8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подииси на жалобе

На меня поступила жалоба от родителей моего класса ( я классный руководитель) Из 12 подписей 9 оказались фальшивыми + несуществующих людей. Можно ли привлечь к ответственности поддельщиков?

17 ноября 2014, 15:14, Клара, г. Челябинск
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Если там клевета, то можно. Во всех остальных случаях, маловероятно.

УК

Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,

-наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

17 ноября 2014, 15:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Клара! Вы конечно жалобу подайте, например, в прокуратуру, но имейте в виду, что поддельщиков достаточно тяжело вычислить будет. Вы же не знаете, кто это, а просто по одной подписи даже экспертиза 100% не даст заключения.

17 ноября 2014, 15:20
0
0
0
0
Клара
Клара
Клиент, г. Челябинск

Ну почему, я знаю кто это. Один из родителей моего класса.

17 ноября 2014, 16:43
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Клара! Привлечение к уголовной ответственности за подделку документа согласно статье 327 Уголовного кодекса России, возможно только в том случае, если подделан документ, который предоставляет право либо освобождает от обязанности.

При отсутствии такого признака как подделка документа в целях приобретения прав или освобождения от обязанностей, привлечь к уголовной ответственности лиц, подделавших подписи, за подделку подписей, не получится.

17 ноября 2014, 15:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что мне делать, если на меня была составлена жалоба?
Здравствуйте. Мною была написана жалоба в министерство здравоохранения на неоказание помощи моему ребёнку, приехали через 1 час 20 мин, посмотрели горло и сказали, что «помочь ничем не можем, т.к я не врач, а фельдшер «и уехали, у ребёнка при этом была температура 39,6 и сильнейшая головная боль. В поликлинике по месту жительства мой вызов не приняли, т.к время было 16.00,хотя я сама в этой поликлинике работаю медсестрой. Когда ребёнок поправился, я сама написала ему справку в школу. В итоге эта жалоба «прилетела»в поликлинику, т.е по месту моей работы и месту обслуживания ребёнка, где меня начали “учить уму разуму»,какая я плохая, что написала ее,из школы эта справка, мною написанная, попала к гл.врачу, которая в свою очередь меня вызвала и начала говорить, что я попадаю под статью»подделка медицинских документов»,но она в ход это пускать не будет, а просто лишит меня на месяц баллов и всех стимулирующих выплат, а также работать я буду не как все 6 часов, а как положено по табелю 7,7 ч.Я хочу узнать на самом ли деле выписка справки медицинским работником (не врачом) это подделка документов и действия главного врача правомерны по отношению ко мне?
20 марта 2018, 21:13, вопрос №1941260, Татьяна, г. Нижний Новгород
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что грозит за подделку подписи?
Доброго времени суток! Ситуация такова: от моего имени моя соседка по даче отправила жалобу в прокуратуру и в администрацию города на действия председателя нашего СНТ, которые её не устраивали. При этом в жалобе были указаны мои персональные данные (мой адрес регистрации полностью). При этом подпись она подделала моего отца, так как именно он является членом СНТ. Выяснилось всё это, когда неожиданно мне по почте пришел ответ из прокуратуры. Ответ она просила направить на её адрес (это было указано в самом конце жалобы), но видимо прокуратура этого не заметила и отправила по адресу, указанному в шапке письма (мой регистрационный). Адрес мой она знает ещё со времён, когда она сама давно была председателем нашего СНТ (видимо сохранила данные обо всех). В жалобе она просила привлечь к её проблеме все возможные органы контроля (пожарных и прочих). То, что это писала именно она, мы вообщем то и так сразу заподозрили (любит она делать нам пакости), а убедились в этом когда узнали кто собственник квартиры, по адресу которой она просила отправить ответ. Вопрос: за что конкретно я могу привлечь её к ответственности и к какой? (использование персональных данных, подделка подписи...???) Что ей может грозить, какое наказание? Куда обращаться?
18 июня 2017, 14:34, вопрос №1670899, Ольга, г. Москва
13 ответов
Защита прав потребителей
Как подать жалобу на то, что по цене оригинального телефона мне продали подделку?
Здравствуйте. Купила год назад мобильный телефон в интернет магазине. Летом его уронила, о чем говорит небольшой скол на углу корпуса телефона. Но он продолжал работать. В ноябре перестала работать камера, потом стал периодически умирать интернет, а на днях он совсем отказался запускаться. Срок гарантии истекает через несколько дней. Но в гарантийном ремонте мне отказали, мотивируя неправильную эксплуатацию. Но я выяснила, что мой телефон не оригинальный, а китайская подделка. Могу ли я обратиться в защиту прав потребителей с жалобой на то, что по цене оригинального телефона мне продали подделку ?
04 декабря 2015, 09:13, вопрос №1060986, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Нарушения Жилищного кодекса и подделка подписей собственников жилых помещений
Добрый вечер! В августе 2014 года на подъездах (Москва) расклеили объявления о смене работающего домофонного оборудования на видеодомофоны компанией Ростелеком в рамках пилотного проекта компании. Я поинтересовался в управляющей компании на основании каких документов будут производится работы и мне были предоставлены копии протоколов собственников жилых помещений многоквартирного дома о проведении заочного голосования за замену. В документах обнаружил напротив номера своей квартиры чужую фамилию и подпись, а также соседи подтвердили о подделке направив номеров их квартир также подделанных подписей. Я не поленился и прошел по всему дому и подписал оригинальными подписями собственников этот же протокол (для сравнения). Некоторые люди ставили свои подписи добровольно, но им преподносили информацию, что это только предварительный опрос и не более, без предоставления первого листа протокола и упоминаемого проекта договора на последующее обслуживание. На первом листе за председателя комиссии и секретаря стоят подписи не собственников, что, соответственно, делает документ заведомо недействительным, а также отсутствуют подписи представителей администрации района (имеется муниципальное жилье) и нежилых помещений (магазины на первом этаже жилого дома). Сотрудников ОАО "ДЕЗ" оповестил о подделке подписей, но они это проигнорировали и домофон в 3 из 4 подъездах были заменены (кроме моего). В настоящее время я написал ряд жалоб в мосжилинспекцию но постоянно приходят отписки (в ОАО "ДЕЗ" документы залиты водой после потопа, ДЕЗ провел новое собрание собственников по вопросу оставить или демонтировать установленные видеосистема) и мои обращения игнорируются. Собрания не проводятся и население не оповещает должным образом, документы фальсифицируются. Подскажите пожалуйста, куда обращаться с данной проблемой о привлечении к ответственности за подделку подписей представителей компании Ростелеком и привлечении должностных лиц за "замятие" моих обращений.
28 мая 2015, 20:50, вопрос №853846, Сергей, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подделка подписей
Добрый вечер, уважаемые юристы! Прошу у Вас помощи вот в каком вопросе: Истец подал иск к моему мужу на возмещение ущерба от ДТП. Суд принял сторону истца, принял решение взыскать со страховой мужа все расходы. Муж подал ап. жалобу. С сентября 14 года представители истца всячески препятствуют рассмотрению жалобы мужа (подают свои жалобы в разные инстанции). На данный момент до 30.01.15 нам нужно подать возражения на очередную жалобу представителя истца. Но сейчас выяснились другие подробности, а в частности: в нотариальной доверенности истца на представителей, в расписке о передаче денег истцом водителю и в договоре на оказание юр.услуг стоят совершенно разные подписи истца (это видно даже без экспертизы!). Можно ли подать какое либо заявление уже сейчас??? Или нужно ждать рассмотрения нашей жалобы в другом суде? Под какие статьи может подпадать подделка подписей? Заранее большое спасибо!
26 января 2015, 18:36, вопрос №703771, Мария, г. Москва
43 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014