268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Досрочный выход на пенсию

в декабре 2014 года мне будет 58 лет. Идет ликвидация организации. Мой общий стаж работы- 40 лет.Муниципальной службы -27 лет. Могу ли я досрочно оформить пенсию по возрасту и за выслугу лет на муниципальной службе.

17 Ноября 2014, 23:10, вопрос №620212
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.
Максимальный размер государственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации по соответствующей должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.
Пенсия за выслугу лет назначается в размере 55 процентов от суммы месячного должностного оклада по замещаемой муниципальной должности или по должности муниципальной службы и надбавки к должностному окладу за классный чин за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности I, II группы), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», за вычетом базовой и страховой частей пенсии по старости (инвалидности I, II группы), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», или за вычетом размера пенсии по выслуге лет (инвалидности I, II группы), назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
4.2. В случае если лицу назначены две пенсии, то при определении размера пенсии за выслугу лет учитывается сумма размеров назначенных пенсий за вычетом размера накопительной части пенсии.
Рекомендую обратиться к специалистам кадрового аппарата администрации.

18 Ноября 2014, 07:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут