8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные сутки за дорогу

как придаставляются дополнительные сутки к отпуску за дорогу.до дома в одну сторону 1500 км,а дают только сутки к отпуску

17 ноября 2014, 18:26, Илья Тиунов, г. Санкт-Петербург
Александр Потоцкий
Александр Потоцкий
Юрист, г. Москва

Согласно ст.152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Требуйте от работодателя соблюдения ТК РФ, если есть нарушения – можете обжаловать неправомерные действия работодателя в трудовую инспекцию, в комиссию по трудовым спорам, в прокуратуру, а также вы вправе требовать всех выплат через суд.

17 ноября 2014, 18:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Илья!

Данный вопрос возникает только у работников специализированных органов исполнительной власти.

Если у Вас отпуск без учёта пути (календарные сутки), то время в пути к месту отбывания отпуска Вам дополнительно и не оплачивается и не компенсируется.

Если у Вас отпуск с учётом времени пути, то «дополнительные» дни определяются выданными проездными документами — поезд (какой поезд), или самолёт.

17 ноября 2014, 18:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Порядок предоставления военнослужащему дополнительных суток отдыха
Добрый день . Я являюсь действующим офицером ВМФ с выслугой 19 календарных лет. Ежегодно привлекаюсь к участию в мероприятиях которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. После завершения данных мероприятий пишу рапорта , в которых прошу предоставить мне дополнительные сутки отдыха вместо денежной компенсации за участие в данных мероприятиях, но командир пишет на рапорте "При увольнении в запас", либо " После проведения основных отпусков". Помимо этих рапортов, я так же подаю рапорт один раз в год, в котором прошу предоставить мне дополнительные сутки отдыха не предоставленные ранее(мне не предоставляют дополнительные сутки отдыха с 2017 года и их у меня набралось порядка 150 суток). Командир части во время устной беседы со мной, на вопрос почему он мне не предоставляет дополнительные сутки отдыха , сказал что я спустя 3 года ( исковое время) вообще потеряю данные сутки, либо когда я соберусь увольняться и попрошу предоставить мне дополнительные сутки отдыха,которые не предоставлялись в течении 4 лет( я собираюсь увольняться в конце 2020года), он предоставит мне всего 30 суток дополнительного отдыха, объяснив это отсутствием возможности предоставления. Правомерны ли его действия? Как мне подстраховать себя что бы не потерять данные сутки при увольнении в запас?
02 февраля 2019, 10:33, вопрос №2246100, Сергей, г. Владивосток
3 ответа
Военное право
Можно ли разделить дополнительные сутки отдыха на 2-а основных отпуска за 2018 и 2019 годы?
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли разделить дополнительные сутки отдыха на 2-а основных отпуска, т.е. на 2018 и на 2019 год (до 60 суток каждый отпуск) и за оставшиеся сутки взять денежные средства? Согласно ч. 7, ст. 29 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») — общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительного времени отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. Более того, согласно разделу — «Право на отдых», Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016) «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» — исходя из названных положений предусмотрены следующие сроки (периоды) предоставления дополнительных суток (дополнительного времени) отдыха: в другие дни недели, в период основного отпуска путем его увеличения за счет присоединения дополнительных суток отдыха, в период дополнительного времени отдыха до дня начала основного отпуска. При этом общая продолжительность ежегодного основного отпуска с учетом дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год в следующем календарном году, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен. На основании вышеизложенного, не могли бы вы подсказать, возможно ли разбить дополнительные сутки на 2-а основного отпуска? Либо остаётся вариант выбрать один «основной отпуск — 60 суток с учетом дополнительных суток» и за все оставшиеся дополнительные сутки попросить денежные средства?
12 декабря 2018, 19:11, вопрос №2197033, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Военное право
Присоединение дополнительных суток отдыха к основному отпуску
