8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Контролеры в метро

Здравствуйте. Имеет ли право контролер в метро проверить у меня проездной, если я сотрудник мчс, в форме и при исполнении... спасибо.

17 ноября 2014, 15:09, Алексей, г. Москва
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Имеет ли право контролер в метро проверить у меня проездной, если я сотрудник мчс, в форме и при исполнении… спасибо.

Алексей

Приветствую Вас. Каких-либо препятствий и ограничений я не вижу, и законом не установлено. Сам по себе факт нахождения в форме не подтверждает факт того, что Вы имеете право на освобождение от оплаты проезда. Такое право дают документы, которые Вы обязаны иметь при себе и предъявлять в метро.

18 ноября 2014, 10:39
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Через турникет я прохожу по социальной карте, всё официально,имеет ли право контролер остановить меня для проверки? В правилах метрополитена прописано (п. 2.3), что по требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах (АКПП), пассажиры обязаны предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход. Контролер не является сотрудником метрополитена.

18 ноября 2014, 12:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право контролеры не выпускать из электрички безбилетника и сопроводить его в полицию?
Попался в электричке контролерам, билета нет, денег чтобы приобрести билет у контролеров тоже. Контролеры предложили оформить штраф за безбилетный проезд. Я отказался, нет с собой паспорта. Имеют ли право контролеры не выпускать из электрички под предлогом того, что проследуем вместе с контролерами в полицию для установления личности. Я хотел выйти на остановке, мне не дали этого сделать? Подподают ли действия контролеров под статью УК незаконное лишение свободы?
20 октября 2019, 13:59, вопрос №2556706, Валентин, г. Химки
1 ответ
ЖКХ
Акт контролера газовой службы о недопуске на территорию после двух пропущенных звонков
Добрый день! Вопрос не короткий. Моя мама получила в наследство дом. В настоящее время она занимается его продажей и оформлением межевания. В доме Никто не живет, но каждую неделю мама ходит туда и проверяет почту, проветривает дом, иногда показывает его возможным покупателям. Вчера она получила письмо заказное на почте, в котором нашла уведомление- о том, что придет контролер. Вечером этого же дня она нашла в почтовом ящике письмо с актом, в котором говорится,что она воспрепятствовала работе контролера газовой службы ( то есть не пустила в дом). Из акта стало ясно, что контролер звонила 23 апреля и пришла 15 мая ( акт от этой даты). Контролер приходит первый раз, номера контролера у нас нет, письменное предупреждение о возможном контроле получено только что. Более того, 23 апреля мама занималась похоронами своей мамы, которая в тот период скончалась и пропущенных звонков было море. В период же с 1 по 15 мая она находилась дома и в этот "наследственный"дом приходила каждую неделю в свободное время...(мама работает и проживает в квартире в другом районе). Во всем нестыковки. Но куда обращаться и какие шаги предпринять если с 6 июня уже будет постановление о том, чтобы за последние месяцы посчитать стоимость газа по среднему? Заранее спасибо, Юлия
02 июня 2018, 06:09, вопрос №2013792, Юлия Разумовская, г. Шахты
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начислять отплату за газ по нормативам, если контролер не приходил для снятия пломбы?
У меня срок поверки газового счетчика был назначен до 30.09.2017 года. 12.09.2017 года я подал заявку в Ростовский межрегионгаз на приход контролера для снятия пломб перед поверкой. При этом мне было сказано, что контролер посетит меня в течении месяца. Я прождал полтора месяца но контролер так и не появился. 1.11.2017 года я подал повторно заявку на приход контролера. В течении месяца он опять не появился. 6.12.2017 года я подал третью заявку. Только после этого 7.12.2017 года меня посетил контролер и снял пломбы. На все заявки есть документальные подтверждения. 11.12.2017 года пришла квитанция на оплату за декабрь в которой была указана сумма долга в размере 39000 руб сумма была расчитана по нормативам потребления с 30.09.2017 года по декабрь. В праве ли рассчитывать колличество потребленного газа по нормативам за то время когда межрегионгаз не выполнял своих обязательств и не присылал в течении трех месяцев контролера?
24 декабря 2017, 11:31, вопрос №1855283, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как наказать контролера за ложную информацию?
05.03.2017 в автобусе 902 Контролер Леужонов И.О. (Табельный номер 24833) изъял социальную карту т.к. был не предъявлен студенческий билет, однако карта была моя, а по должностной инструкции контролера пассажирского транспорта контролер обязан: "3.14. Изъять у пассажиров, предъявивших контролёру во время проведения проверки по правильности оплаты проезда не легитимные (поддельные) проездные документы, в том числе неправомерно используемые социальные карты москвичей (СКМ), или социальные карты жителей Московской области, а также студенческие проездные билеты, не принадлежащие лицам, их предъявившим для подтверждения факта оплаты проезда." Документ подтверждающий личность у меня не попросили. Изъятие карты было неправомерным. Мне выписали "акт об изъятии" и так же преподнесли недостоверную информацию о том, что по этому акту, пока не заберу карту(в течении 3х дней), я могу ездить в Московском транспорте бесплатно, т.к. был оплачен и наземный транспорт, и метро. В этот же день оказалось, что в транспорте этот акт не котируется и пропускать отказываются. Как наказать контролеров за ложную информацию?
05 марта 2017, 17:27, вопрос №1561597, Анна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли контролеры работать в свой обеденный перерыв
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в метро меня остановил контролер, потребовал предъявить проездной документ, однако у него не было нагрудного знака и шеврона, что является обязательным атрибутом их форменной одежды. Как потом выяснилось, в это время данный контролер находился на обеденном перерыве и получается, что не мог требовать предъявления проездного документа для проверки. Подскажите является ли это нарушением и куда в таком случае обращаться?
14 марта 2016, 16:44, вопрос №1179858, Сергей, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014