8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать недействительность сделки купли-продажи?

Здравствуйте. Год назад по нотариально заверенному договору купли-продажи купил киоск, предлагавшийся как действующий бизнес. В росреестре отказали в регистрации договора аренды ЗУ с администрацией в связи с наличием записи об обременении. Каковы шансы выиграть иск к продавцу киоска о признании сделки недействительной? Ведь фактически он обманул меня, уверяя, что все документы в порядке. Спасибо.

18 ноября 2014, 03:46, Сергей, г. Благовещенск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Сергей!

Ведь фактически он обманул меня, уверяя, что все документы в порядке

Сергей

В договоре обычно прописывается пункт о том, что объект не обременен правами третьих лиц, в залоге не состоит, аресты и обременения не имеются. Если такая запись имеется, это будет еще одним доказательством что он ввел Вас в заблуждение при заключении договора.

Иск нужно подавать в суд. Доказательная база у Вас имеется.

18 ноября 2014, 03:53
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Благовещенск

Объект договора купли-продажи - киоск. На него обременений нет. Обременение есть на арендуемый ЗУ ( зарегистрирован договор аренды с пред-предпоследним владельцем). Т.е. продавец в свое время не подал свой договор на гос. регистрацию, не поставил меня в известность, о чем я узнал, получив отказ в Росреестре. До этого момента я действовал так, что третьи лица могли полагать действительность сделки (п.5 ст.166 ГК РФ). Не совсем понятный мне пункт, утверждающий, что я действовал недобросовестно. Предполагаю, что на основании этого пункта суд первой инстанции отказал мне в удовлетворении иска. Оглашено резолютивное решение.

18 ноября 2014, 04:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как доказать совершение сделки купли-продажи участка, если договор был заключен устно?
В 1996 году был куплен участок в СНТ за наличные деньги с собственником земельного участка, но договор купли-продажи не заключали, сделка проходила в устной форме. При передаче денежных средств присутствовал свидетель (на данный момент он жив, и готов подтвердить всё). Собственник отдал свидетельство на землю, а документы решили оформить попозже. Но документы на своё имя не успели оформить, так как собственник умер. Те бумаги, которые были получены на руки, утеряны. У нас есть свидетели- соседи по участку, которые могут подтвердить факт, того, что мы жили, возводили постройки и ухаживали за участком на протяжении 21 года. Сохранились квитанции с 2002 г. по 2017 г. об уплате ежегодных членских взносов в кооператив на наше имя. Справку от председателя СНТ можем также получить. Как лучше действовать в этой ситуации? 1)Установить факт совершения сделки купли-продажи участка и обратиться в суд с иском о признании нашего права на недвижимость?; 2) Подать заявление в суд о признании права собственности на участок по приобретательной давности? 3) У собственника осталась дочь - наследница. За все это время дочь никто не видел даже в СНТ. Может ли она отсудить этот земельный участок себе?
30 мая 2017, 10:39, вопрос №1651791, Виталий, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Как доказать недействительность сделки купли-продажи, если документы не были переоформлены на нового владельца?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я потерпевшая. Необходимо доказать в ходе следственных действий, что ларьки принадлежат реальному собственнику, а не его брату. Для этой цели у меня есть сведения из агентства по арене земельных участков, подтверждающие, что договора аренды на землю под ларьками заключены с реальным владельцем. Но тот составил со своим братцем договора купли-продажи, подтверждающие, что ларьки были якобы проданы брату. Будут ли иметь силу такие договора? Обязаны ли продавец и покупатель ларьков переоформлять договора аренды земли под ларьками? Как доказывать? Может экспертиза давности( для меня важно соответствует ли дата действительности)? Но опять же те могут сказать, что деньги были переданы в срок по договору купли-продажи, а сами договора мы составили позже, но задним числом. Может что-то посоветуете?
28 августа 2016, 16:25, вопрос №1359565, Ольга Евгеньевна, г. Ярославль
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я обратиться в районный суд для признания недействительности сделки купли-продажи?
Если я в 2003 году приобрела у подруги телевизор, а у него в 2015 году возникли технические неисправности, могу ли я обратиться в районный суд для признания недействительности сделки купли-продажи? В праве ли суд отказать мне в рассмотрении дела в связи с истечением срока давности?
06 декабря 2015, 18:45, вопрос №1063154, Татьяна,
2 ответа
Гражданское право
Подача в суд иска о недействительности сделки купли-продажи
Здравствуйте. Я арендовала часть земельного участка у собственника (физ.лицо). Затем данный собственник продал весь земельный участок другому лицу (ИП), включаю ту часть участка, которая мною была арендована и о совершении данной сделки меня не предупредил. Могу ли я подать в суд иск о недействительности сделки купли-продажи, по основанию что прежний собственник должен был мне вначале предложить покупку моей части участка (как приоритетному покупателю), а после моего отказа иным лицам?
02 августа 2015, 16:18, вопрос №927212, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Иск о применении последствий недействительности сделки купли-продажи
В сентябре 2009 г. купил дом с земельным участком. В 2011 г. бывшая супруга того, кто продал мне дом, обратилась в суд с иском о признании сделки купли-продажи дома недействительной и признании за ней права собственности на 1/2 доли на том основании, что сделка, мол сделка по продаже была совершена без ее согласия. Суд признал сделку недействительной и признал за бывшей супругой Продавца право на 1/2 доли. Сам продавец умер в 2010 году. Его правоприемниками является отец и несовершеннолетний сын. А на момент его смерти брак у них уже был расторгнут Вопрос К кому неоходимо предъявить иск о применении последствий недействительности сделки купли-продажи дома
21 ноября 2014, 08:25, вопрос №510825, Саша,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014