8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где жить?

здравствуйте, у меня такой вопрос.с мужем в браке прожили шесть лет,детей общих нет. браке с мужем мы взяли ребенка как приемная семья.в данный момент у нас развод и он написал отказную.квартира в которой мы прописаны муниципальная, но давали нам ее в браке,он квартиросьемщик .проживать в одной квартире мы не можем.что дальше делать я не знаю.пожалуйста помогите мне!

18 ноября 2014, 00:15, алена, г. Южно-Сахалинск
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Алена, здравствуйте! Согласно ст.69 Жилищного Кодекса у Вас такие же права на проживание в квартире, как и у вашего бывшего мужа. Если Вы не можете проживать вместе, то нужно искать вариант размена квартиры.

69. ЖК РФ Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения

.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p1023
© КонсультантПлюс, 1992-2014

18 ноября 2014, 01:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня нет где жить, живу У подруги, квартиру мне еще не дали, и очередь не двигается, а мне уже в этом году 20 лет, что мне делать, куда обращаться чтоб мне как-то побыстрее выделили квартиру?
Здравствуйте, я ребенок сирота(с детского дома) родители лешены родительских прав. У меня нет где жить, живу У подруги, квартиру мне еще не дали, и очередь не двигается, а мне уже в этом году 20 лет, что мне делать, куда обращаться чтоб мне как-то побыстрее выделили квартиру?
18 марта, 18:53, вопрос №3011055, Наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Зачем ему ключи от дома где живу я с детьми
Пока я лежу в больнице муж ушёл из дома, сказал жить с нами не хочет. Но доля в доме у него есть. Могу ли я требовать комплект ключей у него. Т. К. Он не собирается с нами жить. Если что то надо то позвонит и придет. Зачем ему ключи от дома где живу я с детьми.
11 марта, 17:44, вопрос №3005563, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Ещё есть собственный дом где живу и плачу коммуналку возможно ли через суд снять долг так как я там не живу
Я сособственница квартиры в которой после замужества не проживаю 8лет там живут родственники не платят долг по ком услуги у меня весит 301000 арест наложили в Ещё есть собственный дом где живу и плачу коммуналку возможно ли через суд снять долг так как я там не живу.
05 августа 2020, 19:28, вопрос №2836604, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Я сирота меня отчислили из колледжа в период эпидемии кароновирус что мне делать как жить мне не где жить
Я сирота меня отчислили из колледжа в период эпидемии кароновирус что мне делать как жить мне не где жить
25 апреля 2020, 18:43, вопрос №2755195, денис, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Где жить с ребенком после развода и каковы последствия?
Добрый вечер. Ситуация такая. Живем с мужем и дочкой 6 лет в съемной квартире. Севастополь. У него есть доля в родительский квартире 3 шке, мы там все прописаны. Там живут мама, папа и его брат. Хотим разводиться., сказал что оплачивать мне жилье не будет... Вопрос. Где жить с ребенком и имею ли я право требовать, по закону предоставить мне жилье или деньги на съем.. Цены в городе большие.. 1 ком -20000 тыс. Так же у меня есть немецкая овчарка.. С ней еще труднее найти жилье(((. Как быть? Спасибо.
11 марта 2018, 18:55, вопрос №1931359, Ирина, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014