8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение из полиции

Здравствуйте, с мобильного телефона сотрудника полиции Рыбинска был совершен звонок его родителем (мамой) в Москву по номеру 8(495)6949229 ГУВД МВД России по Москве( телефон доверия) и сообщила о том что после расформирования батальона конвоя в г.Ярославле в Рыбинске осталось отделение и сотрудников не хватает, что командир просит людей с других подразделений. и что у ее сына убавили зарплату около 3 000 т.р. и назвала ФИО командира. он конечно все узнал так мать позвонила с номера сына перепутав сотовые телефоны так как модели одинаковые. теперь сына грозят уволить и просят написать объяснение по ч.6 ст.52 фз сын отказывается так как ему не разъяснили данную статью и он не хочет свидетельствовать против матери и себя! что делать??

17 ноября 2014, 16:36, светлана, г. Рыбинск
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Светлана!

Да пусть даст объяснение, что он никуда не звонил, ни на кого не жаловался и звонила ли его мать он не знает и знать не может, потому что она ему ничего подобного не говорила.

17 ноября 2014, 16:39
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Рыбинск

Командир уже в курсе,что звонила мать, по словам самого сотрудника полиции, с чьего номера звонили.

17 ноября 2014, 16:44

Командир уже в курсе, что звонила мать, по словам самого сотрудника полиции, с чьего номера звонили.

светлана

И что? В объяснении он может написать то что считает нужным. И вообще с какой стати с него требуют объяснение, он никакого проступка не совершил. Объяснение дается только в случае проведения проверки в отношении сотрудника.

