8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел обязательств по уплате ежемесячных платежей по ипотеке

Кто должен платить по ипотеке после развода, но до решения суда о разделе совместно нажитого имущества (по договору бывшие супруги - созаемщики)?

17 ноября 2014, 16:05, Павел, г. Москва
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Павел!

Вы можете заключить с супругой соглашение о разделе имущества и обязанностей по уплате ипотеки. Если решить вопрос миром не получается, то суд все равно обяжет платить пополам, так как кредитные обязательства супругов делятся также как и совместно нажитое имущество.

17 ноября 2014, 16:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как приставы должны высчитывать долг, если есть письменное согласие на уплату ежемесячного платежа?
Добрый день,есть долг по алиментам а с мамой сына было заключено обоюдное письменное согласие на сумму ежемесячного платежа,это все писалось у приставов в кабинете. Теперь оказалось што приставы всегда рассчитывают уплату из минимального размера оплаты труда,а также тогда наше сней обоюдное согласие на определенную сумму? Я думаю исходя от этого документа и от этой суммы должен складываться долг если возникли трудности и не платил какое-то время.
05 февраля 2020, 05:04, вопрос №2673192, Илья, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Вместо снижения суммы платежа по кредиту снизили ежемесячный платеж с увеличением сроков
Брал кредит в Почта банке на 60 месяцев, после перевода пенсии, в этот банк, уменьшили срок до 55 месяцев, обещали снижение выплаты по кредиту через год, в онлайне приложении банка, через год появилась услуга снизить платеж, на которую я и нажал, думая, что произойдет обещанное снижение процентов по платежу, в результате произошло снижение суммы уплаты ежемесячного платежа, но срок увеличился до 71 месяца, договор при этом не подписывался
08 декабря 2019, 04:39, вопрос №2613326, Сергей, г. Благовещенск
8 ответов
Раздел имущества
Ежемесячный платеж по ипотеке после развода
Здравствуйте. Взяли с женой ипотеку в сбербанке, она заемщик я – созаемщик (дом в общей совместной собственности). Через какое-то время развелись. Я хотел оформить на себя ипотеку, но мне отказали в виду низкого дохода. При подаче моего заявления на переоформление ипотеки, у нотариуса сделали согласие на вывод её из заемщиков по кредитному договору и принятие на себя обязательств по выплате кредитных средств. Имущество сейчас выставили на продажу. Она не имеет претензий на вырученные с продажи дома деньги. Мне не хватает средств на выплату кредита. Могу ли я выплачивать только половину ежемесячного платежа, и чтобы половину платила бывшая супруга? Я не против поделить деньги с продажи дома пополам. Может ли она отказаться в выплате своей половины ежемесячного платежа до продажи имущества? Может ли она апеллировать этим нотариально оформленным согласием?
11 ноября 2015, 08:33, вопрос №1036207, Александр, г. Урай
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Раздел обязательств по кредиту при разводе
Добрый день. Состою в браке с 26.07.2013 года. Дочь 9 мес. Обязательства по кредиту с декабря 2013г. Сумма платежа по кредиту до окончания срока порядка 100 тыс. Цель кредита - переакредитакция для закрытия суммы кредита, который брали на свадьбу. Кредит оформлен на мне. Совместно нажитого имущества в браке нет. Проживаем с супругом и дочерью в квартире моей мамы, она в ней не живёт. С чего начать процедуру бракоразводного процесса? Какие документы нужны? Как будут разделены обязательства по кредиту при разводе? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, ежемесячный доход 9 тыс рублей. Супруг работает,доход порядка 30 тыс. Могу ли я рассчитывать при разводе на алименты на ребёнка, на себя до достижения ребёнком возраста 3 лет и на раздел обязательств по кредиту в равных долях? Есть ли у мужа возможность требовать чтобы дочь осталась с ним после развода? Своего жилья у него нет, прописан в нежилом доме.
12 января 2015, 09:11, вопрос №681301, Юлия, г. Асбест
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014