8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реструктуризация долга по кредитной карте банком

У меня имеется долг по 2 кредитным картам банка "Русский Стандарт". На моё обращение о реструктуризации долга банк ответил предложением кредита с такими же кабальными условиями, если ещё не хуже. Как отказаться от такого "щедрого" предложения и настоять на реальной реструктуризации, или хотя бы отдать им об этом письменное заявление, они просто его не берут.

17 ноября 2014, 19:37, Виктор Михайлович, г. Нижний Новгород
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Виктор Михайлович. Любой кредит по сути «долговая кабала». Многие, не рассчитав своих возможностей, глубоко погружаются в «кредитную трясину».

Как отказаться от такого «щедрого» предложения и настоять на реальной реструктуризации

Виктор Михайлович

Не подписывать дополнительное соглашение (либо новый договор). Условия реструктуризации устанавливает банк, они должны быть выгодны именно ему. Банк не обязан производить реструктуризацию.

хотя бы отдать им об этом письменное заявление, они просто его не берут.

Виктор Михайлович

отправить в банк ценным письмом с описью вложения (либо заказным письмом), можно с уведомлением о вручении

17 ноября 2014, 19:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Виктор Михайлович!

Реструктуризация — это по сути прекращение старого и подписание нового кредитного договора на других условиях либо подписание доп соглашения к действующем договору (иногда).

При подписании нового договора банк должен документально оформить факт прекращения предыдущих отношений, например (и это будет наилучший вариант), составив дополнительное соглашение к «старому» кредитному договору с четким указанием на прекращение действия условий «кредита №1».

Рекомендую, как можно быстрее заключить новый кредитный договор, иначе Банк может насчитать Вам неустойку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НОВЫЙ ДОГОВОР
Принципиальные моменты, на которых предпочтительно акцентировать внимание: график платежей, права и обязанности заемщика по кредиту (не должно быть, например, прописано право банка потребовать в одностороннем порядке единовременного срочного погашения остатка долга, равно как и право изменять процентную ставку и график внесения платежей — это как минимум).

А заявление можно выслать по почте заказным письмом с уведомлением. Так им придется его принять в любом случае.

Надеюсь на Ваш вопрос ответил.

С уважением, Лебедев Игорь

17 ноября 2014, 20:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег
Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег
11 октября 2020, 06:04, вопрос №2882973, Рушан, г. Сургут
1 ответ
Исполнительное производство
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты, как мне поступить?
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты.Как мне поступить?Проживаю я с несовершеннолетним ребенком.Два года назад брала ипотеку,тогда зарплата была хорошая.Сейчас работаю на другой(там не такая какая была раньше)ребенка в ночные смены не с кем оставлять.Ипотеку я плачу вовремя!Второй кредит плачу тоже вовремя,а вот третий -проблема(кредитная карта)Что мне делать?Отменить судебный приказ самостоятельно т.к денег нет(будет взиматься госпошлина?).Второй вариант ждать письмо от судебных приставов и объяснить им свою ситуацию,чтоб удерживали минималку т. к. будут проблемы с другими кредитами. И еще один вопрос :Смогут арестовать счет куда я ложу через кассу в банке ипотечный кредит ,а второй куда ложу на карту,а банк потом скрывает???
29 января 2020, 16:04, вопрос №2665216, Светлана, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности по кредитной карте банком
Здравствуйте. У меня возникли проблемы по кредитной карте банка Связной.По карте перестали принимать платежи и остался долг.Оставшиеся суммы переводила через оператора в сбербанке по указанным мне реквизитам.Отследить куда поступали деньги и зачислены ли они на мой счет не было возможности.Долг был перекуплен дважды и теперь на меня подали в суд.Как узнать кому принадлежал счет в сбербанке в 2016г? Спасибо
28 июня 2019, 12:10, вопрос №2416503, ольга, г. Липецк
1 ответ
Кредитование
У меня значительно снизился доход, возможна ли реструктуризация по кредитной карте?
У меня значительно снизился доход. Возможна ли реструктуризация п кредитной карте (долг 360 000)
22 апреля 2017, 07:48, вопрос №1617157, Надежда, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Кредитная карта банка Тинькофф
У меня проблема с кредитной картой банка Тинькофф. По кредитному договору у меня 39% годовых, но по факту получается больше 100% годовых!!! В декабре месяце я потеряла работу и просрочила обязательный платеж (примерно 5800 р.) на 6 дней, на что банк мне повысыл платеж в 2 раза (до 12000р.) якобы сразу за 2 месяца. Я оплатила 15000р., но уже в начале марта оказалось что мой долг увеличился еще на 10000р. Утверждают что это порценты и штрафы по кредиту .. В электронном письме я попросила банк сделать мне график платежей с указанием суммы ежемес. платежа, сколько из этой суммы идет на погашение кредита а сколько в счет процентов, на что банк мне ответил отказом ссылаясь на то, что это КРЕДИТНАЯ КАРТА. Хотя в других банках это практикуется, я знаю точно. Я хочу понять какие последствия будут если я не буду платить. Как можно решить этот вопрос с банком и минимизировать эти драконовские проценты. Я не отказываюсь платить, но не 120% годовых!!!
07 мая 2014, 12:01, вопрос №445318, Инесса, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.10.2015