100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Субсидии военнслужащим на улучшение жил условий на пенсии

Здравствуйте я являюсь пенсионером МВД могу ли я рассчитывать на предоставления субсидии на покупку или строительство жилья.Согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 г. Москва "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

18 Ноября 2014, 08:51, вопрос №620429
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рашид
2990
ответов
1418
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рубцовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Президент РФ подписал 17 октября федеральный закон и внесении изменений в закон «О ветеранах». Согласно поправкам, ветераны и инвалиды боевых действий, члены их семей (если военнослужащий умер после возвращения с войны, погиб в плену или признан пропавшим без вести) могут получить субсидию на покупку или строительство жилья.

Размер денежной выплаты определяется с учетом нормы предоставления жилой площади (18 кв.м.) и средней расчетной стоимости квадратного метра, устанавливаемых регионом.

Напомним, что ранее ветераны боевых действий имели право на получение квартиры, но очередь достаточно велика и дождаться её довольно трудно. В связи с этим были внесены изменения в законодательство, с помощью денежной выплаты ветеран может приобрести квартиру самостоятельно или построить жилье.

Для получения субсидии или квартиры необходимы следующие документы:

  • льготное удостоверение и его копия
  • копия лицевого счета;
  • справка о составе семьи;
  • справка о признании гражданина малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

18 Ноября 2014, 09:23
q Отблагодарить
0 0
Константин
клиент, г. Омск

я не участник боевых действий и тем более не все остальное я хочу уточнить про новый закон . Приказ Министра обороны Российской Федерации от __-21 июля 2014 г.__ N 510 г. Москва "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

18 Ноября 2014, 13:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут