8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оставление места дтп

Извещением вызвали в отдел розыска. Явилась. Говорят про дтп с моим участием и вменяют оставление места дтп. Сказали только дату, время и адрес-мой двор. С никакими документами не знакомили, сказав что не имеют права. Написала объяснение что в дтп не участвовала. О чем речь не знаю, но мне вручили бумагу, по которой в следующую явку хотят составить протокол в отношении меня за нарушение 10.1, 2.5, и 2.6 ПДД. Помню, что в этот день переставляла машину, но ничего такого не чувствовала, машину переставила, т.к. она мешала проходу людей и оставила во дворе. Как мне поступить при следующей явке в отдел розыска? По всей видимости, инспектор звонил потерпевшему, когда я там была и назвал дату и время, когда и меня вызвал. Потертости на машине есть, т.к. машина не новая.

17 ноября 2014, 19:12, Наталья Дмитренко, г. Москва
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья.

лучший вариант явиться по явке с адвокатом, или представителем. В ходе проведения мероприятий, написать ходатайство на дознавателя на ознакомление с материалами дела, а после запросить предоставить время для обоснования позиции, и предоставления доказательств. если будет ситуация когда от Вас будут требовать объяснения можно сослаться на 51 статью конституции.

Если будете с представителем он точно знает все основы и не позволит давить на Вас.

Главное нужно понять какие есть доказательства, того что вы участвовали ДТП. и эти доказательства и стоит анализировать.

17 ноября 2014, 19:18
0
0
0
0
Наталья Дмитренко
Наталья Дмитренко
Клиент, г. Москва

Двигалась задним ходом и по сути, могла, конечно задеть автомобиль, но так понимаю, мне лучше держаться позиции, что ничего не почувствовала? Т.е. я могу в этот раз не говорить никаких подробностей? Имею ли я право сначала ознакомиться с материалами дела? Испектор сказал, что еще не факт что на меня соствят протокол.

17 ноября 2014, 19:24

а лучше вообще не допускайте такой возможности, не было не могло и никаких вариантов.

обязательно требуйте ознакомления, откажет дознаватель подавайте начальнику отдела, или ОВД. жалуйтесь прокурору

17 ноября 2014, 19:27
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

С материалами дела имеете право знакомиться и запретить Вам этого не могут.

Настаивайте на своей версии событий.

Успехов.

