейся ситуацией (ничего другого не остаётся) и жить счастливо.

18 Ноября 2014, 12:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.