17 ноября 2014, 16:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию?
Стояли с девушкой и ее подругой в подъезде (я сотрудник полиции, был в отпуске, были на дне рождении, немного выпили, были в полном адеквате), вышел мужчина из соседней квартиры, еле стоял на ногах (также в состоянии жуткого алкогольного опьянения), начал задавать вопросы, близко подходить, трогать девушек, когда я ему возразил, начал лезть в драку, порвал одежду на 11000 (чеки имелись, куплена была накануне), несколько синяков и царапин на мне. Вызвали наряд, чтобы написать заявление. Сотрудники начали предъявлять претензии ко мне, что я сам этого мужчину якобы спровоцировал и что так как я сотрудник полиции, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление и если выяснится, что я выпивший даже в отпуске, то у меня будут огромные проблемы и вообще в целом вплоть до увольнения, ну и под таким психологическим давлением я с ними согласился, меня и девушку заставили извинится перед нападавшим, сделали отметку о проведении беседы и уехали. Ситуация меня не отпускает, хотел бы задать вопросы специалистам: Действительно ли я, будучи сотрудником полиции, находящимся в отпуске, должен обязательно пройти продувку, чтобы написать заявление в полицию? Действительно ли меня, выпившего бокал вина в отпуске, ждало увольнение или санкции со стороны руководства? Я задавал эти вопросы многим коллегам, они крайне невнятно и неуверенно отвечают, поэтому хочется достоверности, заранее спасибо за ответ!
30 мая, 12:18, вопрос №3047363, Сомов Кирилл, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение без отработки
С 28 марта нас перевели на удаленку. 10 Апреля меня лишили доступов к ресурсам компании (перестали платить зарплату, так как не работал удаленно), угрожали увольнением за то, чего не делал, заставляли написать заявление по собственному. Писали приехать в офис в период самоизоляции, сдать рабочий планшет и подписать бумаги на увольнение. С 12 мая по 16 мая у меня учебный отпуск, который мне не подписали из-за отсутствия печати и подписи на справке-вызов (декан и проректор на самоизоляции). 15 мая меня закрыли внутри офиса и не выпускали до тех пор, пока не приехала полиция (я сообщил полиции, что меня удерживают против моей воли). Я написал заявление в полицию на директора о возбуждении уголовного дела за незаконное задержание. Завтра, 18 мая я хочу написать заявление об увольнении по собственному желанию без отработки 2х недель. Вопросы: 1. Я работаю с 1 февраля 2020 года, должен ли работодатель рассчитать меня в день подачи заявления? (какие это выплаты) 2. Какие документы я должен подписать и мне должны вручить? 3. Какую причину в заявлении я могу указать, чтобы не отрабатывать 2 недели? P.s. у меня с 17 мая по 22 июня будет учебная практика, далее итоговая аттестация и подготовка к написанию магистерской диссертации.
17 мая 2020, 13:29, вопрос №2774451, Тамерлан, г. Махачкала
6 ответов
Защита прав работников
Спустя полтора года после увольнения требуют вернуть командировочные деньги
Работал в системе МВД, спустя время направили в школу полиции и были получены командировочные деньги в размере 36000 рублей. Пробыв в школе полиции на протяжении двух недель (командировочные деньги давались на 6 месяцев), было принято решение об увольнение, был написан рапорт на увольнение и по истечении одного месяца отработки, был благополучно уволен. Спустя полтора года после увольнения, поступил звонок с просьбой вернуть командировочные деньги, но при увольнении про возврат денег не говорилось. Подскажите как поступить.
17 октября 2019, 14:28, вопрос №2553560, Олег, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Как признать незаконным увольнение и каковы последствия для работодателя?
Меня уволили с работы.Сначала заставляли написать заявление по собственному желанию. Когда отказалась, угорали уволить по статье, предъявляли приказы о выговорах (которых конечно никогда не было) и мне пришлось подписать по соглашению сторон. Записала на диктофон. Потом подала в суд о признании увольнения в результате давления и недействительности приказов о выговорах.Они принесли в суд приказы о выговорах и в них просто моя подпись стоит, просто как настоящая и расшифровка подписи.Я ходатайствовала об экспертизе. Фирму нашла по принципу "подешевле".Заключение получила что подпись моя. Мне кажется, что я просто стала жертвой мошенников- у них нет офиса, деньги просто взяли с меня чуть-ли не за углом. Денег нет у меня на эти экспертизы. Вычитала на сайтах, что в рамках уголовного дела экспертизы бесплатные. Также вычитала, что можно в суде изменить причину и дату увольнения. Прошу помочь. как сейчас вести дело? Решила:1) Дело о поддельных приказах - подать в полицию на подделку документов.А там просить о нормальных экспертизах в нормальных организациях. 2) В суде уточнить требования. Снять требования о незаконных выговорах и просить.С даты решения суда изменить причину увольнения на по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. У меня сыну 9 лет. И пояснить, что они мне не дают рекомендации, я не могу устроиться на работу. Такая формулировка мне нужна для пенсионного фонда, мне 50, когда сыну будет 14 -мне 55, основания вроде как для пенсии. Вопрос: Как завести уголовное дело? Можно ли письмо мне написать и отправить по эл.почте или просто по почте в отделение полиции и как искать это отделение? Или лучше сразу ген.прокурору отправить- а они дальше куда надо переправят.? Вопрос: Возможно ли мне в суде так повести дело? Шансов нет наверно у меня? Просто написать исковые требования: изменить с даты решения суда формулировку увольнения и выплатить зар.плату за эти месяцы. Я так понимаю, если суд изменит формулировку мне зарплату за эти месяцы что не работала выплатят? Помогите мне кто-нибудь! Пожалуйста!
28 июня 2017, 03:51, вопрос №1680501, Инна Куликова, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как избежать увольнения без доказательств нарушения и взыскать компенсацию за моральный ущерб?
Доброе время суток, моя ситуация очень запутанная, я проводник пассажирских вагонов, сейчас все опишу. Человек проник в вагон без билета, как не понятно. У меня 2 версии: 1. В качестве провожающего; 2. Залезла в другой вагон -?. Дело было так – наш поезд отправлялся со станции Москва, перегон до станции Вековка составляет 3 часа, по ст.Вековка все стоят возле своих вагонов, залезть без ведома проводника не возможно. Данную женщину смогли обнаружить только перед ст.Арзамас (между станциями Вековка и Арзамас еще 4 станции) в связи – кражи телефона в соседнем от меня вагоне (19), где она и находилась, так как за 10 минут до прибытия на станцию Арзамас она прибежала из соседнего вагона ( в тот момент я её видела в первый раз) пробежала мимо меня из 19 вагона в 17 вагон, у меня 18 вагон. Сотрудники полиции сняли это женщину (проезжающую без проездного документа) по станции Арзамас. В итоге, она пишет объяснение что подошла по станции Вековка к проводнику 19 вагона и заплатив 300 рублей ей разрешили зайти и занять свободное место, а так как свободных мест не было она прошла в 18 вагон (мой вагон) и присела к мужчинам распивавшим пиво, посидев с ними отправилась в ресторан. В объяснительных я подтверждаю фак нахождения мужчин в алкогольном опьянении, это подтверждает и начальник поезда, который в течении времени следования поезда вызывал сотрудников полиции к моему вагону и сам подходил (он эту женщину высаживал через штабной вагон и должен был видеть находилась ли она у меня – он ее не видел), сотрудники полиции заходили с осмотром в вагон на всех вызываемых станциях. В итоге при разборе выясняется, что наш руководитель разговаривала с этой женщиной (без билета) по телефону. Женщина говорит, что внешность к кому она села не помнит, проводник был в форме – женщина 40 лет. Мой напарник, и напарник соседнего вагона тоже попадают под это описание, но так как моя смена все валят на меня. Считают женщина перепутала в момент отцепки локомотива (в момент его отсутствия ) 19 вагон с локомотивом, по этому все срастается как они выражаются она села в 18, просто она перепутала. Тогда выходит, если она перепутала 19 вагон с локомотивом, она должна пройти в 17 вагон. Но меня не слышат. На основании этих слов, без доказательств, меня требуют написать заявление на увольнение или уволят по статье. Заявление писать отказалась, требую показать приказ, прошло трое суток – приказа нет. Меня опозорили на всю железною дорогу, написали в информационном листе телеграмм (который раздается на инструктаже перед поездкой в рейс – взято 300 рублей, ФИО, дисциплинарное взыскание/увольнение.). Подскажите как быть.
10 февраля 2017, 07:13, вопрос №1533781, Наталья, г. Улан-Удэ
4 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014