17 ноября 2014, 19:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
После ДТП отогнал авто и выпил, а сотрудники ДПС обвинили в оставлении места ДТП и опьянении
Здравствуйте, я двигался на своём автомобиле и у меня сломалась рулевая тяга из-за этого меня выкинуло в право и я повредил дорожное ограждения, после этого я позвал товарища на помощь, мы убрали автомобиль с дороги чтобы не мешало движению примерно 20-30 метров от так называемого дтп, после парковки авто я употребил алкоголь, минут через 10 приехали гибдд и предъявили мне за оставление место дтп плюс почувствовали запах алкоголя и предложили пройти мед. Освед. И у меня показало наличие алкоголя, хочу узнать какое наказание мне грозит за алкоголь или оставление места ДТП? Когда приехали сотрудники меня в машине не было и она была заглушена и закрыта
13 мая 2018, 09:28, вопрос №1993860, Вячеслав, снт. Алтай
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит за оставление места ДТП и каковы последствия?
Являюсь владельцем старенького авто, но ездию не часто, особенно зимой. 10.02.2018 г. возникла срочная необходимость поехать. Автомобиль был припаркован в "кармане" рядом с подъездом дома. Напротив стоянки моего авто через узкую дорогу прямо под окнами дома стоял неизвестный мне автомобиль. Попытки тронутся из заваленного снегом сугроба не увенчались успехом (хотя и обкопал все вокруг и очистил). Под задними колесами оказался ледяной бортик. Попросил знакомого толкнуть меня. Успешно преодолели этот бортик. Отъехав несколько сот метров, знакомый вспомнил, что на месте стоянки забыл рукавицы. Решили вернуться. Подъехав увидели незнакомого мне мужчину, который бегал вокруг припаркованного под окнами авто. После чего он подбежал к нам и сказал, что я поцарапал его автомобиль (ВАЗ 2109) и показал на мелкие дефекты на заднем бампере и следы белой краски (Мой авто белый). Я ему сказал, что его машину мог поцарапать кто угодно, т.к. она сильно затрудняла проезд. Но осмотрев мое авто увидели ссадину на дверце.... Вполне возможно я нечаянно задел автомобиль соседа.. А возможно эта ссадина возникла уже очень давно, т.к. до этого я не садился за руль несколько недель. На то чтобы вызвать ГИБДД, сосед не настаивал. Чтобы не портить отношения с соседом, я предложил ему сумму в 300 р. для устранения дефекта. На что он потребовал сумму около 1000р, я отказался. А т.к. я сильно торопился и своим автомобилем перекрывал въезд во двор, я предоставил ему свой номер телефона с целью улаживания вопроса. Со стороны соседа возражений не последовало. Он просто стоял и молчал. Подъехав к дому спустя несколько часов, автомобиля соседа на прежнем месте я не обнаружил и решил ему перезвонить, он мне ответил, что обратился в ГИБДД. После инцидента никаких звонов по поводу произошедшего ни от кого не поступало. Первоначально при разговоре с хозяином поцарапанной машины я с его разрешения сфотографировал ее под окнами подъезда (правда номеров там не видно, но видны ее характерные приметы) 03.04.2018 мне позвонили из ГИБДД и предложили явиться для дачи показаний по случаю ДТП. Я с трудом вспомнил и понял о чем идет речь. Естественно сразу начал гуглить и прочитал, что мне грозит наказание за оставление места ДТП. Вобщем то такой вопрос: Действительно ли мои действия могут быть трактованы как оставление места ДТП? И если да, то как доказать что я не подозревал о совершении мной ДТП. Или я обязан отложить все срочные дела и ждать сотрудников ГИБДД по обвинению меня в ДТП со стороны кого угодно?
03 апреля 2018, 16:35, вопрос №1955688, ENGIAZ, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обвинят ли в оставлении места ДТП, если сама обращусь в ГИБДД по поводу ДТП?
Задела стоявшую на обочине машину. Повреждения - небольшая потертость на боковой накладке двери. Решила, что 2 машины, ущерб незначительный, вину признаю, то есть разногласий между сторон нет, а значит это европротокол, и гибдд всё равно не приедет. Оставила номер телефона, чтобы договориться о компенсации или написать европротокол и уехала. Водитель не перезвонил. Рассказала знакомым, они сказали, что европротокол составляется только, если оба водителя на месте. А мне надо было вызывать инспектора, а теперь получается оставление места дтп. Тогда я решила, что надо съездить в гибдд и написать заявление о дтп. Это будет лучше чем, если начнут разыскивать. А потом подумала, что даже если претензий со стороны того водителя не будет, то оставление, то все равно было. Собственно вопрос. Если я сама спустя сутки после ДТП напишу заявление, обвинят ли меня в скрытии с места? И как правильнее поступить? Идти писать заявление или теперь уже просто ждать, что будет?
17 февраля 2018, 21:49, вопрос №1911866, Ирина, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли переквалифицировать со второго пункта на первый пункт в статье за оставление места ДТП?
Здравствуйте. Вот ситуация: возле жилого дома на межквартальной дороге произошло незначительное ДТП - меня по касательной задел легковой автомобиль.Произошло это ДТП в следствии выезда задевшего меня а/м на мою сторону дороги ( автомобиль нарушителя заехал на встречку ). Выйдя из своего автомобиля и оценив незначительность причиненного мне ущерба, я сел в машину и уехал. Через 40 мин меня , телефонным звонком , вызвали к себе сотрудники ГИБДД . В течении часа, я приехал и подтвердил им, что сам факт столкновения был, я его не отрицаю, объяснил почему я уехал ( встречная машина явно нарушила правила и выехала на встречную полосу движения, ущерб от ДТП не значителен, я претензий по ущербу водителю предъявлять не стал ). В последствии выяснив все обстоятельства этого ДТП,сотрудники ГИБДД вину за ДТП возложили на водителя зацепившего мой авто. Как мне пояснили сотрудники ГИБДД моя вина заключается в том, что я оставил место ДТП и уехал с него. В настоящий момент это дело за оставление места ДТП передают в суд. Вопрос: учитывая не значительный характер произошедшего ДТП, учитывая что официально ГИБДД признало мою невиновность в произошедшем, учитывая что я НЕ Скрывался! и тут же приехал по требованию ГИБДД в отдел и дал показания, возможно ли переквалифицировать данное происшествие с оставления места ДТП на ненадлежащее поведение при ДТП и просить судью назначить более мягкое наказание в виде штрафа ( вместо лишения водительских прав или административного ареста )? С уважением, А.В.
03 декабря 2016, 10:27, вопрос №1461470, Андрей, г. Владивосток
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избежать лишения прав за "оставление места ДТП"?
13.01.2015 (через неделю) мне предстоит быть ответчиком на суде за "оставление места ДТП" (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). Нуждаюсь в советах, можно ли, и если можно, то как избежать лишения прав. Ниже изложение обстоятельств произошедшего. Прошу прощения за то, что оно не слишком лаконично, но сейчас я не могу определить, какие из деталей могут оказаться существенными, а какие - нет. В среду вечером 25 декабря 2014 года примерно в 22.30 я возвращался домой на своём автомобиле, когда въехал во двор нашего дома, уже давно было темно, плохую видимость усугублял падающий мокрый снег. В поиске свободных парковочных мест я проехал вниз до самого конца двора, не увидел ничего подходящего и, поскольку развернуться было невозможно, начал выезжать задним ходом обратно наверх с целью припарковаться уже где-нибудь за пределами двора. Проехав метров 50, слева по ходу движения я увидел только что освободившееся свободное место и решил свою машину поставить туда. При выполнении парковочных манёвров в какой-то момент мне показалось что у правой части заднего бампера моей Хонды мог произойти контакт с правым передним крылом Тойоты, в тот момент находившейся по ходу движения справа от меня. Но, осмотрев предполагаемое место контакта Тойоты, я ничего не обнаружил, сел в свой автомобиль и, с помощью другого водителя (которому я загораживал проезд), завершил парковку. На следующее утро, примерно в 8 часов, к нам в дверь позвонил сосед - хозяин Тойоты - и сообщил о том, что его машина повреждена. Оказалось, что процесс моей парковки он накануне наблюдал из окна своей квартиры, а когда, уже утром, вышел посмотреть, всё ли в порядке, то увидел повреждение на своей Тойоте. Мы вышли на улицу, сосед показал мне повреждение на Тойоте - потёртости на правой части переднего бампера. После этого мне стало понятно, почему накануне вечером я не заметил повреждений: я осматривал не бампер Тойоты, а её переднее крыло, а вместо заднего крыла своей Хонды осматривал задний бампер. Как бы то ни было, у меня не было сомнений в том, что вина в случившихся повреждениях лежит на мне. Я признал свою вину и предложил владельцу Тойоты завершить инцидент денежной компенсацией нанесённого ему материального и морального ущерба. В принципе, хозяин Тойоты с моим предложением был согласен, но мы очень сильно разошлись в оценке ущерба: притом, что потёртости на бампере Тойоты были небольшими (примерно 1% - 2% от площади переднего бампера) я исходил из цены полной покраски переднего бампера Тойоты (причём максимальной из цен, которые я видел в прейскурантах автосервисов), а потерпевший назвал приемлемой цену, оказавшейся в три раза больше моей - фактически цену замены переднего бампера на новый покрашенный (он назвал цену в валюте, которая по текущему курсу в рублях эквивалентна сумме в 30000 рублей). Не сойдясь в цене, мы решили оформлять компенсацию ущерба через ОСАГО. Для оформления нужно было вызвать сотрудников ГИБДД, их вызвал потерпевший, имевший в момент разговора мобильный телефон. Подъехавшие сотрудники ГИБДД оформили всё необходимое с потерпевшим, затем пригласили меня в свой авто и помимо прочего объявили, что я виновен в оставлении места ДТП, о чём был составлен соответствующий протокол. В трёх строчках протокола, отведённых на объяснение, я не отрицал факта своей вины в случившимся ДТП, но отрицал вину в "оставлении места ДТП" поскольку не посчитал случившееся ДТП из-за того, что не заметил повреждений в момент первоначального (вечернего) осмотра. Насколько вероятно, что суд лишит меня прав (на 1 -1.5 года) ? Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас можно сделать, чтобы этого избежать ?
06 января 2015, 07:38, вопрос №675891, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014