Добрый день! Такая ситуация. За выслугу лет положено 40 суток основного отпуска, 20 я использовал. Осталось 20 суток. К этим оставшимся 20 суткам основного отпуска хочу присоединить дополнительные сутки отдыха за переработку в количестве 10 суток(например, ну или 20 суток)(документально всё подтверждено, журнал ведётся и так далее...) и взять время на дорогу, служу в Брянске буду проводить в Челябинске. Знаю что более 60 суток в год основного отпуска это максимум и более нельзя. В журнале переработке есть два столбца о предоставлении доп.суток. (1 просто предоставить доп. сутки отдыха, а 2 присоединить доп.сутки отдыха к основному отпуску). Я думаю и считаю, что мне должны выдать отпускной билет в основной отпуск на 32 суток (т.е 20 осн. и 10 доп. суток отдыха присоедин. к основному отпуску, ну и 2 дня на дорогу Самолетом) ну или на 42 суток (т.е 20 осн. и 20 доп. суток отдыха присоедин. к основному отпуску ну и 2 дня на дорогу Самолетом) с учетом времени на дорогу до Челябинска. Мне говорят что основной отпуск да, будете проводить там, а присоед доп. сутки отдыха к основному отпуску здесь при части, и дадим вам два отпускных. Внимание вопрос: 1. Сколько отпускных билетов Положено мне (т.е. не противозаконно для меня); 2. Могу ли я присоединенные доп сутки отдыха к основному отпуску проводить там где напишу (т.е. Челябинск)? 3. И как правильно мне должны оформить отпускной билет? Р.S. Если правильно так как мне говорят кадры, то тогда я считаю что смысл графы в журнале переработке о присоед. доп. суток отдыха к основному отпуску и 60 суток максимум в год ТЕРЯЕТСЯ, не так ли??????? Разъясните пожалуйста, надеюсь на Вашу компетентность)))
22 сентября 2017, 11:40, вопрос №1759022, Евгений, г. Брянск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Сколько мне положено суток отпуска в 2017 году с использованием дополнительных суток отдыха за боевое дежурство?
Здравствуйте,прошу разъяснить ситуацию. Офицер,летный состав,служу в Заполярье,выслуга: 25 календарных и 43 льготных лет. В апреле заканчивается контракт заключенный до предельного возраста,собираюсь увольняться,жду выплату жилищной субсидии.Сейчас собираюсь писать рапорт на отпуск за 2017 год, начало отпуска рассчитываю на 15-20 февраля.Подскажите,пожалуйста,как правильно рассчитывается продолжительность отпуска? До этого было все просто,положено: 45 суток (основной отпуск) +15 суток(районы Крайнего Севера) + 15 суток (за службу связанную с риском-выполнение полетов) - итого,с учетом ограничения Законом продолжительности отпуска в 60 суток так и давали 60 суток без учета времени проезда к месту проведения отпуска. А сейчас,как считать? Вариант 1: 60 суток/12мес. *4=20суток. Вариант 2: 45/12*4=15(основной) + 15(Север)+15 (летные)=45суток. Это первая часть вопроса. Вторая часть: У меня остались неиспользованными за 2016 год дополнительные сутки отдыха(за несение боевого дежурства) в количестве 36. Хочу использовать их,присоединив к основному отпуску.Ранее у нас в части таких прецендетов не было - продолжительность отпуска и так максимальная - 60 суток.Но в прил.2 "Положения о порядке прохождения военной службы" сказано: "Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят". То есть максимальная продолжительность отпуска с учетом дополнительных суток может быть 90 суток без учета времени на проезд.И я могу смело отстаивать свое право на использование доп суток(не более 30 из 36) вместе с основным отпуском?И еще такой момент,по-моему есть ограничение использования основного отпуска за прошедший год первым кварталом следующего года.Это может наложить какие-либо ограничения на количество присоединяемых к отпуску дополнительных суток отдыха,ведь эти сутки были заработаны за боевое дежурство в 2016 году?Ну,например,посчитают мне отпуск по 1-му варианту(см.выше) - 20 суток плюс дорога 8 суток.Допустим,начало отпуска 20 февраля. Основная часть отпуска( 28 суток) истекает 19 марта.До 1 апреля(начало 2 квартала) остается 12 дней.Ограничится ли мой отдых этими 12 сутками,либо так как рапорт был написан заранее и ушел я в отпуск в феврале,то могу использовать положенные Законом 30 суток?
29 января 2017, 10:44, вопрос №1517296, Игорь, г. Мурманск
7 ответов
Военное право
Право на дополнительные сутки к отпуску при службе в районах Крайнего Севера
служил в Москве. Использовал отпуск за 2016 год полностью (45 суток + дорога). Перевелся в г. Североморск. Имею ли я право на дополнительные 15 суток к отпуску за службу в районах Крайнего Севера?
25 ноября 2016, 18:15, вопрос №1453389, Игорь, г. Североморск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014