8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст 112

Подскажите, бывшая гражданская жена пьет, не работает, я пришел к ней за общим ребенком, так как она была пьяна, она отказывалась мне его давать, ребенок бился в истерике, хотел ко мне, я ее оттолкнул, она ударилась и сломала нос. Написала на меня заявление в милицию. Теперь на меня завели уголовное дело по статье 112. Что мне делать? Владимир

17 ноября 2014, 20:55, Владимир, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Помирится с потерпевшей. Предложить ей денег.

Затем на основании ст. 25 УПК РФ могут дело прекратить в связи с примирением сторон.

В ином случае если ваша вина будет доказана к вам могут применить санкции

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо
принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до
шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

17 ноября 2014, 21:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ваша вина может быть и не установлена, Привлечение к уголовной ответственности зависит от наличия доказательств вашей вины.

При осуждении за совершение за совершение преступления против жизни и здоровья здоровья ваша гражданская жена может в будущем поставить вопрос о лишении вас как отца родительских прав (это является основанием для лишения родительских прав и предусмотрено семейным кодексом).

Прекращение уголовного дела по ст.25 УПК РФ является не реабилитирующим основанием, суд вправе, но не обязан прекращать такое дело, даже если вы загладили причиненный вред. Кроме того, при наличии непогашенной судимости, или если вы не загладите причиненный вред суд откажет в прекращении дела.

Конечно все зависит от обстоятельств дела, кто его расследует, как суд оценит факт причинения телесных повреждений на глазах у ребенка и т.д.

Лучше обратиться за защитой к адвокатам, возможно вариант предложенный выше окажется лучшим для вас, а возможно есть за что побороться, и если ваша супруга так себя ведет в будущем поставить вопрос и лишении ее родительских прав, чтобы не возникло вновь ситуации описанной вами.

17 ноября 2014, 23:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли потерпевший добиться переквалификации обвинения по ч 1 на ч 2 по ст 112?
Я подрабатывал в такси, меня избили, весь факт избиения и вся речь есть на видеорегистраторе. Я прошел судмедэкспертизу. Обратился в больницу, мне выявили следующие повреждения, перелом носа, перелом верхней кости челюсти со смещением, мне зашили веко и так далее. Возбудили дело же, только после подачи жалобы, возбудили по статье 112 ч 1, на одного человека, человек ранее судим, следствие и обвиняемый "давят" на то что один он избивал меня, хотя избивало меня 3 человек из 5. А это уже 112 ч.2. и плюс еще из хулиганских побуждений. Дело перешло в суд, обвиняемый подал ходатайство о рассмотрении в особом порядке, суд завтра. Я хочу принести ходатайство о том чтобы статью переквалифицировали в 112 ч 2. Могу ли я это сделать? на что давить кроме 112 ч.2 г и д.
06 мая 2019, 12:43, вопрос №2350751, вася, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Можно ли применить две статьи 112 и 115 УК РФ?
Уважаемые юристы, дайте пожалуйста совет и ответ по такой ситуации! Возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ (перелом пальца), но дознаватель прекратила его по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.Материалы выделила для обращения в суд по частному обвинению по ст.115 (сотрясение мозга). В уголовном деле есть заключение суд-мед эксперта, что имеется средний вред здоровью - перелом пальца - ст.112 и легкий вред здоровью-сотрясение мозга-ст.115. Все побои были нанесены в один день. Я-потерпевшая. Хочу обжаловать прекращение дела по 112 ст. прокурору. У меня вопрос следующий: если сейчас дело направлено по 115 ст. в суд в порядке частного обвинения, смогу ли я в последующем (если обжалую по ст.112 прекращение) снова обратиться в суд уже по обвинению по ст.112, или это невозможно и нужно сказать судье, что пока не буду писать заявление по 115? Если не напишу заявление по 115 в суд, не пройдут ли сроки и потом смогу ли я обратиться? Может быть 2 статьи у обвиняемого - сначала по 115, затем по 112 (это было в один день)? Посоветуйте, как поступить правильно.
19 апреля 2019, 04:55, вопрос №2334363, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как переквалифицировать ч 1 ст 112 на ч 2 ст 112 УК РФ?
Здравствуйте! мне сосед сломал руку трубой через забор я находилась на своём участке он на своём , я прошла СМЭ всё как положено написала на него заявление в течении 3-х мес. мне отказывали в возбуждении дела ( я так думаю не обошлось при содействии родственников) мне удалось добиться привлеч по ст. 112 ч. 1 и то как неустановленное лицо. как добиться привлечения этого типа по ст. 112 ч. 2 п. з.? тем более что за мою сломанную руку мой муж расстрелял его с пневматики у которой сила удара менее 3-х джоулей но 115 за ним мы это знаем и написали явку с повинной и добровольно выдали оружие. Сосед не сознаёться постоянно меняет показания что в моё деле о сломаной руке что по поводу что в него стреляли. могу ли я привлечь его по 112 ч.2 п.з и по ст. 306. ст 307 за дачу ложных показаний? т. к он не прикрывался ст.51 он свидетельсвовал и врал.. То что он врёт я докажу в ходе следствия. Куда мне обращаться по этим вопросам?
07 сентября 2017, 16:40, вопрос №1745837, Наталия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Мне не выплачивают деньги согласно ст. 112 тк РФ, что делать?
В нашем подразделении холодильно-компрессорного участка есть сотрудники которые работают по графику и на них не распространяется действие статьи 112 тк рф, но лично я работаю тоже машинистом компрессорной установки, но сорокачасовую пятидневную рабочую неделю с двумя выходными ( субота и воскресение ). Мне не выплачивают деньги согласно ст. 112 тк рф за нерабочие праздничные дни мотивируя что я работаю по графику ( напомню я работаю строго понедельник - пятница и к графику сменности других машинистов не имею ни какого отношения ). Что мне следует предпринять и куда обратиться для востановления законности статьи 112.
18 апреля 2016, 18:24, вопрос №1225076, Пётр, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
Реализация права на доступ обвинённого к правосудию после переквалификации ст.112 на ст.116 УК РФ
Здравствуйте уважаемые правоведы. Поделитесь своими мыслями по следующему вопросу. В 2000 г., по У/д по ч.1ст.112 УК РФ районным судом вынесен обвинительный приговор. В 2005 г., приговор отменён ВС РФ, по надзорной жалобе, и дело направлено на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции. В 2006 г., следователь прекратил уголовное дело с изменением квалификации с ч.1 ст.112 УК РФ на ч.1 ст.116 УК РФ, дело гос. обвинения превратив в дело частного обвинения, и предоставив потерпевшей право обращения в мировой суд. В порядке ст.125 УПК РФ, вплоть до ВС РФ в порядке надзора жалобы обвиняемого оставлены без удовлетворения --доводы обвиняемого следователем не отвергнуты, оставлены без оценок, как и судами. Сама потерпевшая заявления в мировой суд не подаёт. А обвинённый в ч.1 ст.116 УК РФ, лишён права попасть в суд для разрешения У/д по существу обвинения. Да и виновность в совершении преступления ч.1 ст.116 УК, следователем и судами утверждается. В действительности имел место лжедонос. Как быть? Идти в КС РФ, за проверкой дискриминации прав обвиняемого ? Нужно подтверждение КС РФ факта несоответствия нормам Конституции РФ статей УПК РФ, применённых следователем в этом деле, с последующим пересмотром дела по новым обстоятельствам (исполненного ранее судами по ст.125 УПК РФ) .
08 ноября 2014, 17:09, вопрос №609910, Иван Перов, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014