8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление участка

Здоавствуйте! У меня есть участок, свидетельство на права собственности имеется, несколько лет там не появлялась, поехала оформлять а там сказали что участок кому то отдали, что делать теперь? Идти в суд?

17 ноября 2014, 16:29, Светлана, г. Калуга
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если свидетельство на право собственности имеется, то что оформляли??

Что значит отдали участок, если у Вас есть свидетельство на право собственности?? И кто отдал Ваш участок??

Успехов.

17 ноября 2014, 18:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Обь
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Восстановление срока подачи апелляционной жалобы
2 июня 2020 года при ознакомлении с гражданским делом узнал, что судебные извещения шли по моему старому адресу регистрации. По делу являлся ответчиком, в судебном заседании не участвовал. В результате судебного решения от 2017 года мой земельный участок был передан истцу незаконно. Решение суда получил также 2 июня 2020 года. Знаю, что имею право восстановить срок подачи апелляционной жалобы. По ГПК обязательно подавать вместе с ходатайством о восстановлении срока и саму апелляционную жалобу В течении какого периода времени можно подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока? Можно ли подать ходатайство о восстановлении срока с пустой апелляционной жалобой, ну или с краткой, а потом после восстановлении срока составить (дополнить) апелляционную жалобу? Все таки думаю, что смогу принудить истца заплатить деньги за мой земельный участок (хотя по суду он уже и не мой) иначе будет суд, а там судебные издержки, восстановление участка в исходное состояние, снос построек и т.д.
02 июня 2020, 17:08, вопрос №2790496, Иван, г. Мурманск
10 ответов
Земельное право
Перенесли забор на приусадебном участке в мое отсутствие
соседи 36кв. дома в мое отсутствие перенесли мой забор на приусадебном участке на 1 метр ,межевание проведено .куда обратится для восстановления участка
20 февраля 2020, 07:23, вопрос №2691294, сергей иванов, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Восстановление границ земельного участка в кадастровом плане
Добрый день. При оформлении в 2007 г. купли-продажи соседнего участка инженером была допущена ошибка. (Инженер не работает больше в этой сфере). В кадастровом плане на мой участок был наложен участок соседа. Общий забор был установлен в 1992 г. и с тех пор не передвигался. Мною был подписан Акт межевания границ. А в 2015 году выяснилось, что на кадастровом плане у меня забор переехал в глубину участка, уменьшив его площадь. Налоги за земельный участок платила в соответствии с моей площадью, указанной в Свидетельстве. Какое исковое заявление писать? О восстановлении границ в кадастровом плане или о восстановлении границ с соседом? Спасибо.
02 марта 2017, 11:08, вопрос №1558019, Любовь, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как нужно поступить в восстановление участка в старых границах?
Вопрос по земельному участку. Рядом с купленным домом (дом купили родителям, после того, как сгорел их дом) был заброшенный участок. По соседству пустовал участок с вырытым котлованом 8м на 10м, котлован превратился в свалку мусора, уже шёл запах, как на полигоне. Отец, тогда ещё был жив. решил оформить этот участок. Массив этот предназначался для распределения под застрой для жил. участков в 80-е годы, потом его перевели в дачные участки, ещё позднее отнесли к городской черте, когда жители провели электроснабжение за свой счёт и сделали дороги)))). Но тут же отца поставили перед фактом, что участок надо покупать через аукцион. В то время в этом массиве заброшенных участков было пруд пруди. Но архитектура не выделила участок, а присоединила пол участка к отцовскому, весь не стала, мотивируя ограничением площади для одного участка. А 4 сотки с заполненным мусором котлованом остались в ведении города. То есть по факту участок разделили. Свалку мы убрали, котлован засыпали. Всё за собственный счёт. Сын решил строить дом на этом месте, начал, чтоб время не терять. По ходу хотели оформить эту, оставшуюся часть, восстановить этот участок в прежних границах. Так как Отец уже скончался, участок разделили между супругой и сыном. И хотели присоединить к маленькому участку сына эти 4 сотки. И снова началось. Оказывается эти 4 сотки уже стоят 86000 руб и это начальная цена аукциона. Как быть в этом случае? По идее мы просим восстановить участок в прежних границах. К тому же мы устранили свалку, облагородили землю и получается ещё и платить должны за это? Сложность в том, что сын уже дом достраивает, а он получается на неоформленных 4-х сотках. К тому же у него скоро будет ребёнок, но официально брак ещё не зарегистрировал. По факту это молодая семья. Посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации. Тут земельно-кадастровая частная фирма, взялась за это. Но мне не нравится каким способом они хотят решить этот вопрос. Они предлагают сделать оформление ошибочным и говорить что ранее был присоединён участок, на котором в данный момент строится дом, а потом взять в аренду под огород оставшеюся часть и впоследствии опять же выкупать её. Мотивируя тем, что якобы вдали от дороги те 4,6 сотки никто не будет брать даже через аукцион. Мне не нравится этот вариант. Подскажите пожалуйста, как можно поступить в этом случае.
13 августа 2016, 10:05, вопрос №1344332, Николай, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Куда подать исковое заявление заявление к ФГБУ "Земельная кадастровая палата Росреестра по Ленинградской области" о восстановлении участка?
Приобрел участок у администрации Волховского р-на. Получил свидетельство о праве собственности в Росреестре. Через 2 года случайно узнаю что участок снят с кадастрового учета.
26 февраля 2016, 08:35, вопрос №1158965, Владимир Иванович, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014