448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Куда обратиться?

Здравствуйте!Незнаю куда уже обратиться.Я вдова военнослужащего,есть ребёнок.Проживаем в служебной квартире,договор составлен с мужем,я с ребёнком в писаны в договор как члены семьи,но своевременно не успели прописаться.А теперь нас не хотят приписывать паспортный стол.Что делать?

18 Ноября 2014, 01:48, вопрос №620309
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» к членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находившиеся на иждивении военнослужащих. Статьей 24 данного Федерального закона установлено, что члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Также, за членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке. Указанное право на жилье Вы можете реализовать посредством ГЖС в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы „Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы „Жилище“ на 2002 — 2010 годы» Вдовам военнослужащих указанные льготы предоставляется до вступления в повторный брак. Право на получение жилых помещений не распространяется на членов семей военнослужащих-граждан, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Вам следует обратиться к командиру и жилищную комиссию воинской части по месту службы погибшего мужа с просьбой признать Вас нуждающейся в жилом помещении (с учетом члена семьи – ребенка) и предоставить жилье в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих».
При переселении из закрытых военных городков применяется Постановление Правительства РФ от 11.01.2001 № 23 «Об обеспечении жилье граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительство, или выплате компенсаций эти гражданам», в соответствии с которым у вдов военнослужащих нет права на первоочередное обеспечение жилье.

А вообще мой Вам совет, не сидите сложа руки, нанимайте хорошего юриста и занимайтесь вплотную своим вопросом, хотя бы ради своего ребенка. Да и вообще то «под лежачий камень вода не течет»!

18 Ноября 2014, 06:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.